?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей

Не так давно Женя привез продуктов для одной семьи в Луганске от нас.
Сейчас на Донбассе, в связи с последними событиями, таких семей станет в разы больше. Как с одной, так и с другой стороны. Господи, поражают люди, которые почему-то жалеют одних, и считают, что других можно выкашивать.
Я не понимаю что в голове у людей, которые молятся за молодых одурманенных ребят, и орут - "дави их, Слава Украине!". Со всех сторон людей выкашивает. Очнитесь, звери!!!!!!
Вот история Сергея:
"Парню не повезло. Отец погиб. Попал под обстрел, в самом начале войны. Ехал со станицы Луганской домой. Начался первый обстрел. Прямое попадание мины в машину... Папы не стало. Когда объявили перемирие, маму на остановке сбил БМП. За рулем был пьяный ублюдок. Одного расстреляли сразу на месте, второго чуть позже, третьего посадили на 7 лет. Но маму это уже не вернет.. У парня из родственников осталась только бабушка..." - пишет Женя.


"Бабушка без ходунков ходить не может вообще. Еле передвигается. Вцепились они в друг-дружку и помогают и заботятся друг о друге.
За прошедшее время парень закончил училище. Повар теперь. Хорошая профессия для мужчины. Летом проходил практику, а затем работал помощником повара в нашем гериатрическом диспансере, где Сережа Куценко наш живет. С сентября поступил Педуниверситет на технолога. На бюджет. Тяжело им с бабушкой. На Украине бабушка пенсию не переоформляла. Получает только в ЛНР 1800 рублей да и степендия Сережи. Вот и все..
Мальчик до всех печальных событий был рубаха-парень, очень общительный, душа компании. После трагедии замкнулся в себе. Каждое слово, что слиток тяжелого свинца. Глаза много повидавшего сорокалетнего мужчины."
Такие дела. Ничего не добавить и не прибавить.
До войны были у парня родители. Теперь нет.
Была веселая жизнь молодого подростка. Теперь нет.
Выживают, как могут.
Такие дела



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвует!

15676033_1691839334440377_7825850351575070933_o.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь


Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • О Майдане и обмене пленными

    Даже не знаю с чего начать, какая длинная история. История о Майдане, большой любви и предательстве. Дима высокий и сильный мужчина. Немногословный,…

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Отец

    "Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса. Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка,…

  • "Для нас он умер"

    Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Наша хроника

    Я написала большую и пафосную речь перед этим отчетом, но все стерла. Пожалуй, слова здесь лишни. Горечь, печаль, обида - надо эти чувства убирать из…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 2nd, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Feb. 2nd, 2017 10:30 am (UTC)
Если близкие друг за друга не держатся, то вряд ли выживут.. Так сложно одному... Хорошо, что они друг у друга есть...
littlehirosima
Feb. 2nd, 2017 11:11 am (UTC)
Это важно
hippy_end
Feb. 2nd, 2017 11:30 am (UTC)
Простите, кажется, уже просил Вас, если это возможно, отказаться от сравнения зверей - т.е. ВСЕХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, к примеру, кошек, собак, оленей, морских свинок - с цивилизованными людьми, которые занимаются намеренных взаимным истреблением с помощью специально для этого разработанных изощренных видов оружия

Ведь это же просто оскорбительно для зверей, в конце-то концов (!!!)
irinaural
Feb. 2nd, 2017 11:51 am (UTC)
Господи, как на моего сына-"хомячка" похож, когда был в этом возрасте. Сын тоже учился на повара, много работал, мне помогал тогда и помогает сейчас. Моя опора, кто я без него? Страшные 90-е теперь кажутся по сравнению с Донбассом пустяком. Сереж, Серега! Целую в макушку. Надо выстоять.
littlehirosima
Feb. 2nd, 2017 07:41 pm (UTC)
бывает же... все будет хорошо!
hans_ritter
Feb. 2nd, 2017 02:46 pm (UTC)
Дуня, а вы не рассматривали замену обычного стирального порошка на жидкий концентрат СМС? Если не брендовые брать, то дешевле выходит и намного удобнее в использовании. Или все закупается на месте из того что есть?
littlehirosima
Feb. 2nd, 2017 02:52 pm (UTC)
Всегда брали самые простые. В тот раз в магазине ничего не было
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com