?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь детям Донбасса

Если кто-то вам скажет, что наши люди равнодушные, просто передайте этому "кто-то" привет от сотен, нет, тысяч детей, стариков и просто людей Донбасса, которым передавали еду, одежду, вещи, лекарства наши неравнодушные люди. Причем не только из России, но и со всех континентов. Независимо от политических взглядов. Многие из них совершенно не связанны с Донбассом и Украиной.
Например, Павел. Он живет в Аврстрии. С начала войны регулярно помогает через разные фонды людям Донбасса. Я его знаю только по короткой переписке в интернете. Он уже второй раз переводит денег специально для помощи  Луганскому дому Ребенка.
Сейчас в этом доме около 107 детей отказников, в том числе и инвалидов.
Ситуация со снабжением сильно улучшилась. И если в начале войны, была беда с содержанием подобных домов, то теперь ситуация иная.



Но ситуация в плане усыновления в ЛНР не улучшилась, к сожалению.
По прежнему, суды по гражданским делам не работают, поэтому этих детей не могу усыновить. Только взять под временную опеку.
Желающих на усыновление хватает. Более того, мне частенько пишут люди и спрашивают возможно ли усыновить кого-то из детей из ЛНР. Этого уж точно без судов сделать нельзя.
Я всегда считала, что у нас жалеющих взять детей было мало, но на самом деле - существуют даже очереди.
Поскорее бы заработали суды...



Когда мы связывались с директором дома Ребенка, спросили нужны ли им чистящие и моющие средства. Обычно это самый большой дефицит учреждений - выделают по минимуму, и всегда не хватает.
Они ответили, что принципиально пользуются только содой.  В таких объемах мы не успели найти.
А еще сказали, что фрукты никогда не могут быть лишними. Мы их и купили для детей.



Я вот написала, что со снабжением, все хорошо. Но на самом деле, так далеко не во всех учреждениях Республик. Обычно, чем дальше от центре, тем сложнее. Но в целом, с едой ситуация действительно наладилась. С содроганием вспоминаю 14 и 15 год, когда мы приезжали в детские дома, и там почти ничего не было. А куда девать этих детей?
Дома престарелых, хосписы, больницы, детские дома сейчас снабжают в достаточном объеме, и не только тушенкой и мукой. Хотя всегда есть свои сложности.
Фрукты для детей, безусловно очень важно и нужно.
Павел, спасибо вам за неравнодушие!
Спасибо всем, кто помогает в нашем маленьком гуманитарном деле!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “детский дом” Tag

  • Детям книги!

    Нам передают самые разные вещи для Донбасса. Поскольку в объемах мы стеснены, стараемся в первую очередь брать нужное для детей. Периодически нам…

  • Дети и война

    Даша, Даша, солнечный ты зайчик. Когда приехали к тебе в гости в детдом в Стаханов, ты еще спала. А когда проснулась, ты тихонечко, на цыпочках,…

  • Дом ребенка

    - Здравствуйте, мы хотели бы вам помочь. Что нужно? - У нас все есть, спасибо - Может подарки, памперсы? Пауза, а далее медленная и вдумчивая речь: -…

  • О эти сухие тэны

    Кто молодцы? Мы молодцы! Мы собрали деньги на бойлер для Луганского центра социально-психологической реабилитации детей. Ладно собрали! Мы уже его…

  • Даешь горячую воду!

    Дело было летом. Мы бегали между домами с пакетами гуманитарной помощи, как Анна Викторовна, директор Детского Луганского реабилитационного центра,…

  • Хочу домой

    - Дуня, я по маме скучаю. Хочу домой, отвезешь? Но дома у Даши и нет. Она жила до того как ее и брата мать сдала в реабилитационный центр в…

  • Там был Краснодон

    - Вы нас помните? - Лицо знакомое, что-то припоминаю! - Белоснежка с Карлсоном! Мы приезжали с подарками на 8 марта 15 года, помните? - Точно! В…

  • Тишина

    Ряды окон, ряды маленьких изолированных комнатушек. Маленькие кроватки. Одна за другой. Вот носик, а это глаз и ушко. Один малыш стоит перед другим и…

  • Дети войны

    Статус бездомного ребенка на терриории, где ведутся военные действия - особый. На сегодняшний момент, большинство сирот оказались в подвисшей…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2017 03:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Feb. 20th, 2017 08:16 pm (UTC)
А почему именно содой? Считают её более безопасной?
littlehirosima
Feb. 20th, 2017 08:48 pm (UTC)
видимо, да
kompasneobhodim
Feb. 20th, 2017 09:06 pm (UTC)
Ею и сложнее. Да и какое количество надо.. . Молодцы какие.. .
entertainer1
Feb. 21st, 2017 09:34 am (UTC)
Она не считается, она действительно более безопасна. Для примера скажу, что например, лабораторную посуду мы тоже чистили содой. Она легко смывается и абсолютно не содержит загрязняющих примесей в отличие от ПАВ, например.
kompasneobhodim
Feb. 21st, 2017 10:40 am (UTC)
Я не совсем точно выразилась. Я имела ввиду 'потому что она более безопасна'
danube_diary
Feb. 21st, 2017 07:57 pm (UTC)
Спасибо огромное за отчет и целевое использование)))

Павел очень благодарит, сам отписаться не может, т.к. анонимные комментарии запрещены, а у него жж нет, поэтому передаю от него поклон.

О соде мы, к сожалению, не знали, поэтому закупили им в числе прочего моющих средств, надеемся, что они с нашими словацкими товарищами скоро уйдут. Ну, найдут, куда деть. Не протухнут, поди.
Спасибо Вам большое!
littlehirosima
Feb. 21st, 2017 08:51 pm (UTC)
и вам! вообще, сейчас снабжение везде улучшилось, и мы помогаем теперь именно конкретно - прямо звоним и в лоб спрашиваем - что надо.
и бывает надо самое разное - от памперсов, до бумаги и ручек для персонала - это тоже нужно ведь)
danube_diary
Feb. 21st, 2017 09:03 pm (UTC)
Да, мы тоже так делали, когда ехали напрямую. А сейчас такой возможности нет, закупаем стандартный набор, потому что никогда нет ясности, за какое время все уйдет - вот эта партия, например, фактически с конца ноября висит, все никак уехать не может.
littlehirosima
Feb. 21st, 2017 10:16 pm (UTC)
как же вы это провозите, если не секрет? я давно уже ничего не вожу - все на месте закупаем
danube_diary
Feb. 21st, 2017 10:39 pm (UTC)
Да вот говорю же - пока никак... С ноября все висит.
Сейчас хотим попробовать объединить усилия - вокруг одной замечательной женщины из Словакии собрался народ из Италии, Германии, ну и мы, и набрали на фуру всего на свете. Все раньше как-то возили с переменным успехом мелкими партиями то да сё, а сейчас хотим вместе фуру снарядить - её вроде бы легче провозить, если затаможить до самого конца. Одна только проблема - после того, как вытрясли со всех документы, все пересчитали и взвесили, составили итоговый общий документ и набрали денег, не можем найти машину с водителем. То один сорвется, то другой... беда просто. Но надежда есть. Как получится - напишу.
littlehirosima
Feb. 21st, 2017 10:40 pm (UTC)
я не представляю как это протащить без документов через границу.
danube_diary
Feb. 21st, 2017 10:44 pm (UTC)
Нет, почему без документов - все официально, составляем декларации, даже таможенные коды научились сами проставлять. Как говорится - ".. еще не так раскорячишься"...
littlehirosima
Feb. 21st, 2017 10:47 pm (UTC)
подождите - вы оформляете это как что? гуманитарную помощь или что?
danube_diary
Feb. 21st, 2017 10:55 pm (UTC)
да, как гуманитарную помощь.
danube_diary
Feb. 21st, 2017 10:41 pm (UTC)
У нас просто после смерти женщины из дружественной организации на месте, фактически не осталось местных контактов, которым мы могли бы доверить деньги. Самим мотаться каждый раз проблематично - отпусков не напасешься. Вот и выкручиваемся, как можем.
sis_2007
Feb. 22nd, 2017 07:40 pm (UTC)
"Дома престарелых, хосписы, больницы, детские дома сейчас снабжают в достаточном объеме, и не только тушенкой и мукой."

оооох, какая хорошая новость!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com