?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 февраля

Не каждый мужчина - защитник. Наличие тестикул не наделило всех этим качеством.
Часто бываю в районе метро Партизанская. Там стоит памятник-партизанам.
Стоит дед, рядом юноша и женщина.
Можно стоять бесконечно.
Вот дед, рядом внук. Хотя нет, не внук - они познакомились потом. Скорее всего родителей мальчишки расстреляли еще в 41ом. У него на глазах, а он спрятался за сараем и всё видел. А вот женщина. С прямой спиной, опирается на автомат. У нее, наверное, повесили мужа. Она немолода, и скорее всего убили ее детей...
А вот он, с бородой, стоит вскинув руку.
И сколько боли в этом памятнике, передать не могу.
Я не понимаю этот день. Не понимаю кому он посвящен.
Защитникам Отечества? Кадровым военным, или всем тем, кто может защищить Родину?
Кому?
Кажется, защитником Лиза Глинка была в миллиарды раз больше, чем какой-нибудь толстяк, откосивший от армии, который в этот день получит в подарок набор для бритья.
Это праздник именно этой женщины, этого парня. Этого деда.
И да, всех тех, для кого Родина не пустой звук.
Всех причастных, поздравляю!
Уррррррааааа!!!!!



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Одинокие пенсионеры

    Друзья, это пост-отчет о помощи нашим одиноким пожилым людям из Луганска. Как вы знаете, у нас таких подопечных много. И всем им очень тяжело. Я не…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • Шторы и стулья

    Можно похвастаться? Можно же, да? Вот, нам из Луганского реабилитационного центра прислали фотографии новых штор и стульев, которые сшили и сделали…

  • "Там умирающие!"

    Недалеко от моего дома в Москве есть хоспис. Красивый - из красного кирпича, необычными растениями, с симпатичной часовней и дорогими машинами,…

  • Ирина Александровна

    Ирина Александрова из поселка Фрунзе, ЛНР. Это серая зона. Вы же знаете что такое "серая зона"? В двух словах - это там, где идут боевые…

  • "Живая плазма"

    Эти рыжие дети с недавнего времени стали "нашими". Ну как - "нашими". Мы им помогаем. И нет у нас, пожалуй, еще семьи, которая…

  • Новости про Елену Ивановну

    Друзья, я не писала про Елену Ивановну не потому, что нет новостей, а потому что до сих пор нет никакой ясности. Но, поскольку, прошло уже больше…

  • Юля и Лера

    Меня часто спрашивают - как мы находим людей, кому нужна помощь? Вопрос интересный, но ответ банальный - всегда по-разному. Про кого-то соседи…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Feb. 23rd, 2017 12:19 pm (UTC)
ну смотря что считать Женщиной и Мужчиной)
troll_lol_o
Feb. 23rd, 2017 12:27 pm (UTC)
Вот в женских и мужских журналах про это много и подробно пишут. Тема-то серьёзная, рассмотрения особого требует... Полагаю, кстати, что ты не читала "Игры демиургов", там хорошо подобный подход пропесочен. Не читала ведь?
littlehirosima
Feb. 23rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Нет, не читала

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com