?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рядом с войной

Это семья Денисовых из Вергунки, которым мы помогаем уже больше года.
Ира - мама двоих детей и воспитывает их одна. Муж уехал на заработки во время обстрелов, и пропал.
Они успели только в Луганск, когда их "село" бомбили. Вергунка - это в принципе не село, а скорее район, или даже окраина самого Луганска.
Находится она совсем рядом с границе, где стоят ВСУ.
Выстрелы там слышны всегда. И если в самом Луганске бывает слышно только совсем тяжелую артиллерию, то это не про Вергунку.
Так и живут рядом с войной.
Недавно вот у них сбили беспилотник.



В дом, пока они находились в Луганске летом 2014, попало. Не фатально - все выстояло. Но крыша и многое испортилось сильно. Из дома вынесли почти все, включая бытовую технику и посуду. Ну вы, наверняка, читали про Иру и детей у меня. (читать здесь)
Читали, что мы дочке отдали и компьютер, и посуду, смесители и сковородки. И еще помимо еды, мы довольно регулярно стараемся привозить для них вещи. Вовка - сын, растет быстро. Мальчик крупный.
Дочка боялась ходить в школу - над ней смеялись, потому что одежды у нее почти не было. Сложная ситуация, но дети, к сожалению, жестоки независимо от времени и ситуации.
Ира говорит, что теперь ее "все время спрашивают где  раздобыла такие крутые вещи".



Когда мы вошли в дом, дочка сидела за компьютером. Кажется, она стала к нам привыкать. Вообще, она жутко стеснительная, и когда приходим, не может выдавить улыбку - лишь молчит. Сейчас вроде даже и улыбается)
Этот компьютер передала Женя Бирман, и еще раз спасибо ей за это. Для девчонки - это спасение.



В общем, мы привезли ей немного вещей в очередной раз.
Может кто-то узнает на фотографиях что-то, что передавал с нами.



Ире передали 3 тысячи рублей на лечение и лекарства. Вовка приболел, и на момент нашего приезда, уже болел больше месяца.
У самой же Иры на фоне депрессии началась экзема, и все чешется. Надо делать соскобы, покупать мази - ничего не помогает. Также нужны по своим болячкам еще и капельницы, и по хорошему дневной стационар. Но как его можно сделать с двумя детьми?
Еще у нее сильная депрессия, как оказалось.
В доме света почти нет - экономят.
А воду по прежнему дают всего 2 раза в неделю. Можете себе представить что такое набрать на несколько дней воды зимой, когда у тебя еще маленький ребенок, который писается постоянно... Это и готовить, и мыть посуду, и стирать, и мыться самим...



Также ребята уже после нашего отъзда, отобрали вещи для Вовки. Он растет по часам, и мы каждый раз боимся не угадать с размером.



Ну тогда же детям и передали подарки на Новый год.



Спасибо всем, кто переводит деньги и передает вещи!
Большой привет от Иры и детей. Они очень благодарны людям.




Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту - littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вергунка” Tag

  • В школу!

    Лето, летом, но скоро осень, а вместе с ней не только дожди и желтые листья, но и школа. А это тетрадки, ручки, рюкзаки и много чего другого, так…

  • Наши

    Не так давно, кто-то один из моих постов повесил на яндекс-дзен, и мой блог взорвался от количества просмотров. Такого не было с 2014 года, и это…

  • Спасибо!

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • Спасибо вам

    Это очередной пост-отчет о наших постоянных подопечных. Спасибо вам всем, кто не смотря на лето и отпуска, продолжает участвовать в помощи людям…

  • На вулкане

    Не так давно прилетало в Вергунку - один из районов Луганска. Район, который в 2014 году сильно пострадал. Он находится рядом с линией…

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Колонка

    - Теть Дунь, спасибо! Хорошо не баб Дусь, хотя все впереди. Вика каждый раз, когда видит меня тушуется и смущенно улыбается, словно виновата в…

  • В Вергунке

    В Вергунке, районе Луганска, большая радость. Ну радость, немного запоздалая с нашей стороны, но узнали мы о ней недавно. В поселке летом дали воду.…

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2017 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
makarenko_8
Jan. 30th, 2017 04:13 pm (UTC)
К месту, не к месту - в Даниловском монастыре, в Москве, на всех свечных ящиках продаётся мазь "по старинным рецептам". Я брала на "попробовать". Есть розовая и зелёная. Брала зелёную. Лично нам при экземе помогает, при болях в суставах, при болях в груди. Баночка 200 р. стоит. Если вдруг захотите, можно попробовать. Это не реклама, не реклама монастыря и старинных рецептов.
littlehirosima
Jan. 30th, 2017 04:37 pm (UTC)
спасибо!)))
kompasneobhodim
Jan. 30th, 2017 04:53 pm (UTC)
Спасибо!
littlehirosima
Jan. 30th, 2017 04:54 pm (UTC)
и вам!)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com