?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь людям Луганска

Несмотря на то, что пишу не так часто о Донбассе, наша работа идет постоянно. Гуманитарная помощь сейчас занимает слишком много моей жизни. Пытаюсь делать что-то еще, но это все сложнее и сложнее. Все мечты о диссере и написании детской книги похоронены. Для меня стоило больших моральных усилий уехать в Италию, а не погнать опять туда, в зону боевых действий. И то, там постоянно была у компа, что девчонки его хотели от меня спрятать.
Мне регулярно кто-то пишет, предлагает вещи и лекарства. Просит о помощи или же наоборот, спрашивает как это лучше сделать. Постоянно какие-то звонки, согласования, передавания с автобусами лекарств, встречи, прием чего-то нужного, денежные переводы, поиск лекарств, звонки, заказы... А еще написание постов, а ведь многие истории приходится повторять из раза в раз... В тоже самое время, Лена с Женей почти постоянно развозят помощь по семьям там. В Луганске. Про них там уже знают и к ним регулярно обращаются за помощью. Про многие истории мы делаем отдельные посты, какие-то собираем вместе.
Это Марина. Девушка, которая стала по факту матерью своей сестры-подростка. Ей самой 21, и они вместе с 13-летней Аленой живут на ее зарплату кассира. Не так давно у нее был день рождения. Одна читательница, после поста о сестрах, попросила купить для Марины цветы и сладкого. Ребята поймали девушку прямо на работе с подарками.



Ну и, конечно, помогли девчонкам продуктами. Аленка была в школе.



Это мама Лена с дочерьми Машей и Юлей. Я писала про них -  муж повесился, и она осталась с дочками одна без работы. Сейчас на работу устроиться не может - еле ходит. Большая грыжа, но врачи боятся делать операцию - сердце может не выдержать. К лету по достижению возраста она сможет оформить пенсию, а пока живут на 2100 рублей в месяц.
Ребята завезли им продуктов.



Это Света и Вика. Живут не с родителями, а с бабушкой и дедушкой. Ситуация не самая тяжелая, ведь дед и бабушка получают пенсии. Но жить без родителей непросто. Помогли продуктами.



Это Рима с сыном Ростиславом. Она воспитывает его и второго сына - Андрея одна. Когда муж начал пить, Римма его выгнала из дома. Тот решил отомстить, и спалил флигель с вещами.
Живет сейчас у своей подруги, пока та живет в России.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Отец

    "Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса. Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка,…

  • "Для нас он умер"

    Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Наша хроника

    Я написала большую и пафосную речь перед этим отчетом, но все стерла. Пожалуй, слова здесь лишни. Горечь, печаль, обида - надо эти чувства убирать из…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

  • Выжить с внуками

    "Основная еда - выпечка. Мука у нас дешевая". Так Женя ответил на вопрос что они едят. Вопрос неизбежный, потому что доход на семью 2900…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
karbunkul_lug
Mar. 22nd, 2017 08:22 am (UTC)
идею о диссере зря похоронили, никуда эти жители донбасса не денутся, а время уйдет. так что советую тоже менять приоритеты
littlehirosima
Mar. 22nd, 2017 08:30 am (UTC)
Спасибо за совет, но я думаю разберусь с приоритетами
karbunkul_lug
Mar. 22nd, 2017 09:22 am (UTC)
хорошо
big_lebovvski
Mar. 22nd, 2017 08:53 am (UTC)
Диссер и в пенсионном возрасте можно защитить никуда он не уйдет.
big_lebovvski
Mar. 22nd, 2017 08:55 am (UTC)
Дуняш спасибо тебе за вот это вот всё.
litlship
Mar. 22nd, 2017 09:19 am (UTC)
мечты о диссере и написании детской книги
Не хорони, найди время, потом не бывает, надо сейчас, здоровья тебе и сил на дела твои.
big_lebovvski
Mar. 22nd, 2017 10:12 am (UTC)
Re: мечты о диссере и написании детской книги
всё бывает в своё время.
livejournal
Mar. 22nd, 2017 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 22nd, 2017 10:20 am (UTC)
Да, тяжело тебе, Дунечка.. .
Ты умница необыкновенная!
Сил тебе моральных и физических! И времени :)
littlehirosima
Mar. 22nd, 2017 10:27 am (UTC)
спасибо!)
zlataoz
Mar. 22nd, 2017 09:20 pm (UTC)
Спасибо. Здоровья, сил, успехов во всём! ❤
littlehirosima
Mar. 22nd, 2017 09:57 pm (UTC)
спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com