?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окей гугл, о чем я думаю?
Я тебе сейчас скажу.
Ты вчера весь день думал о митинге, Навальном и коррупции?
А я вчера была в луганском аэропорту. И сейчас это большая куча гребанного мусора.
Оттуда даже вывезли все сожженные бтры, тонны проржавевших градин и кассет от разного вида орудий.
Там лишь валяются пластиковые бутылки и кучи перемолотого бетона. Но даже сейчас, спустя почти три года, после ада, который стер с лица земли место, откуда вылетали тысячи людей в разные точки земли, там ходить страшно. Кажется шаг не туда, и ты взлетишь к чертям и тебя больше не станет. Ты ходишь по руинам, и там уже нет ни одного блок-поста. Они не нужны. Там нет ничего.
НИЧЕГО!
Только мусор.
Окей гугл, ты не доволен Медведевым?

Я тоже. Странно быть им довольным.
Но уже какая-то заезженная пластинка. Где-то это уже было и я не понимаю сути. За три года поняла одно - никому ничего доказать нельзя и уже бесполезно. Я встретила десятки людей, которые лично видели самолеты, которые сбрасывали бомбы на здание обладминистрации Луганска. И по-прежнему многие мои знакомые, считают, что здесь всё не так очевидно - вместо самолетов у них по-прежнему взрывались кондиционеры.
Гугл, фейсбук, жж - вы счастливые - вы не знаете что такое видеть залпы орудий. Не знаете что такое слышать приходы, гадая где это и все ли свои живы. Вы не можете знать и слышать. Вы лишь нечто, абстракция, которая давно уже управляет всеми нами.
А чертова суть давно потеряна мною, ведь я сама стояла на Болотной и Сахарова. Драла глотку и боролась с коррупцией. Ведь надо же не бояться, бороться! Мы же пассионарии! Мы можем изменить мир, страну, так? И ужас в том, что в этом есть своя правда - в коррупции, проблемах, и идиотских законах, которые не просто портят нашу жизнь, а уничтожают многое хорошее, что есть.
Но я хорошо помню Майдан.
Вы говорите мне, там была революция достоинства?
Победа пассионариев?
Революция достоинства?
Я скажу вам где достоинство и пассионарность!
Они зарыты здесь - в этой груде пластикового мусора и бетона, смешанного с грязью.
Где страшно сделать шаг в сторону.
Подавись своим достоинством, гугл, окей?

Луганский аэропорт. Март 2017 года



Posts from This Journal by “бытие и думы” Tag

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

  • Идти или не идти?

    На днях друг позвал участвовать в одной из политических передач на центральном телевидении. Говорить о конфликте на Донбассе. Задумалась. Думаю до…

  • Я свободна!

    Несколько дней назад я убила телефон. Он умирал долго - сначала разбила экран, который покрылся сеткой прозрачных нитей. Потом еще раз уронила его и…

  • Человек лайкающий

    Здесь должно было быть грустное эссе про человека лайкающего. Вот просыпается утром он, человек лайкающий, алкающий чужие истории, и первым делом…

  • Поэзия и политика

    Уже несколько дней разгораются страсти вокруг шорт-листа Григорьевской премии. Я со стороны наблюдаю за ними. Потому что про Украину, потому что про…

  • О старении

    Сегодня полчаса рассматривала себя в зеркале. С правой стороны несколько огромных клоков седых волос, словно бы на них вылили замазку. Много, даже…

  • Вы меня задели

    Захожу в метро. Смотрю - крошечное пространство между полным мужчиной и томной блондинкой в берете и очках. Ладно, я же тоже крошечная. Плюхаюсь. На…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

tatzhit
Mar. 28th, 2017 07:37 pm (UTC)
Меня во всем этом удивляет даже не сам факт протеста. Людям хочется перемен и они не могут начать с себя - окей.

Удивляет отсутствие какой-либо реальной программы. Вообще. Даже на уровне "аллах акбар" или "бурятия для бурят'. Непонятно, зачем нам заменять Путина Навальным, если второй даже теоретически не предлагает ничего, кроме как устроить драку за смену лиц у кормушки.

Ну, не считать же за реальную программу заявления "мы против коррупции". Путин с Медведевым тоже против коррупции, есличо. И Лукашенка. Чем Навальный отличается от них, кроме явной некомпетентности - пока ни один оппозиционер мне внятно объяснить не смог.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com