?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проклятая война

Лена - женщина немолодая. У нее пятеро детей. Мы много пишем о многодетных и малообеспеченных семьях, но часто там проблемы не связаны с войной. А здесь...
Мужа у Лены, и отца детей больше нет.
Его не разорвало снарядом, не посекло осколками. И это не рак и не инсульт, которые сейчас там сплошь и рядом.
Он просто не выдержал...
И...




Еще до войны Лена и Юра работали водителями трамваев в Лугаснске. После 2014 года, трамваи Луганске не работают, и родители ушли в неоплачиваемый отпуск. Юра пытался как мог все это время кормить семью, но не выдержал. Не получалось никак наладить жизнь, как до войны.  А дочек надо кормить, обувать, покупать тетрадки и ручки...
Женя написал так: "Последнее время мужчина замкнулся в себе. Тут бы и всполошиться родным. Но они и сами все в постоянном стрессе, чем детей кормить, чем за квартиру платить.. В один день Юра ушел. Нашли быстро. Он позвонил в милицию и сказал, что "там-то и там" висит мужчина. Милиция приехала почти сразу. Но было уже поздно. Это сам Юра висел.."
Трое детей у них уже совершеннолетние, но помочь матери полноценно сами не могут, потому что уже есть и свои дети. То есть внуки Лены.
На фотографиях две младшие дочки, которые и живут с Леной. "Если бы не они, ушла бы за ним".
Женя говорит, что девчонки учатся на одни пятерки, ходят в музыкальную школу и другие кружки.
Дома фортепиано, гитара...



Женя отвез им продуктов от нас.
Говорит, что дома тишина. Лена тише воды, ниже травы. Все пропитано горем.
Семье помогают соседи, как могут. Но ситуация сложная. Потому что семья не просто осталась без кормильца.
Мать подавленна и в глубокой депрессии. Девочки держутся как могут. В общем, семье сейчас очень тяжело.
Я не знаю что сказать.
Это не первая подобная история. Очень хорошо помню, как одна женщина из Георгиевки, которой мы помогли, рассказала про соседей. Через несколько месяцев после бомбежки, отец семейства повесился.
Проклятая война



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Желающим помочь этой семье, переводы делайте с пометкой "Лена и дети"
Подробности оказания помощи читать здесь



Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 21st, 2017 06:28 pm (UTC)
ох, не хочу даже комментировать...

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com