Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Помощь детям Донбасса

Если кто-то вам скажет, что наши люди равнодушные, просто передайте этому "кто-то" привет от сотен, нет, тысяч детей, стариков и просто людей Донбасса, которым передавали еду, одежду, вещи, лекарства наши неравнодушные люди. Причем не только из России, но и со всех континентов. Независимо от политических взглядов. Многие из них совершенно не связанны с Донбассом и Украиной.
Например, Павел. Он живет в Аврстрии. С начала войны регулярно помогает через разные фонды людям Донбасса. Я его знаю только по короткой переписке в интернете. Он уже второй раз переводит денег специально для помощи  Луганскому дому Ребенка.
Сейчас в этом доме около 107 детей отказников, в том числе и инвалидов.
Ситуация со снабжением сильно улучшилась. И если в начале войны, была беда с содержанием подобных домов, то теперь ситуация иная.



Но ситуация в плане усыновления в ЛНР не улучшилась, к сожалению.
По прежнему, суды по гражданским делам не работают, поэтому этих детей не могу усыновить. Только взять под временную опеку.
Желающих на усыновление хватает. Более того, мне частенько пишут люди и спрашивают возможно ли усыновить кого-то из детей из ЛНР. Этого уж точно без судов сделать нельзя.
Я всегда считала, что у нас жалеющих взять детей было мало, но на самом деле - существуют даже очереди.
Поскорее бы заработали суды...



Когда мы связывались с директором дома Ребенка, спросили нужны ли им чистящие и моющие средства. Обычно это самый большой дефицит учреждений - выделают по минимуму, и всегда не хватает.
Они ответили, что принципиально пользуются только содой.  В таких объемах мы не успели найти.
А еще сказали, что фрукты никогда не могут быть лишними. Мы их и купили для детей.



Я вот написала, что со снабжением, все хорошо. Но на самом деле, так далеко не во всех учреждениях Республик. Обычно, чем дальше от центре, тем сложнее. Но в целом, с едой ситуация действительно наладилась. С содроганием вспоминаю 14 и 15 год, когда мы приезжали в детские дома, и там почти ничего не было. А куда девать этих детей?
Дома престарелых, хосписы, больницы, детские дома сейчас снабжают в достаточном объеме, и не только тушенкой и мукой. Хотя всегда есть свои сложности.
Фрукты для детей, безусловно очень важно и нужно.
Павел, спасибо вам за неравнодушие!
Спасибо всем, кто помогает в нашем маленьком гуманитарном деле!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Луганск, война, дети и война, детский дом, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “детский дом” Tag

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • "Ласточка" для детей

    Давно не писала про детские дома. А что писать? Ну во-первых, в ЛНР заработали суды по гражданским делам. А это значит, что сейчас начала решаться…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Ёлка в Луганском доме ребенка

    Дом ребенка - место, где живут отказники. Сюда попадают младенцы после родов и малыши до 5 лет. От этих детей отказались. По разным причинам. И да,…

  • Еще ёлка, еще подарки!

    Я вас еще не замучила ёлками и Новым годом, который уже давно начался? Мы смогли собрать деньги на приблизительно 800 подарков, да не простых, а…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments