Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Боль нужна

Три года назад я написала пост "Запах боли". Три года назад, рассказала о своем друге, который в наши с ним 14 лет болел саркомой легких. Наверное, это одно из самых значимых событий моей жизни. Когда я ездила каждую неделю на Каширку. Лешка выжил и живет полноценной жизнью. Мы перестали общаться после его выхода из больницы. И я уже не помню этого времени. Плохо помню, как он лежал и ничего не ел. В тумане вспоминаю, как ему чуть не ампутировали руку. Как мама меня не отпускала, а я врала, что иду гулять. Это проносится урывками. Но почему-то запах коридора детского отделения мне снится до сих пор. Можно ли вообще помнить запахи?
Три года назад, я написала, что это был самый стоящий поступок в моей жизни - быть рядом с другом, когда ему было плохо и шансов у него нет.
Сейчас подумала, а может без того поступка не было следующего. Самого важного в моей жизни?
Когда я ничего и никого не зная, села и поехала помогать людям на войне?
Честно сказать, не очень понимаю к чему пишу это именно в этом посте.
Может просто пытаюсь сказать, что мне очень важно то, что я делаю. Что мы делаем. Женьки мои, Лена, Саша, Таня, Лена, Леша, Андрей, Олеся, моя мама, Света, Саша, Сережа и много-много других людей со мной здесь. В Москве.
Каждый раз, когда ребята мне сбрасывают фотографии того, что мы все вместе сделали, я думаю, как же это классно вот так жить. Жить и помогать. Мне это дает смысл.
Это Ира, которая болеет раком со своими дочками.



Это пост, на самом деле пост-отчет за последнее время. Я хотела просто написать, но память всколыхнула все.
Вот Ира. Никто не знает сколько ей осталось жить. Рак не ушел. Но она сама (!) дошла до 5 этажа. А ведь еще пару месяцев назад она не могла вставать вообще.



Мы передали Ире резокластин, который ей сейчас очень нужен. Три пачки этого препарата стоят 12 тысяч. Таких денег у семьи нет в принципе. Да сколько раз я писала, что средняя зарпалата там 4000 рублей? И это если есть работа.
Про Иру читать здесь.



Этот мальчишка - Никита. Ну вы же помните Никиту? Парня, который со своей семьей и беременной мамой бежал из-под станицы Луганской, которую бомбили? Который попадал ни раз под обстрел? У парня осенью выявили диабет и он теперь инсулинозависимый.
Мы передали тест-полосок, на которые денег у семьи нет.
Никита с сестричкой, которая родилась в разгар войны.
Читать  про семью Осечкиных здесь



А вот Леша, молодой парень, который еще недавно падал в голодный обморок. Можно ли поверить, что такое может быть в современном мире?
Он живет со своей немолодой мамой, которым тяжело. Мама на работу устроиться не может и они живут на пособие. Отца нет, да и родственников, кто помогал тоже.
Мы передали для парня компьютер, купили очки, и иногда помогаем с едой.
В этот раз Женя с Леной передали для него лекарства. Читать про Лешу и маму здесь.



А это Марина, которая живет одна с пожилой мамой. Отец умер у нее на руках. Под бомбежками была ни раз.
У девчонки начало падать зрение, а денег на очки нет.
Мы и купили вместе с ней их.
Про Марину и маму читать здесь.



Это Валентина Ивановна. Она мама Нины - сотрудницы Луганского центра помощи. В семье сложная ситуация.
Мы помогли лекарствами. Купили препараты для диабетиков Валз Н и тест-полоски, на которые у семьи денег нет.
Про эту семью читать здесь



Бывает, что мы не попадаем. Бывает ошибаемся - случается разное.
Бывает, что люди, которым мы помогаем не благодарны. Некоторые даже обворовывают.
Да вы читали все эти истории у меня.
Всякое бывает. Человек слаб, слабы и мы.
Но я счастлива, что благодаря вам, могу помогать людям.
Мы можем.
Лешка выжил, потому что был сильным человеком. Пребывание рядом с ним в больнице, дало мне внутренние силы понять боль. Мама говорила, что детям не надо прежде времени знать что такое смертельная болезнь.
А я думаю, наверное, мы все недостоточно знаем что такое боль. Мы все время огораживаем себя и своих детей от нее.
А ее боятся не надо. Через нее приходит что-то настоящее в жизнь.
Она нужна
Простите мою сентиментальность, у меня бывает)

Ну и да, хотела сказать, что скоро поедем в Луганск.
Как-то так.
Если вы хотите помочь с поездкой, пишите - ниже написано куда.





Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Ира, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Помогаем Там

    Мне часто пишут, что мы помогаем ТАМ, но помогать нужно ЗДЕСЬ. Я отвечу - да, наверное. Помощь нужна людям разным и в разных местах. Но так уж вышло,…

  • Гериатрическому пансионату в Луганске

    В предыдущем посте я рассказала про нашего Сережу Куценко. Он живет в гериатрическом пансионате для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске. Это…

  • Ох уж этот Сережа!

    Зла на него нет, и ведь в угол не поставить и не наругать! Взрослый дядька, а как малое дитя! Партизан молчит, да и дело-то в общем ясное,…

  • Ира

    Каждый божий день, просто каждый, мне пишут - зачем помогать нахлебникам, своим тоже же плохо, пусть идут работать! Кто-то рассказывает, как ему…

  • Новости про рыжиков!

    А у нас хорошие новости! Ура! Я в последний раз писала, что были проблемы по делам об опеке этих замечательных рыжих детишек с фотографий. Муж…

  • Мать-одиночка

    Юля с Лерой живут одни. Юля, красивая женщина, в свое время чудом осталась жива. Сейчас инвалид и без мужа воспитывает дочку. Только ради нее живет.…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Праздники и наши бабушки

    Кроме подарков детям на Ёлки и в учреждения, мы поздравили с зимними праздниками почти всех наших подопечных. Наша лнровская часть команды перед…

  • Елена Петровна умерла

    В пятницу, 24 января, рано утром Елена Петровна умерла в реанимации. Одинокая пенсионерка, у которой не было никого. Ни мужа, ни детей, ни…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments