?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Может спросить официанта, можно ли положить колбаски в пиццу?
- Только не это!
- В меню только эта.. Маргарита...
- Ты что! Молчи!
К соседнему столику подходит официант без одного зуба с сережкой в ухе. Я окликиваю его и прошу жестом вытереть со стола. В ответ тот протягивает тряпку. "Давай, мол, сама". Я начинаю ржать, и он мгновенно подсаживается рядом на стул и начинает строить нам глазки.
- Ты только не заикайся ему про колбасу. Они это пиццей не считают и оскорбятся. Это ж святое, как для тебя борщ или блинчики.
- Блинчики бывают разными!
- А пицца - только одна!



Мы сидим в лучшей пиццерии Неаполя и тупо смотрим в меню. Ну лучшей, по мнению определенного круга лиц. Меню на самом деле нет вообще никакого. На стене висит листочек, где есть ценник за Маргариту и Маринару. Маринара - это которая Маргарита без сыра. Еще там есть пиво и всякая вода. Пицца стоит от 4.5 до 6.5 евро, в зависимости от размера.
Вокруг бегают официанты на шестых передачах.
Со стены рядом с печью, в окружении сковородок на нас смотрит святой. Пытаюсь увидеть осуждение в его глазах за плотскую утеху. Но не вижу. Сковородки отвлекают и меня и святого, и, кажется, что уместнее места для него не придумать.

P2106439.JPG

Про пиццерию узнала случайно от друга, который оказалось, тоже в это время был в Неаполе. Встретиться не получилось, но адресок запомнила.
Пришли мы утром, и, как оказалось, в самое лучшее для этого время. Потому что было не очень много людей. Тогда мы не оценили своего счастья. На улице была очередь. Мы даже вяло возмутились, мол, сколько народу. Но остались.
На выходе из ресторана стоял парень и раздавал листочки с номерами.
- Сколько ждать? (спросили мы по английски)
- Тен миныт (10 минут то есть)
- Отлично.



Минут через 15 нас завели в катакомбы ресторана и усадили за столик.
Вокруг куча народу, и почти все итальянцы. Туристов не было. Ну или просто не сезон для Неаполя и туристов. Или мы их не разглядели.официант не понимал английский.
Публика сидела разношерстная.
От студентов с выбритыми висками, заканчивая солидными мужчинами в дорогих костюмах.



Работают в пиццерии одни мужчины, и все они ведут себя более чем развязанно. Но это кажется совершенно естесственным.
Мы должны быть счастливы, что нам оказывают такую честь. Съесть лучшую в мире пиццу. Именно так, и никак иначе. Ведь родина пиццы - Неаполь. А это лучшая пиццерия Неаполя. Ну во всяком случае, так считается. А поведение официантов такое, что ты не смеешь сомневаться в обратном.
Это был практически религиозный ритуал. Готовка и поедание пиццы.



Слышала от многих, что в Неаполе делают пиццу на толстом тесте, поэтому не горела желанием нигде ее заказывать.
Но не пойти в эту пиццерию, мы не посмели, так как было все-таки интересно попробовать аутентичное блюдо.
Ради этого я была даже готова к тому, чтобы есть много хлеба.



Нам принесли пять огромных тарелок с Маргаритой с двойным сыром.
Пиццы были кривых размеров. Никиких идеальных кругов. Тесто было более чем тонкое, и естесственно не порезано на куски. Естесственно?
- В Италии резать пиццу нельзя.
Дада, это тоже оскорбление просить официанта порезать пиццу. Как спросить про колбаску.
Я почему-то раньше  считала, что это не принципиально. В наших итальянских ресторанах - пиццу почти всегда режут. Помните, в "черепашках нинздя" Леонардно всегда ел идеальные кусочки? А вот не положено. Сиди и пили ножом, бороздя сыр и томат.
Скажу так.
Я не люблю особенно пиццу, да и вообще тесто, включая хлеб, любую выпечку и макароны (пасту то есть).
Но это было очень вкусно.
Я не знаю как можно умудриться так вкусно сделать простую Маргариту, но они это сделали.



Когда мы вышли на улицу, площадь возле ресторана была забита толпой людей и все были с листочками.
И да, все эти люди, пришли поесть обычную пиццу. Богатые, бедные, студенты, дети. Я бы ради еды на это не пошла никогда.
Такие дела.
И это была вкусная пицца.
Насчет самой лучшей пиццерии - не знаю. Но самой известной - точно.
К слову, колбаска бы точно не помешала.
Чего все так взъелись-то?
Но спросить про нее, колбаску, не рискнула.
Беззубый бы точно отомстил.




Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • Хиросима на итальянском

    8 февраля 2015 года я получила письмо: "Здравствуйте, Дуня. Слежу давно за вашим ЖЖ, сейчас постоянно читаю ваши посты о Луганской области.…

  • Собор Святого Петра

    Когда ехала в Рим, хотела больше всего увидеть именно его - собор Святого Петра. Для его строительства в 16 веке обобрали пол-Европы. Меня это…

  • Лицо Флоренции

    Любой город - это люди. Ни архитектура, ни тратуары с деревьями, ни парки с фонтанами, а люди. Лицо Флоренции - это студенты, рисущие в каждом музее,…

  • Граффити Флоренции

    - Сколько-сколько людей во Флоренции? Да в нашей Балашихе столько же живет! Да, Флоренция маленькая. Совсем маленькая. И как же она отличается от юга…

  • Вот они какие, Помпеи!

    24 августа 79 года нашей эры города Помпеи больше не стало. Спустя чуть менее двух тысяч лет мы стояли на его улицах, которые сохранились такими,…

  • Лупанарии Помпей

    Лупанарии - это бордели, коих сегодня сохранилось немало. Мимо такого, я пройти, как вы понимаете, не могла. Если говорить о славе Помпей, это,…

  • Катакомбы Неаполя

    - Откуда вы узнали про эти катакомбы? - А мы русские, мы же очень умные. Все смеемся. Хотя вопрос кассира сразу и не поняла. Потом стало ясно, что по…

  • Коммунистический Неаполь

    В менее ста километрах от чистенького Соренто и игрушечного Амальфи, находится Неаполь. О, Неаполь прекрасен во всех проявлениях! И, конечно,…

  • Побережье Салерно

    Когда первый раз в жизни побывала в зимнем Крыму - влюбилась в него. Почему-то думала, что в других местах зимой по-другому. И эта щемящая тоска…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 145 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
strange_fish
Feb. 18th, 2017 01:53 pm (UTC)

Чо? Ты не любишь хлеб, пиццу и макароны?! Как? Как так можно жить? Вот я люблю неистовой любовью - особенно макароны. И хлеб. И чо уж, пиццу тоже люблю.

littlehirosima
Feb. 18th, 2017 01:56 pm (UTC)
неа, не очень люблю. то есть ем, но не фанат.
вот хоть убей)
могу оценить иногда. и даже заказать)))
(no subject) - strange_fish - Feb. 18th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 18th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 18th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 18th, 2017 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 18th, 2017 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strange_fish - Feb. 19th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
big_lebovvski
Feb. 18th, 2017 01:59 pm (UTC)
В Неаполе Маргарита на толстом тесте... Я не имею оснований не верить... Что то меня ломает)) Я ел Мехикану на Лаго, с их местными рыбками, она таяла во рту, нас угощали фирмачи как то тоже тонкой пиццей, не порезаной да, это было божественно. Я реально понял что такое ПИЦЦА! А не жрачка. В виде пиццы. Вы меня огорчили сейчас. Я не был в Неаполе это вообще то считается деревней даже в Италии...
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 02:03 pm (UTC)
В Мишель была на тонком. как там везде - не знаю. я ела только там.
просто слышала от других, что там на толстом.
я вообще-то не фанат пиццы
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - big_lebovvski - Feb. 18th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
hippy_end
Feb. 18th, 2017 01:59 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно )
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 02:03 pm (UTC)
)))
livejournal
Feb. 18th, 2017 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zack_broflovski
Feb. 18th, 2017 03:46 pm (UTC)
А кто определил, что эта пиццерия лучшая в Италии?
Кстати в Италии вообще не умеют делать пиццу, полный отстой ввиде огоромного куска теста и разного рода говном сверху.

Хорошую пиццу делают только в Севрной Америке, остальное это пародия на пиццу.
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 03:56 pm (UTC)
Да конечно она не лучшая. Просто известная
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
ext_3286940
Feb. 18th, 2017 03:53 pm (UTC)
А когда-то пицца была едой бедняков , а теперь и богатые не брезгуют
dr_eburg
Feb. 18th, 2017 04:56 pm (UTC)
Многое что прошло подобную трансформацию: омар, устрицы, буйябес.
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 18th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
decorumba
Feb. 18th, 2017 04:57 pm (UTC)

Я тоже не люблю хлеб и вообще всякие булки-беляши-пампушки-пироги. Хоть сладкие, хоть нет.

littlehirosima
Feb. 18th, 2017 06:54 pm (UTC)
Вот-вот))
uoku
Feb. 18th, 2017 05:22 pm (UTC)
Я люблю чтобы с грибочками и оливками :) плюс колбаски
dr_eburg
Feb. 18th, 2017 05:34 pm (UTC)
И сало! Сало туда!
(no subject) - uoku - Feb. 18th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Feb. 18th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
entertainer1
Feb. 18th, 2017 05:56 pm (UTC)
Хз, у меня жена делает классную пиццу :). Хотя в Италии, конечно, аутентичней :)
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 07:00 pm (UTC)
Мамина пицца лучшая в мире!) я из темта вообще ничего не готовлю
g_bukin
Feb. 18th, 2017 06:41 pm (UTC)
Маринара - это с морепродуктами) Лучшая пицца во Франции имхо. Пидза НаНа на Бульмиш..
dr_eburg
Feb. 18th, 2017 07:24 pm (UTC)
Маринара - пицца с томатным соусом, чесноком и орегано.

Знатоки, блин.
(no subject) - g_bukin - Feb. 18th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Feb. 19th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
kompasneobhodim
Feb. 18th, 2017 07:19 pm (UTC)
Главное попробовать. И теперь точно знать, какая она настоящая :)
И дальше есть, что больше нравится) ))
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 08:28 pm (UTC)
ну я не фанат))) я лучше баклажан, или креветок))
(no subject) - kompasneobhodim - Feb. 19th, 2017 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - labana - Feb. 19th, 2017 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
nemurchik
Feb. 18th, 2017 08:30 pm (UTC)
Лучшую пиццу Италии ел в Венеции. Все остальные итальянские варианты оказались скромными и менее вкусными. И никаких забабонов с резкой пиццы. Порезали мгновенно

Edited at 2017-02-18 08:32 pm (UTC)
littlehirosima
Feb. 18th, 2017 08:34 pm (UTC)
не, ну по просьбе порезать они могут. но это как бы это сказать - не "тру".
друзья-итальянцы смеялись надо мной, когда я просила в ресторанах порезать пиццу)))
(no subject) - nemurchik - Feb. 18th, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 18th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Feb. 18th, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Feb. 19th, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Feb. 19th, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 18th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Mar. 2nd, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Mar. 2nd, 2017 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Mar. 2nd, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Mar. 2nd, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Mar. 2nd, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - okeangel - Feb. 19th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 18th, 2017 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zlataoz - Feb. 19th, 2017 04:37 am (UTC) - Expand
belka_unit
Feb. 18th, 2017 11:37 pm (UTC)
Явки пароли? Адрес, в смысле, не подскажете?
dr_eburg
Feb. 19th, 2017 12:46 am (UTC)
Известное же место, всему миру уши прожужжали:

L'Antica Pizzeria da Michele  

Address: Via Cesare Sersale, 1
80139
Napoli, Italy
Phone:+39 081 553 9204
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Feb. 19th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 19th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - belka_unit - Feb. 20th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
maximbelov
Feb. 18th, 2017 11:44 pm (UTC)
Маркетологам надо поставить пятерку с плюсом!
littlehirosima
Feb. 19th, 2017 09:46 am (UTC)
хоть бы еще мне за это хоть пивас бесплатный поставили))
(no subject) - maximbelov - Feb. 19th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
avanik
Feb. 19th, 2017 04:49 am (UTC)
Прекрасный пост! Прям пиццы захотелось
littlehirosima
Feb. 19th, 2017 09:46 am (UTC)
ахахахахаха))) значит надо!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 145 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com