Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Наташа и Саша

Почти все время, пока мы помогаем, историй, когда мужчина бросил своих жен и детей - миллион. Не помогли выехать, бросили, не вспоминают, не звонят. А вот историй, подобные этой, мы почти не встречали. Настолько, что даже в луганском онкологическом хосписе, все в шоке - как редко такое бывает. Именно из хосписа нам позвонили и попросили помочь этой семье.
Есть в ЛНР село Степное, оно как раз по дороге Бахмутке - где Славяносербск. Сейчас там как раз сильно стреляют - по всем новостям передают.
Живет в этом селе семья. Муж Саша, с женой и тещей.
Саша ухаживает за своей неизлечимо больной раком женой и тёщей, которой уже 82 года и она недавно сломала руку...



Село находится рядом с разграничительной линией. Как говорят местные "лупит" там постоянно. Даже когда ребята ездили, недалеко "ложились" снаряды.
Жена Саши - Наташа неизлечимо больна. История ее трагичная. Вот Женя о ней пишет:
"Онкология. Ничего уже не сделать. Только облегчить уход. Саша готовит, убирает, кормит, моет Наташу, выносит за ней и обмывает, обрабатывает от пролежней. Так еще и теща руку сломала. Ей 82 года. Саша и за ней ухаживает, как за мамой родной. Ни теще, ни жене не сказал, что надежды на выздоровление нет. Настраивает на позитив как может, сцепив зубы и улыбаясь через силу. А когда совсем невмоготу становится-уходит в сарай..."
Семья живет на пенсию тещи. С работы мужчине пришлось уйти, чтобы ухаживать за женой. Наташе пенсию еще не оформили - это надо бегать с бумажками. А он от нее не отходит. Все сбережения, которые у них были, потратили на лекарства. Купил противопролежневый матрас.

Наташа, 1975 г. р.


История онкологических больных всегда ужасна.
Женя пишет:
"История семьи ужасна. Жили дружно... Счастливо. Ждали ребенка. Долгожданного. На крыльях летали.. На восьмом месяце ребенок замер. Ее режут и выясняется, что у Наташи на спинно-мозговом канале опухоль. Сделали операцию.. Неудачно. На легком метастазы.. Жизнь рухнула. Семья была примером для всех. Дружная и любящая.. Когда Наташа лежала месяц на обследовании в Онкодиспансере.. Саша не отходил от кровати. Ночевал рядом с ней.. И все время ее подбадривал.."
И это то, что рассказали нам девушки в хосписе, а вовсе не то, что Саша сам про себя говорит.



В общем, ситуация тяжелая, считаю нужно им помогать.
Женя отписал, что нужно инвалидное кресло. Просить его у вас не буду - нам уже не так давно отдали. Так что кресло есть.
Но семье постоянно нужны обезбаливающие, памперсы. Нужно делать вторую химию и поднимать гемоглобин. Денег в семье почти нет. Выживают как могут.
В общем, как всегда обращаюсь к вам за помощью.
Все переводы делайте с пометкой "Наташа и Саша".



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Все переводы для семьи делайте с пометкой "Наташа и Саша". Пожалуйста, не забывайте об этом!
Подробности об оказании помощи читать здесь

Tags: Донбасс, Славяносербск, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • И Саша такой.

    Я давно не была на Донбассе, поэтому репортажей в блоге нет. Поэтому нет и шквала негодования, неприятия в комментариях. Все больше посты, которые…

  • Лена и Святослав

    Мать одиночка. Четвертая стадия, метастазы. Лена, вы помните ее. Живет в Луганске. Когда нужно было делать очередную химию начались боевые действия.…

  • "Западло"

    Волонтерство сейчас тема модная. Многие пишут про Лиду Мониаву, фонд "Вера". Помогают приютам, домам престарелым и т.д. И хочу сказать…

  • Тихая борьба

    Саша ушел служить в ополчение почти сразу, как оно появилось в 14ом году. Ушел защищать свой дом. На тот момент у него уже пять лет была Лимфома…

  • Успели!

    У нас хорошие новости! Юлю, маму Дани, прооперировали! Успели, как говорится, в последний вагон. Сейчас в Луганске половина отделений закрыто из-за…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments