Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Помощь людям Луганска

Несмотря на то, что пишу не так часто о Донбассе, наша работа идет постоянно. Гуманитарная помощь сейчас занимает слишком много моей жизни. Пытаюсь делать что-то еще, но это все сложнее и сложнее. Все мечты о диссере и написании детской книги похоронены. Для меня стоило больших моральных усилий уехать в Италию, а не погнать опять туда, в зону боевых действий. И то, там постоянно была у компа, что девчонки его хотели от меня спрятать.
Мне регулярно кто-то пишет, предлагает вещи и лекарства. Просит о помощи или же наоборот, спрашивает как это лучше сделать. Постоянно какие-то звонки, согласования, передавания с автобусами лекарств, встречи, прием чего-то нужного, денежные переводы, поиск лекарств, звонки, заказы... А еще написание постов, а ведь многие истории приходится повторять из раза в раз... В тоже самое время, Лена с Женей почти постоянно развозят помощь по семьям там. В Луганске. Про них там уже знают и к ним регулярно обращаются за помощью. Про многие истории мы делаем отдельные посты, какие-то собираем вместе.
Это Марина. Девушка, которая стала по факту матерью своей сестры-подростка. Ей самой 21, и они вместе с 13-летней Аленой живут на ее зарплату кассира. Не так давно у нее был день рождения. Одна читательница, после поста о сестрах, попросила купить для Марины цветы и сладкого. Ребята поймали девушку прямо на работе с подарками.



Ну и, конечно, помогли девчонкам продуктами. Аленка была в школе.



Это мама Лена с дочерьми Машей и Юлей. Я писала про них -  муж повесился, и она осталась с дочками одна без работы. Сейчас на работу устроиться не может - еле ходит. Большая грыжа, но врачи боятся делать операцию - сердце может не выдержать. К лету по достижению возраста она сможет оформить пенсию, а пока живут на 2100 рублей в месяц.
Ребята завезли им продуктов.



Это Света и Вика. Живут не с родителями, а с бабушкой и дедушкой. Ситуация не самая тяжелая, ведь дед и бабушка получают пенсии. Но жить без родителей непросто. Помогли продуктами.



Это Рима с сыном Ростиславом. Она воспитывает его и второго сына - Андрея одна. Когда муж начал пить, Римма его выгнала из дома. Тот решил отомстить, и спалил флигель с вещами.
Живет сейчас у своей подруги, пока та живет в России.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, война, помогли, сестры
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments