Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

23 февраля

Не каждый мужчина - защитник. Наличие тестикул не наделило всех этим качеством.
Часто бываю в районе метро Партизанская. Там стоит памятник-партизанам.
Стоит дед, рядом юноша и женщина.
Можно стоять бесконечно.
Вот дед, рядом внук. Хотя нет, не внук - они познакомились потом. Скорее всего родителей мальчишки расстреляли еще в 41ом. У него на глазах, а он спрятался за сараем и всё видел. А вот женщина. С прямой спиной, опирается на автомат. У нее, наверное, повесили мужа. Она немолода, и скорее всего убили ее детей...
А вот он, с бородой, стоит вскинув руку.
И сколько боли в этом памятнике, передать не могу.
Я не понимаю этот день. Не понимаю кому он посвящен.
Защитникам Отечества? Кадровым военным, или всем тем, кто может защищить Родину?
Кому?
Кажется, защитником Лиза Глинка была в миллиарды раз больше, чем какой-нибудь толстяк, откосивший от армии, который в этот день получит в подарок набор для бритья.
Это праздник именно этой женщины, этого парня. Этого деда.
И да, всех тех, для кого Родина не пустой звук.
Всех причастных, поздравляю!
Уррррррааааа!!!!!



Tags: 23 февраля, ВОВ, Донбасс, война, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Божий человек

    Наташа, подруга моя, сказала про Лёву: "божий человек. Отмаливает нас всех". Не знаю во что верит наш Кузнечик, не спрашивала. Физик по…

  • Ваня

    Тут такая история - непростая и увы, всё написать не можем. Ване 15 лет, живет с мамой и бабушкой. Жила семья обычно, как живут такие семьи без отцов…

  • Дочки-матери

    Есть у нас в Луганске две девчонки - умницы-красавицы сестрички Марина и Алена. Мы помогаем им уже больше трех лет, между собой их так и называя…

  • Счастье на дом

    - А я знаю, что ты хотел на Новый год! Наш Дед Мороз стоит в дверях, пока папа 14-летнего Коли передает ему пакет. Тот достает из-за спины и…

  • "Пакетики" радости

    Предыдущий пост о наших поздравлениях хосписа в поселке Калиново, где идут обстрелы, на дзене вызвал большую реакцию у читателей. Что меня больше…

  • Нет у нее никого!

    - Внук придет, отдам ему этих конфет! Медсестра шепотом: - Нет у нее никого! Все погибли и внук погиб, а она все ждет. В декабре Женя был в поселке…

  • Елка в Луганском центре

    В Луганском реабилитационном центре сейчас 47 детей. 47 детей, которые там живут. Там их кормят, одевают, водят в школу. С ними занимаются психологи,…

  • Подарки детям Луганска

    Эту Ёлку для детей устраивает Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (каждый раз приходится находить в записях, как это…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments