?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нина

Это Нина с мамой. Нина сотрудница Лугаского Центра помощи, про который мы часто пишем.
В этот центр приходят люди, кому больше идти некуда. Там работают замечательные люди. Что уж тут говорить - писала о них ни раз. И писала о том, что многие из них, из этих "девочек" бывали в разных историях. Ведь ведут они семьи не просто нуждающиеся. Кроме социально не обеспеченных, матерей одиночек и многодетных, это и наркоманы, и алкоголики и просто люди, у которых не осталось ничего святого. Которые нападают и обкрадывают людей, которые им помогают... И я с такими из них сталкивалась.
Нина инспектор, и очень приятная и скромная женщина. Каждый раз, когда мы видимся, она хочет меня обнять, и всегда аккуратно сдерживается. Она за подопечных всегда искренне радуется. И для нее это не просто работа, а именно желание помочь.
Женя не так давно приходил в центр, и увидел заплаканной Нину. Сама она ничего не сказала, но от других "девочек" он узнал, что дома проблемы большие с мамой.
Девочки. Женя всегда их зовет девочками. И мы так их тоже зовем.
Около двух недель назад, Нинина мама впала в кому, и ее еле откачали. У мамы сахарный диабет, падагра, гипертония. Был инсульт. Женя узнал, что у них нет глюкометра, ди и на лекарства уходит больше половины зарплаты.



Как раз в то время, мы передавали посылку для Леши - молодого парня из Луганска, и девушка Катя отдала новый глюкометр от своего дедушки. Женя его и передал для Нины, вместе с тест-полосками.
Нинина зарплата по Луганским меркам хорошая - 4 тысячи рублей. Но у нее дети, а еще мама, которой постоянно нужны лекарства. Нужны постоянно, и стоят они немало..
Глюкометр передали, но тест-полоски, лекарства маме Нины нужны постоянно.
С думаю, что люди, которые сами помогают, заслуживают помощи.
Всем, кто хочет помочь Нине и ее семье, переводы делайте с пометкой "Нина и мама".
Катя, спасибо тебе за глюкометр!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Нины, делайте с пометкой "Нина и мама".
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Елисей и Тимур

    Это Елисей. У него есть 11-летний брат Тимур. Оба живут с бабушкой в Луганске. Их родная мать сбежала в 2014 году, когда началась война. Исчезла и…

  • Никто кроме нас

    Сложно писать текст о ком-то с чужих слов. Мне важно видеть человека глаза в глаза. Но часто приходится писать со слов Жени или Лены о людях, которых…

  • Ира и Петя

    В декабре состоялся обмен военнопленными между Республиками и Украиной. Среди тех, кого обменяли, был Петя, находившийся в плену около двух лет. Он…

  • Одежда

    Когда-то мы возили огромными бусами одежду в ЛНР. Еще два года назад Женя сказал, что мы одели более тысячи семей Луганска. А ведь мы возили много не…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

  • Еще история

    Может это Новый год, но мы зашиваемся от заявок. Они поступают и поступают. Все истории тяжелые. Мы на разрыв - кажется, дома ребята не бывают. Еще и…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
big_lebovvski
Feb. 20th, 2017 11:22 am (UTC)
Какой глюкометр то там и полоски разные... Добавляй в други в вк будет проще общаться
littlehirosima
Feb. 20th, 2017 11:29 am (UTC)
на фото видно какой глюкометр) а ты кто в вк?

Edited at 2017-02-20 11:30 am (UTC)
big_lebovvski
Feb. 20th, 2017 11:34 am (UTC)
big_lebovvski
Feb. 20th, 2017 11:36 am (UTC)
я не понял какой бабулю жалко, но с диабетом глюкометр там как бы не очень помогает. какая степень?
littlehirosima
Feb. 20th, 2017 11:39 am (UTC)
не поняла мысль
big_lebovvski
Feb. 20th, 2017 11:43 am (UTC)
диабет разной степени бывает. мне чот тяжело на эту тему говорить у меня сестра в 25 лет умерла от диабета.
littlehirosima
Feb. 20th, 2017 11:59 am (UTC)
Соболезную
kompasneobhodim
Feb. 20th, 2017 11:41 am (UTC)
Тяжело помогать другим, зная что своим помочь не в силах.. .
littlehirosima
Feb. 20th, 2017 01:01 pm (UTC)
ну как - чаще всего помогают, кстати те, кто знают что такое боль и горе...
livejournal
Feb. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com