Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ира ходит!

Вы же помните Иру?!
Молодую девушку, у который во время беременности обнаружили рак шейки матки. После этого она родила и жизнь пошла наперекосяк.
Прошла несколько химий, появились метастазы в позвоночнике и перестала вставать. Начались жуткие боли в спине, из-за которых ее двигательная активность свелась к нолю.
Живет у матери, дочки остались с мужем в их квартире. Мать полностью следит за ней - кормит, моет, переодевает... Дочки же мотаются почти каждый день после школы к маме. Точнее не дочки, а дочка. Младшей совсем мало еще.
Мы виделись с Ирой и ее мамой в декабре, и она все время лежала. Подумать о другом было сложно.



С той встречи мы купили Ире корсет и ходунки.
На самом деле, не знаю что и сказать.
Болезнь Иры не ушла. Сказать что-то очень оптимистичное хотелось бы, но сложно.
Но!
Девушка улыбается и воспряла духом.
И главное - начала ходить. Она встает, ходит и может сама себя уже частично обслужить.
На Масленницу даже пекла блины, чего не было уже давно.
Это просто чудо!
Ира расцвела.
Посмотрите, она на всех фотографиях улыбается.
Знаете, она вообще невероятно позитивный человек. Когда мы у нее были дома, при знакомстве повисла какая-то заминка, и нам было не очень комфортно. Но она так искренне интересовалась тем, что мы делаем, где были, своим неравнодушием, что уже через минут 10, мы сели за чай и остались дома на несколько часов. Попутно нас накормили и с без подарков не отпустили. Она играла на гитаре, пела песни своего сочинения, рассказывала много историй. Мы смеялись и уходили с мокрыми глазами.
Таких людей не так уж и часто можно встретить.
Как же хотелось бы ей выздоровления...



Женя с Леной привезли ей еды, для поддержания хорошего гемоглобина.
На днях мы должны будем закупить в Москве для нее ампулы залидрона - дорогостоящего препарата, который уже передавали для нее осенью. Во многом именно он помог ее состоянию. В марте должны начать колоть новый курс.
Прочитать посты про Иру можно здесь.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Иры делайте с пометкой "Ира".
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Жени, Ира, ЛГЦ, Луганск, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Ира” Tag

  • Наша Анжела

    Анжелу я не знаю лично. Каждый мой приезд в Луганск, делаю все, чтобы знакомство не состоялось. Боюсь. Помню, приезжали к Ире, Ирочке-красавице,…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Последний шанс

    - Ира говорила мне, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают безнадежным онкобольным. Она мне ваш телефон и дала. Я пыталась сама…

  • Ира ушла

    Чуда не случилось. Всегда с сияющей улыбкой, поднятой головой и гитарой в руках - Ира была настоящим борцом. Несколько лет она боролась с раком.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Своя война. На войне

    Десять раз начинала пост и стирала слова. Сложно писать по-разному. Чтоб заметили, прочитали. Ведь это... Не знаю... Эти женщины воюют каждый день.…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments