Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

23 февраля

Не каждый мужчина - защитник. Наличие тестикул не наделило всех этим качеством.
Часто бываю в районе метро Партизанская. Там стоит памятник-партизанам.
Стоит дед, рядом юноша и женщина.
Можно стоять бесконечно.
Вот дед, рядом внук. Хотя нет, не внук - они познакомились потом. Скорее всего родителей мальчишки расстреляли еще в 41ом. У него на глазах, а он спрятался за сараем и всё видел. А вот женщина. С прямой спиной, опирается на автомат. У нее, наверное, повесили мужа. Она немолода, и скорее всего убили ее детей...
А вот он, с бородой, стоит вскинув руку.
И сколько боли в этом памятнике, передать не могу.
Я не понимаю этот день. Не понимаю кому он посвящен.
Защитникам Отечества? Кадровым военным, или всем тем, кто может защищить Родину?
Кому?
Кажется, защитником Лиза Глинка была в миллиарды раз больше, чем какой-нибудь толстяк, откосивший от армии, который в этот день получит в подарок набор для бритья.
Это праздник именно этой женщины, этого парня. Этого деда.
И да, всех тех, для кого Родина не пустой звук.
Всех причастных, поздравляю!
Уррррррааааа!!!!!



Tags: 23 февраля, ВОВ, Донбасс, война, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Прогресс, да еще какой!

    Ну что, недельный интенсив с Родионом в Москве закончился и мальчик с мамой поехали домой в Луганск. Врачи его хвалят и говорят огромный прогресс, да…

  • Майя

    Три года назад я познакомилась с Майей Ивановной в Первомайске у нее дома. Квартира напоминала тропические джунгли - её затопило, было холодно, и она…

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Родион приехал в Москву!

    Вчера из Луганска в Москву приехал Родион с мамой! Хочу сказать большое спасибо Ирине Бедновой, которая помогла нам организовать БЕСПЛАТНО…

  • Гериатрическому пансионату в Луганске

    В предыдущем посте я рассказала про нашего Сережу Куценко. Он живет в гериатрическом пансионате для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске. Это…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments