?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не боюсь

- Страшно было, когда бомбило?
- У меня папа на руках умер, я уже ничего не боюсь.
Марине сейчас 13, и они с мамой хорошо знают что такое война.
Все бомбежки сначала пересиживали в погребе в огороде, а когда надоело и стало ясно, что можно не успеть добежать - просто падали на пол, держась за руки.



Живут в Екатериновке.
Летало там со всех сторон. "Летало" - ну это так там говорят, про снаряды. На Донбассе.
Им повезло - некоторые соседние дома превратились в руины, у них обошлось выбитыми стекалми, которые уже по программе восстановления вставили.
Как сказал Женя, на этом хорошие новости у них и заканчиваются.
Живут вдвоем, мама Лариса работает на заводе ОР диспетчером. Но сам завод сейчас работает на 10-15% мощности, поэтому у нее работа всего две недели в месяц. Больше там и работы нет для сотрудников. Поэтому зарплата у нее в два раза меньше - 2 тысячи в месяц. Другой работы найти не может, да в республиках это не так просто.
А надо не только кушать, но и ребенка в школу собрать, и одежду покупать - Марина растет быстро, уже  взрослая и высокая девушка. Не так давно у нее стало падать зрение и уже ставят миопию, пока слабой степени.
Учится хорошо и хочет поступать, когда закончит школу, в училище. Сейчас же она школьница, и работать не может, чтобы помочь маме.



Наша гуманитарная помощь.
Спасибо всем, кто участвует!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Mar. 6th, 2017 02:22 pm (UTC)
нет, не устаревшая. помогает еще как. и все окна так обклеивают там.
более скажу, когда стекла бьются, если они так были проклеены - легче собирать битое стекло. иначе все вдребезги

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com