Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Окей, гугл, революция достоинства

Окей гугл, о чем я думаю?
Я тебе сейчас скажу.
Ты вчера весь день думал о митинге, Навальном и коррупции?
А я вчера была в луганском аэропорту. И сейчас это большая куча гребанного мусора.
Оттуда даже вывезли все сожженные бтры, тонны проржавевших градин и кассет от разного вида орудий.
Там лишь валяются пластиковые бутылки и кучи перемолотого бетона. Но даже сейчас, спустя почти три года, после ада, который стер с лица земли место, откуда вылетали тысячи людей в разные точки земли, там ходить страшно. Кажется шаг не туда, и ты взлетишь к чертям и тебя больше не станет. Ты ходишь по руинам, и там уже нет ни одного блок-поста. Они не нужны. Там нет ничего.
НИЧЕГО!
Только мусор.
Окей гугл, ты не доволен Медведевым?

Я тоже. Странно быть им довольным.
Но уже какая-то заезженная пластинка. Где-то это уже было и я не понимаю сути. За три года поняла одно - никому ничего доказать нельзя и уже бесполезно. Я встретила десятки людей, которые лично видели самолеты, которые сбрасывали бомбы на здание обладминистрации Луганска. И по-прежнему многие мои знакомые, считают, что здесь всё не так очевидно - вместо самолетов у них по-прежнему взрывались кондиционеры.
Гугл, фейсбук, жж - вы счастливые - вы не знаете что такое видеть залпы орудий. Не знаете что такое слышать приходы, гадая где это и все ли свои живы. Вы не можете знать и слышать. Вы лишь нечто, абстракция, которая давно уже управляет всеми нами.
А чертова суть давно потеряна мною, ведь я сама стояла на Болотной и Сахарова. Драла глотку и боролась с коррупцией. Ведь надо же не бояться, бороться! Мы же пассионарии! Мы можем изменить мир, страну, так? И ужас в том, что в этом есть своя правда - в коррупции, проблемах, и идиотских законах, которые не просто портят нашу жизнь, а уничтожают многое хорошее, что есть.
Но я хорошо помню Майдан.
Вы говорите мне, там была революция достоинства?
Победа пассионариев?
Революция достоинства?
Я скажу вам где достоинство и пассионарность!
Они зарыты здесь - в этой груде пластикового мусора и бетона, смешанного с грязью.
Где страшно сделать шаг в сторону.
Подавись своим достоинством, гугл, окей?

Луганский аэропорт. Март 2017 года



Tags: Донбасс, Луганск, бытие и думы, война, мысли в слух
Subscribe

Posts from This Journal “бытие и думы” Tag

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

  • Да просто так!

    - Изучаешь арабский? Зачем? Занимаешься исламом? - Эээээ Что я могла сказать отцу молодого человека, когда сама толком не знала ответ? Дело было в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

promo littlehirosima март 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments