?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ гудбай

Жж упыри.
У меня нет слов.
Вечером предупредили о технических работах, а потом просто перекрыли доступ к страничке без принятия пользовательского соглашения. И поставили вилы. Не хочешь принимать соглашение - топай, но на свою страничку не  попадешь. Их право, конечно. Слава СУПу!
На главной страничке, жж лицемерно написал, что ничего нового не произошло.
Только вот почитав новое пользовательское соглашение, стало ясно - жж теперь что хочет, то и делает.
Хочет закрыть тебя, закроет (по своему усмотрению, а какое оно, это усмотрение?). Обязанностей у меня, как пользователя, увеличилось в разы, зато жж теперь почти ничего и никому не должен (пункт 11 - Ответственность Администрации).
Во Всех пунктах администрация, по своему усмотрению, удаляет, убирает, блокирует  - короче делает, что хочет, и ты ничего и никому уже не докажешь. Ибо ты поставил галочку. А нечего было ее ставить.

И еще - если хостинг рухнет, что-то там накосячит, потеряет мои старые посты, фотки, жж не обязан ничего восстанавливать и никакой ответственности передо мной, как пользователем, не несет. Может вернет, а может нет. Но это будут мои трудности, но никак не его. Разведет руками: "ребят, так получилось, мы не виноваты".
Ты годами писал истории, рассказы, путевые заметки. Там огромное количество комментариев, часто более интересных, чем сами посты, и они все стали твоей жизнью. И даже сохраненные посты на другой платформе , не сохранят всех комментариев.
И они все могут случайно рухнуть. И дело не в политоте или сраче.

"11.2 Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации. Администрация не несет ответственности за любой ущерб любому оборудованию, программам для ЭВМ или информации, вызванный или связанный с использованием Сервиса, включая ущерб, причиненный изменением Сервиса в порядке п. 10.6 Соглашения."

"10.6 Администрация вправе по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя дополнять, сокращать или иным образом изменять функциональность Сервиса и порядок его предоставления."

Потому что я - просто пользователь, я никто.
Слава СУПу!

9.1.2. пункт умиляет. Я конечно остаюсь исключительным владельцем контента, но я его уже автоматически передала жж для использования. Более того, он, живой журнал то есть, если считает нужным, может его использовать анонимно. Такие дела ребят.
Не, ну все правильно. Кто я? И кто жж!
Остальное, конечно, лирика - ответственность за все комментарии в моем блоге, за контент и прочее. Что все мои данные, переписки и т.п. при первом же требовании уполномоченных органов передадутся. Это мусолится давно, и я даже не буду это обсуждать.



А по факту:
Я за ответственность всех пользователей интернета.
Я сама ежедневно страдаю от идиотов и ботов.
Я создаю авторский контент и отвечаю за все слова, что пишу в этом блоге.
Но засада не в этом, а в том, что теперь СУП в ответ на ужесточение моей ответственности, не дает мне никаких прав.
Он может делать с моим блогом что захочет.
У него есть право закрыть или даже удалить блог, публиковать анонимно мои посты, потерять все мои старые посты и фотографии.
Все по его усмотрению. Мне лишь остается надеяться, что он этого не сделает.
Но может и сделать - он себе это право предоставил. И на законных основаниях.
Говорите мне что угодно.
Я знаю, что для многих ничего не изменится. Как строчили, так и будут.
Но, как вы знаете, я пишу регулярно о Донбассе. И мои темы регулярно выпиливаются из топа. И судя по наполнению платформы, тема этой войны - не угодна СУПу.
И да, мне не нравится то, что все это может вдруг случайно рухнуть, и мне никто и ничего при этом не должен.
И да, мне не нравится, когда ночью мне закрывают доступ к страничке и пишут, что я его получу только в одном случае - если приму это соглашение.

В общем, видимо, надо постепенно переползать полностью на стендэлон, тем более, что тот у меня уже давно существует -
littlehirosima.com. и туда мы давно перезалили почти весь контент.
Пока здесь, но, видимо, засиделась.
Очень жаль.
Слава СУПу!


Posts from This Journal by “жж” Tag

  • Воин Света

    Ну давайте, давайте знакомиться! Этот блог когда-то был тихим и уютным журнальчиком, в который я выкладывала истории о своей жизни в ЮАР и факты моей…

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Что читаете?

    Как вы знаете, я завела канал на Яндекс.Дзен и кроме новых постов, публикую туда старые записи. Историй у меня много, приходится выбирать. Сначала…

  • ЖЖ задолбал!

    Точнее его руководство. Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и…

  • Как зажигать свечи

    Всем привет! Меня зовут Дуня (да, меня так назвала мама) и я пятый год занимаюсь гуманитарной помощью в ЛДНР. Каждый подобный пост в этом блоге под…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • "Откуда вы такая?"

    Я вообще перестала понимать как работает эта чертова информация. Чувствую себя маленькой лошадью, которая тащит повозку. Пишу, пишу, пишу - реакции…

  • Бой кастрюлям

    Братцы, войну мы проигрываем, если уже не проиграли. Ладно, нас ненавидит весь мир, но вот до меня явственно дошло, что если убрать первый и ему…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Apr. 4th, 2017 04:16 pm (UTC)
я буду писать на отдельный сайт и обязательно буду кидать в жж ссылки. может чуть текстов буду скидывать.
не сразу, но постепенно.
я консерватор и в технологиях минус миллион
micoff
Apr. 4th, 2017 05:09 pm (UTC)
Знаю пару человек, которые вот так же решили постить на своем сайте, а анос со ссылкой бросать в жж. Ничего путного из этого не вышла. Раньше к ним в жж заходили ежедневно 3-5 тысяч человек, а сейчас меньше сотни. А на стендэлоне 30-40 посетителей и 1-5 комментариев.

Насчет того, что "жж - все!" - сколько уж таких постов было... Я и сам это писал лет пять назад )
littlehirosima
Apr. 4th, 2017 05:23 pm (UTC)
Я не говорю "жж все". Я говорю гудбай.
нас поставили раком, и мне это не нравится. Большинству блогов это безразлично. В моем случае, учитывая посещаемость и тематику, это проблема.
И да, кто-то потерял читателей. А кто-то, типо экслера, поднялся.
Я скорее всего оттуда буду дублировать сюда. Но варианты, что все может слететь и зависимость от чужих дядь мне не нравится

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com