?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой день

Многие не любят его. А я люблю. Когда родилась, был мороз -20. Я была кулем, из которого ползла вверх тоненькая струйка пара, когда синие от холода родители ловили машину у роддома.
А потом подросла, и этот день стал самый любимый. Я его всегда ждала и ждала. Лазила по шкафам в поисков подарков. Родители как-то подарили мне красную плюшевую мышь, которая была рассекречена, с которой спала потом до университета. А потом как-то Сергеич заявил, что это старый хлам и пылесборник, и выбросил ее.
В универе этот день всегда проходил с треском. ДАС (университетская общага, в которой, я впрочем, не жила, но проводила много время) горел и гудел. Полы были липкими от вина, стол завален сайрой и оливье с докторской колбасой, а углы пластиковой посудой. Дома же мама неизменно готовила свой фирменный пирог и пиццу, и всегда приходили толпы. Мы бегали со швабрами по улицам, висели в метро к верху ногами на поручнях, лазили на крышу ГЗ.
А когда все стали степенными и взрослыми дядями и тетями, я все равно люблю этот гомон, разговоры, нежданные приходы. Не прочь устроить битву на вениках на улице, залезть куда-нибудь, куда нельзя. И... конечно тоже хочется полазить по шкафам в поисках подарка...
Иногда хочется забыть его, особенно когда понимаешь какие цифры на  тебя ползут, а молоденькие девушки называют тебя женщиной. И когда тебя ребенок грозно спрашивает "А что ты мне подаришь?", не принимая никаких аргументов, что ее день рождения только недавно прошел.
Но, так или иначе, это день мой. Как-то прочитала у подруги в посте на ее день рождения, про загадывание желаний. Сделаю так и я. Напишу, т.е. загадаю. Да будет так!
Хочу наконец, получить права. (О да, позавчера мой, кажется, девятый поход в ГАИ^ закончился разочарованием в городе, дрожащими руками и каменным непреклонным лицом инспектора). Хочу уже написать книгу, и что уже более фантастично, ее издать! Хочу, да, в конце концов пора бы уже поставить точку  - защитить диссер. Хочу увидеть поскорее китов, прыгнуть с тарзанки над водопадом Виктории, пролезть 7а, отсерфить самую длинную волну, научиться прыгать сальто и... Да, это, кстати, желания только на будущий год. И... здоровья моим самым близким.
А еще у меня есть один друг, который всегда поздравляет раньше, и говорит, что не помнит даты, но помнит, что я родилась когда выпадает снег. Сейчас, конечно, ему об этом напомнят тысячи сетей и напоминалок, но я все смотрю в окно и недоумеваю - где же снег? Я требую снег!
promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Nov. 21st, 2013 02:51 pm (UTC)
учитывая мой опыт хождения в ГАИ, это вполне можнео было бы сделать))) спасибо!))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com