Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Постоянная помощь

Так уж получилось, что некоторым нуждающимся бывает нужна разовая помощь.
А есть такая категория людей на Донбассе, которым одним жить очень тяжело.
Это и многодетные, и матери одиночки и старики...
Да что там говорить? Весь мой блог, только и том, как в условиях войны выживают те, кому сложнее всего.
Многие из них вам хорошо знакомы. Про многих я успеваю писать отдельно. А про многих нет.
Вот и решила про часть их них сразу написать сейчас.
Это семья Юры... Их пятеро у мамы. Юра - подросток, который на посадках лишился стопы. Нарвался на растяжку Я писала про эту семью. (Читать здесь). Когда мы пришли - Юра был у друзей. Были толко младшие, которые наперебой рассказывали стихотворения к Новому году.
В целом, у них ничего дела.



Саша, Настя и Богдан смотрят подарки.



Это Варварюк Варвара Валентиновна. Она одна воспитывает внука Артема. Живут они в Первомайске - город, который находится на линии фронта. Если удается стараемcя им помогать (читать здесь)
Живут на ее пенсию. Сын в розыске, жена бросила ребека когда он был еще маленький. Выплаты на ребенка для бабушки не положены - ведь формально у него родители, а их по факту их нет. Но деньги ей не дадут - она не представитель...
У женщины глаза почти не видят, куча болячек. Так и живут.
Артем вовсю ходит в школу.



Это наш Отабек с дцп. Живет с мамой Жахангюль, которая одна воспитывает его и сестру. Сестра уже правда старшеклассница, поэтому мы ее видим редко. Мы, по возможности, стараемся им помочь. (Читать здесь)
Немецкая группа в фейсбуке "Гуманитарный батальон Донбасс" просила передать для этой семьи деньги. Вы периодически видите, помощь от них в блоге. Замечательные и неравнодушные люди.



А это наша Ира Иванова, у которой рак... (Читать здесь) Ситуация по ней тяжелая. Купили ей недавно корсет и ходунки. Рак дал метастазы на позвоночник и ей с каждый днем все сложнее и сложнее передвигатся.



А это Будникова Ирина. (Читать здесь) Одинокая пенсионерка, у которой нет никого. Ребята познакомились с ней, когда у нее умерла мама. Ира начала чахнуть и угасать. Сейчас ей значительно лучше. Она оформила пенсию и 21 декабря первый раз ее получила. Стала даже выходить на улицу, ведь есть стимул. Ребята купили ей симку, в которой можно купить на год акцию "год все звонки внутри сети бесплатно", поэтому Ира теперь всегда может свободно звонить и не думать о деньгах за звонки))



Хочу сто тысяч раз повторять большое спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Люди, спасибо!))))
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь


Tags: Донбасс, Женя, Ира, Луганск, Отабек, Первомайск, Юра, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Последние дни

    Я писала недавно про Тамару с четвертой стадией рака из Первомайска, что на линии соприкосновения ЛНР и Украины. Во время обстрелов 14ого года…

  • Особенный

    Донбасс, для меня, это люди. В первую очередь люди. И я благодарна судьбе, что она меня столкнула с ними. Потому что они там особенные. Хотя порой…

  • Первомайск открыли

    Первомайск был был закрыт из-за сильной вспышки ковида в городе. Недавно город открыли и наша команда туда сразу рванула. У нас там немало…

  • В общей палате

    Сережу еще на прошлой недели перевели из реанимации в общую палату. Как я уже писала, операция оказалась намного сложнее, чем планировалась. Сначала…

  • Таисия и Саша

    Семилетний Сашка стоял в огороде и орал во всё горло, когда его матери осколком пропороло живот. Орал на весь Луганск. Красавица Аня, прожила еще…

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments