Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

23 февраля

Не каждый мужчина - защитник. Наличие тестикул не наделило всех этим качеством.
Часто бываю в районе метро Партизанская. Там стоит памятник-партизанам.
Стоит дед, рядом юноша и женщина.
Можно стоять бесконечно.
Вот дед, рядом внук. Хотя нет, не внук - они познакомились потом. Скорее всего родителей мальчишки расстреляли еще в 41ом. У него на глазах, а он спрятался за сараем и всё видел. А вот женщина. С прямой спиной, опирается на автомат. У нее, наверное, повесили мужа. Она немолода, и скорее всего убили ее детей...
А вот он, с бородой, стоит вскинув руку.
И сколько боли в этом памятнике, передать не могу.
Я не понимаю этот день. Не понимаю кому он посвящен.
Защитникам Отечества? Кадровым военным, или всем тем, кто может защищить Родину?
Кому?
Кажется, защитником Лиза Глинка была в миллиарды раз больше, чем какой-нибудь толстяк, откосивший от армии, который в этот день получит в подарок набор для бритья.
Это праздник именно этой женщины, этого парня. Этого деда.
И да, всех тех, для кого Родина не пустой звук.
Всех причастных, поздравляю!
Уррррррааааа!!!!!



Tags: 23 февраля, ВОВ, Донбасс, война, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • "Совсем плохо"

    Так написал Женя, когда зашла речь про Тамару. Всё плохо. И мы давно об этом знаем. И она знает. Знаете, такое неприятное чувство, ведь это было…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Людмила Васильевна

    Первомайск - обычный шахтерский город Донбасса, который волей судеб в 14ом году оказался на границе ЛНР и Украины. То, что он пережил тогда, можно…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • Плохие новости

    У нас новости. Плохие. В среду Диму госпитализировали в институт Гельмгольца, анализы на Ковид сделали быстро. А вчера начали делать операцию. И…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments