?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Туберкулез

С нами связался врач в Луганске, которому как-то мы помогли. История такая.
На фотографии мальчишка. Ему три месяца, но весит всего 3 килограмма. Его отец сдал в тубдиспансер, хотя на самом деле неизвестно есть ли у него туберкулез, или нет. Его мать положили в диспансер с этой болезнью уже в тяжелой стадии.
У ребенка аллергии на молочные смеси, которые есть в тубдиспансере.
Мы помогли мальчишке смесями. Не знаю подойдут ли эти - будут смотреть. Потому что если нет, то придется искать еще. Заодно завезли и памперсы.



Уж не знаю почему сложно выяснить  есть ли туберкулез у малыша или нет, но говорят, сложность в том, что он слишком мало весит и очень слаб. Я не врач, возможно, мы что-то не так поняли. Отец сдал маленького, мотивируя тем, что "кормить не на что".
Женя говорит, что заведующая благодарила нас так, как будто привезли смеси и памперсы для ее собственного сына.
Хорошо, когда работают неравнодушные люди. Потому сейчас если не эти люди, то этому мальчику помочь некому.
Ведь он не нужен собственному отцу, а выживет ли мать - неизвестно.
Пусть у него все будет хорошо.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.

Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • О Майдане и обмене пленными

    Даже не знаю с чего начать, какая длинная история. История о Майдане, большой любви и предательстве. Дима высокий и сильный мужчина. Немногословный,…

  • Лена и Рома

    Так выглядит счастье. Так выглядит счастливая семья. Такой и была семья Лены, пока не случился 2014 год... Рому женщина похоронила прямо в их…

  • Отец

    "Мы столько продуктов сроду не видели" - Света говорит тихо, вполголоса. Господи, это про минимальный набор еды - крупы, курица, картошка,…

  • "Для нас он умер"

    Именно такие посты писать обиднее всего. Да, это истории людей, которые пострадали от войны. Но это и те истории, когда и без войны людям нужна…

  • Привет от Сережи

    Давно не писала про Сережу, а зря. Три года назад я его называла Сергей Владимирович и только на вы. Да, действительно три года прошло - мы…

  • Настоящее горе

    Этой зимой меня накрыло - начались проблемы, которые, кажется, называют канцерофобией. Боязнь заболеть раком. Говорят, такое бывает у волонтеров…

  • Новая жизнь. В Луганске.

    Для кого-то жизнь в Луганске кажется чем-то фантастическим, словно бы это жизнь под пулеметной очередью или жизнь в Припяти после аварии. Но на самом…

  • Наша хроника

    Я написала большую и пафосную речь перед этим отчетом, но все стерла. Пожалуй, слова здесь лишни. Горечь, печаль, обида - надо эти чувства убирать из…

  • Ольга Ивановна

    Поздно вечером звонок - ничего неясно, лишь всхлипывания в трубке. Уже комендатский час - ехать никуда нельзя. Ребятам позвонила пенсионерка Ольга…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 22nd, 2017 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 22nd, 2017 03:05 pm (UTC)
Неужели, у такой крохи туберкулез ещё ко всему? Ужас какой-то
littlehirosima
Mar. 22nd, 2017 03:18 pm (UTC)
неизвестно
danube_diary
Mar. 23rd, 2017 10:14 am (UTC)
Мы вот только передали с машиной довольно много гипоаллергенных смесей в ДКБ, проф. Безкаравайному, можно попробовать обратиться туда с просьбой помочь - скорее всего, они там уже на учете, поэтому обращаться лучше официально, через тубдиспансер. Там линейка Aptamil, по нашему опыту она самая лучшая, вызывает меньше всего нареканий.
У нас будет возможность в первой половине апреля с нашим человеком, который полетит в Луганск, передать сколько-то смесей, но у нас есть линейки Hipp, Beba и Aptamil. Если это подойдет, передадим, только дайте знать, какие подойдут.


Edited at 2017-03-23 10:16 am (UTC)
littlehirosima
Mar. 23rd, 2017 05:05 pm (UTC)
спасибо!
danube_diary
Mar. 23rd, 2017 07:08 pm (UTC)
Да какое спасибо, не за что пока. Нам только знать нужно, какие нужны. Можно в личку.
artemis_r
Apr. 8th, 2017 12:40 am (UTC)
А как зовут малыша?
littlehirosima
Apr. 8th, 2017 09:45 am (UTC)
Вылетело из головы. Сейчас не дома -
Там записала. Мы у него были, скоро напишу отдельно и про него, и про больницу)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com