Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Артем и Валерия

У Валерии родился недоношенный сын сразу после того, как она сбежала из Луганска во время обстрелов 2014 года. Артем родился в шесть месяцев... слепой. Это не сразу заметили.  Жить Валерии было негде, и в итоге приютили посторонние люди. То, что убежали, оказалось счастьем. Потому что в их дом прилетало, и не раз. "Прилетало" - так на Донбассе всегда говорят про снаряды, которые попали...
Выбило в доме все стекла, снесло крышу. Убегая, девушка взяла с собой лишь документы.
Наши ребята познакомились с ними, когда раздавали с Луганским центром новогодние подарки для инвалидов - Лена с сотрудниками, переодетыми в костюмы, ходили по домам поздравлять тех детей, кто не смог попасть на елку...



Мы решили помочь им с продуктами.
Приезжали домой, в коммуналку. Они живут в Луганске с весны 2015 года. Их дом попал под программу восстановления - стекла вставили, крышу сделали.
Почему вернулась? Риторический вопрос, ответ на который простой, как и во всех подобных случаях. Устроиться с крохотным малышом, тем более инвалидом, одной очень сложно. А дома хоть пособие на детей платят, на которые они и выживают. Отца не было, и нет...
Сколько сотен людей вынужденно было вернутся, даже в осадный Первомайск, когда тот бомбили? Сколько таких историй? Десятки, сотни, тысячи...
У многих дети, младенцы, инвалиды-родители, просто пожилые...
В отстутствие жилья, друзей, родственников и какой-либо поддержки, большинство не выдерживало и возвращалось.



Все бы было ничего, если бы не зрение Артема.
Когда обнаружили паталогию, сына вывезли в Харьков операцию. Собирали по соседям, соседям соседей, на поездку. Мальчика прооперировали, но не помогло. Мать говорит, что мизерный шанс есть.
Мы постараемся узнать.
Выписки, фотографии кликабельны и открываются в хорошем расширении:



Семье тяжело. Ведь кормильца нет, а ребенок инвалид. Мать уйти работать не может - ребенка не оставить.
Ее собственная мама родила Валерию поздно, и сама уже старенькая и нуждается в помощи.
Сколько таких семей остались, покалеченные войной?

16939584_1715800755377568_4379781501212229087_n.jpg

Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, дети и война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments