Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Мы в танке

- Сегодня сильно били. Пострадало много зданий.
- Жестче, чем обычно?
- Да. Собаки.
- Кто-то погиб?
- Нет, но приходы в центр. Мы в танке.
- ???
- Гудит опять. Мы в танке. Где-то накрывает. Наушники сыну, и мы с ним в танке. Игра такая у нас. Теперь.
- Опять началось? Как в 15ом?
- Не так. Гудит каждую ночь. Бьют через нас по Ирмино, Стаханову, Брянке. Иногда к нам. В этом различие
Так последние несколько дней мы общаемся с френдом, который живет в Первомайске.
Вчера сильно клали. Везде пишут, что начинается наступление. ВСУ подходит ближе.
В новостях:
"Последствия ночного обстрела прифронтового г. Первомайска. Специалисты уже восстанавливают поврежденные обстрелом ВСУ объекты инфраструктуры города. В ходе обстрела были повреждены жилые дома Тухачевского и Ленина, перебиты линии электропередачи и газопровод среднего давления, повреждены окна в здании Первомайского механического завода. Жертв среди мирного населения нет. Киевские силовики вечером 29 января обстреляли Первомайск и Ирмино, утром 30 января Ирмино вновь оказался под огнем. Ранее Первомайск и поселок Калиново были обстреляны со стороны киевских силовиков в ночь с 26 на 27 января, тогда были повреждены частные дома, газопровод и линии электропередачи. В ту же ночь обстрелу из артиллерийских орудий подверглась Брянка, где были ранены два человека. Ирмино подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ в ночь с 23 на 24 января, днем 24 января киевские силовики обстреляли жилые районы Стаханова."
Пошел сильный движ, и я спросила как-то в разговоре Женю, что он думает.
- Сил нет, Дунь. Скорее бы хоть что-то. Хвост рубят по частям два года.






Tags: Донбасс, Первомайск, война, град, зарисовки о войне
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Всепоглощающее одиночество

    Когда увидела первый раз фотографию Елены Алексеевны, даже не сразу сообразила, что это новая подопечная, так похожа на нашу Лену. Словно бы ее…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • "Как второе дыхание"

    Наша Елена Михайловна из Первомайска... Каждый раз про нее особенно тяжело писать. Одинокая пенсионерка, брошенная собственным мужем после 49 лет…

  • "Щепки"

    Прошло 6 лет, а я до сих пор постоянно читаю под своими постами: "некому больше помочь?", "сами виноваты",…

  • Сколько выдержит сердце

    Про Тамару и Максима несколько новостей. Плохих и хороших, как это бывает. Начну с плохих, и они связаны с прогрессивностью болезни. Хотя о какой…

  • Школа в ЛНР

    Всех с началом учебных знаний! И к этому дню у нас такой вот позитивный пост)))) Ведь мы с вами сделали большое дело! Помогли собраться детям наших…

  • "Неудачник"

    Лев в 2014 году потерял ногу. Потерял из-за обстрелов города, в котором прожил бОльшую часть своей жизни и откуда не хотел никуда уезжать. Потому что…

  • "Вы меня помните?"

    - Вы меня помните? - Нет. - А вы меня тогда не бросили, когда все отвернулись. И я вас не брошу. Валентина Васильевна узнала медработницу, которая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments