Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Вика улыбается!

Впервые за последние несколько месяцев Вика в хорошем настроении.
Судя по фотографиям, ей стало получше.
Когда высылаем ей каждый раз лекарства, всегда опасаюсь потом увидеть фотографии.
Она все чаще грустная, и ее не расшевелить. Морщит лоб и все время закрывает глаза, пряча их.
Сейчас она улыбается, и думаю, это во многом связано с тем, что глаза стали меньше болеть.
В общем, даже боюсь что-либо говорить.
А еще соскучилась по ней.



Каждый раз приходится рассказывать про Вику вновь и вновь. Я уже не знаю что про нее и рассказать.
Просто это уже наша Вика, которая давно стала неотъемлимой частью нашей помощи на Донбассе,
Вика пережила летом операцию на легкие - у нее был туберкулез. И это все на фоне тяжелейшей формы диабета и проблем со зрением. Вика почти ослепла и ничего не видит. Не так давно она впала в гликемическую кому. Читать Викину историю здесь.
С весны 2015 года мы помогаем ей. С этого лета, ежемесячно закупаем препараты для противотуберкулезной терапии. Лекарства стоят бешенных денег, и в Луганске их просто физически нет, не говоря уж о том, что их не выдают. И чудесным образом, уже почти полгода нам удается собрать нужные деньги.
В этом месяце решили сделать перерыв от основных препратов.
Потому что Вика уже питается ими и доходит до рвоты.
Мы по-тихоньку продолжаем нашу помощь.
Спасибо огромное всем, кто пересылает ей деньги.
Отдельно ДЕнису Балламу из Австралии. Ежемесячно, без каких-либо приписок, приходят деньги из этой страны от неведомого друга Вики. Спасибо Саше Шашковой, которая помогла в логистике доставки лекарств в ЛНР. Спасибо и Танюше Аникиной, которая уже давно дружит с этой семьей, и которая им помогает не только словом, но и делом.
Также спасибо Елене и Олесе Климук, которые передали  так для нее нужный инсулин и иглы.



Люди, спасибо Вам всем за неравнодушие к Вике и ее судьбе.
Просто знайте, что мы с вами спасаем жизнь этой девушки.
Я не очень люблю подобные фразы, и вы не часто их встречаете их в этом блоге.
Но это именно так и есть.
Светлана с Викой сами бы не потянули подобные траты никогда. Вика сейчас как листочек на ветру, и надо помочь ей укорениться здесь.
Судьба этой семьи очень трагична. Викин брат умер зимой 2014 года, пережив бомбежку Луганска, он ушел. У него тоже был диабет.
Прошлым февралем умерла бабушка, которая долго болела и была прикована к постеле.
Светлана пишет мне трогательные письма благодарности. Шлет разные открытки и идеи для творчества дочки. Феодора любит рисовать и делать подделки из бумаги. И Света регулятно присылает схемы оригами, идеи как сделать игрушки и что-то необычное.
Ужасно трогательно.
Вика со Светланой остались одни и держатся друг друга.



Люди, спасибо!
Вике по-прежнему нужно и дальше покупать капли для глаз, противотуберкулезные препараты, тест-полоски, иглы и инсулин, поэтому если вы хотите помочь ей, переводы делайте с пометкой "Вика".



Если вы хотите помочь Вике или другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment