?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала их не замечаешь - они сливаются во что-то обыденное. Но потом тебя вдруг как пыльным мешком огревает. Начинаешь идти по городу, и видеть, что знаки на дорогах какие-то не такие.
А точнее совсем не такие. Причем такого мы не видели в других городах Италии.
Любопытно, как такие мелочи отражают город.
У меня была зарисовка про дорожные знаки в ЮАР три года назад, которая вышла в журнале "Вокруг света". Там все больше киты, пингвины и слоны. Здесь же знаки иные.




Конечно, большинство знаков совершенно обычные, а такие встречаются хоть и часто, но все-таки не настолько, чтобы сразу их заметить. В основном они были в центре, и увидела я их только на второй день.
Такие детали показывают жизнь города не меньше, чем памятники, фонтаны, магазины и граффити на стенах, о которых тоже обязательно напишу.



Больше всего креатива встречали с "кирпичом". Интересно, связано ли это с простотой форм в исполнении, или же это желание подчеркнуть значимость знака?



В любом случае, эта такая маленькая деталь, которая привлекает внимание.



Знаки там разного содержания, но встречались и религиозного. Да и как без этого в Италии, которая насквозь католическая.
Где почти на каждой улице ты не посмеешь забыть о Боге и тленности человека - алтари, храмы, монахини.
Жизнь Италии проникнута Христом.



Вы, наверное, заметили мою любовь к дороге и уличным рисункам, которые я фотографирую везде.



Мелкие детали - пожалуй, самое интересное в любом путешествии. Когда замечаешь мелочи, открываешь неожиданно их для себя - словно бы разгадываешь тайну места. И начинаешь чувствовать страну не из журнала или чье-то рассказа, а изнутри.














Posts from This Journal by “фото-дорога” Tag

  • Мы дома

    Друзья, мы приехали домой, все хорошо. Я временно писать не буду и уйду с радаров. Извините меня. Приду в себя - будут отчеты, репортажи и…

  • Ну как там, как?

    Вчера на заправке, где-то в тульской области, я облилась кофе. Это был большой латте. Крышка неожиданно открылась и кипяток облил почти всю меня.…

  • Опять дорога

    За последние три года я так много ездила на машине на большие расстояния, что считаю, на машине можно доехать куда угодно. И главное, с…

  • Из ЛНР

    На Донбассе я бывала уже такое количеcтво раз, что года начали смешаваться. Но эта поездка отложилась у меня несколькими моментами. Это велосипеды и…

  • Север с борта

    Все считают меня человеком южным. Потому что Крым. Потому что море. Потому что ныряю. Потому что шоколадный загар, короткие шорты и лето. На самом…

  • Дорога

    Большую часть времени в поездках на Донбасс, я сижу в машине. И кажется, превратилась в летописца дороги этого региона. Вообще-то, мне это стало даже…

  • Сон в весеннюю ночь

    - Вы знаете сколько время? - Ээ, пол двенадцатого. - Вот именно, комендантский час. Становитесь, сейчас поедем в комендатуру. Ночь, трасса, мы, после…

  • Коммунистический Неаполь

    В менее ста километрах от чистенького Соренто и игрушечного Амальфи, находится Неаполь. О, Неаполь прекрасен во всех проявлениях! И, конечно,…

  • Зимний Луганск

    Думаете там руины, между которыми ходят выжившие люди? Город давно живет полноценно. Кипит, увешен праздничной иллюминацией и вовсю проникнут жизнью.…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

born20
Feb. 15th, 2017 01:48 pm (UTC)
Ой, ну, тогда Сиена в следующий раз:))) Её стоит увидеть.
littlehirosima
Feb. 15th, 2017 01:48 pm (UTC)
ох. сколько мы не увидели))) когда-нибудь выберусь. у меня там много друзей)))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com