?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 февраля

Не каждый мужчина - защитник. Наличие тестикул не наделило всех этим качеством.
Часто бываю в районе метро Партизанская. Там стоит памятник-партизанам.
Стоит дед, рядом юноша и женщина.
Можно стоять бесконечно.
Вот дед, рядом внук. Хотя нет, не внук - они познакомились потом. Скорее всего родителей мальчишки расстреляли еще в 41ом. У него на глазах, а он спрятался за сараем и всё видел. А вот женщина. С прямой спиной, опирается на автомат. У нее, наверное, повесили мужа. Она немолода, и скорее всего убили ее детей...
А вот он, с бородой, стоит вскинув руку.
И сколько боли в этом памятнике, передать не могу.
Я не понимаю этот день. Не понимаю кому он посвящен.
Защитникам Отечества? Кадровым военным, или всем тем, кто может защищить Родину?
Кому?
Кажется, защитником Лиза Глинка была в миллиарды раз больше, чем какой-нибудь толстяк, откосивший от армии, который в этот день получит в подарок набор для бритья.
Это праздник именно этой женщины, этого парня. Этого деда.
И да, всех тех, для кого Родина не пустой звук.
Всех причастных, поздравляю!
Уррррррааааа!!!!!



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • "Ласточка", стулья и ткань

    В конце июня я попросила у вас помощи для детского дома в Луганске. Точнее реабилитационного центра. (Пост читать здесь). Ну как помощи. Дело было…

  • Четвертая стадия

    Наша Анжела. Как она? Как может быть человек с четвертой стадией, который, согласно всем медицинским показателям должен был уйти уже давно? Плохо.…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Школьникам Донбасса

    Наверное, уже поздно, но я все-таки попробую. Сегодня 19 августа и через 12 дней, дети почти во всем мире пойдут в школы. Пойдут в школу и дети ЛНР и…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Зачем эти таблички?

    Мне часто пишут в комментариях, что я унижаю людей фотографиями с табличками и едой/лекарствами/любой другой помощью. Людям и так хреново, а такие…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 23rd, 2017 10:46 am (UTC)
что за день отца?
strannik93
Feb. 23rd, 2017 11:01 am (UTC)
тут по Английски: Father's Day is a celebration honoring fathers and celebrating fatherhood, paternal bonds, and the influence of fathers in society. In Catholic Europe, it has been celebrated on March 19 (St. Joseph's Day) since the Middle Ages. This celebration was brought by the Spanish and Portuguese to Latin America, where March 19 is often still used for it, though many countries in Europe and the Americas have adopted the U.S. date, which is the third Sunday of June. In the United States, Father's Day has been celebrated since the early 20th century.
Но праздник Международный.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com