Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Коля и страсти в Москве

Ситуация по Сипунову Коле, которого помогла вывести из Донбасса Лиза Глинка незадолго до гибели, непростая. Главное, что парню провели успешно операцию в Москве, перевели в другую больницу, где он находится на реабилитации.
Ситуация сложная, но в целом, главное - он жив и шансы хорошие.
Однако его воровка-мать успела отличиться, чего и следовало ожидать.
К Коле сама не могу попасть давно, и вовсе не потому, что не хочу видеть его мать Катю, обокравшую меня и чуть не угробившую ребенка.
Посты про Колю читать здесь.

К нему не пускают - больница на карантине с декабря.
Но я с ним говорю иногда по телефону, и голос у него адекватный и бодрый.
На днях сказал  "хотю яблотьный сёок и констлуктол".
Мама же, как я писала выше, отличилась.
Она решила ухать домой "по делам", и около недели третировала всех, что ей нужны деньги на отъезд.  В итоге кого-то разжалобила и уехала в Луганск. С пакованом вещей и добра, выклянченного по палатам.
Как говорят очевидцы, устраивала жуткие истерики, и плакалась всем, что ее обокрали и оставили без денег в хищной столице. Не забывала, конечно, вставить про бомбежку Луганска.
Предварительно, врачи говорят, что та обещала вернуться.
Не знаю почему и зачем она решила оставить 6-летнего ребенка одного в больнице в чужом городе. Ребенка, у которого парализованы ноги, и который не может ходить. Да, Коля не может ходить. Будет ли ходить - неизвестно. Уже осенью он не ходил, когда мы у него были. Ноги, как маленькие веточки, лежали на кровате.
Она уехала, и аргумент - "получение детских денег" - в подобной ситуации странный, учитывая, что на месте есть отец, такой же законный представитель детей, как и она. Два другие ребенка живут не только с отцом, но и сестрой мамаши, и уход за ними точно есть.  Я лично видела, как эта "сестра" выносила горшки и готовила еду.
Зная хитрость, безразличие и умение врать Кати, не удивлюсь, что она не вернётся. Или вернется, но не скоро.
Хотя ходить ныть, рассказывая всем, что ее обворовали - у нее получается неплохо.
Она вообще выглядит очень правдоподобно, что когда она вынула у меня из кармана камеру, я вместе с ней ходила и веничком подметала дорожки, в поисках этой же камеры. Врет она мастерски, ни мигая, ни краснея, профессионально, при этом даже веря в то, что говорит. Талант.
На самом деле, в ходе истории с вывозом Коли, выяснилось много подробностей по этой семье от других гуманитарщиков.
В частности, мои знакомые волонтеры зимой 2015 года вывозили детей из Вергунки в ростовскую область в детский лагерь. Знакомая, организовывшая этот лагерь, на моих фотографиях узнала ребенка и папашу. Сказала, что в лагере был жуткий скандал именно по папаше-Сипунову. Тот устраивал пьяные дебоши, и руководство лагеря было вынуждено детей с отцом выслать обратно домой.
Мальчишку жалко. Но!
Он не просто борется, а ситуация по нему совсем неплохая. И это главное.
В общем, считаю очень важным молиться и думать о нем.
Совершенно точно знаю, что мысль может быть материальна.
Спасибо всем врачам, кто сейчас помогает Коле.
Если вы хотите передать для мальчишки подарок, пишите мне (контакты внизу) -  передам.
Заранее прошу всех извинить - контакты его и больницы не дам.
Когда карантин закончится - неизвестно, как только попаду сама к Коле, обязательно об этом напишу.
И последнее - вот именно из-за таких "мамаш", многие пишут гадости про беженцев из Донбасса. Да, такие есть.
Но хочу сказать, такие есть везде - даже в Европе и Америке, про которую пишут с предыханием. Люди, опустившиеся и которым на все наплевать есть независимо от языка, цвета кожи и цвета паспорта.
Есть и другие люди.
А еще есть такие дети, как Коля, которые не виноваты в том, что их родители такие.
Просто посмотрите еще раз ролик с ним
Коля, все будет хорошо!



Для связи пишите в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.





Tags: Коля, ЛНР-Россия, Луганск, больница, дети и война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Коля” Tag

  • Коля в Луганске

    Катя вернулась за мальчиком в Москву и забрала его домой в ЛНР. Коля - мальчик, у которого гнойный менингит и которого вывезли в Москву в декабре с…

  • Коля в Москве

    Сегодня фонд "Доктор Лиза" привез Колю из Луганска в Москву, и он уже в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Мы выдохнули. У Коли гнойный…

  • О природе человека

    Долго думала, стоит ли писать. Как это воспримут? Захотят ли после этого помогать вообще людям? Но сейчас понимаю, что написать - это честно. Жизнь…

  • Новости про Колю

    На днях писала, что все было готово к вывозу болеющего гнойным менингитом Коли из Луганска в Москву, в НИИ им. Бурденко, но выезд отменили.…

  • Детская реанимация Луганска

    Врачи бывают разные. Плохие, талантливые, посредственные, внимательные. Все они люди, все ошибаются, все устают и все имеют право на ошибку. Но…

  • Надежда

    Друзья, есть новости по мальчику Коле из Луганска, у которого гнойный менингит и нужна срочная операция, про которого вчера был пост. Почти сразу…

  • Коле нужна срочно операция

    ---------Апгрейт по истории с Колей читать здесь-------------- Я не знаю с чего начать. Лирика здесь не нужна. У Коли диагноз на несколько страниц.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments