?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите Христа ради

В вагон зашла женщина в черном кожаном пальто и очень грустным лицом. "Люди, помогите Христа ради, у меня ребенок..." и дальше диагнозы. Страшные диагнозы и большая фотография симпатичного мальчика в засаленном прозрачном файле. Через один потянулись руки к пакету для сбора. Кидали кто сколько мог. Она пролетела вагон электрички за две минуты, затем быстрым и твердом шагом исчезла за дверьми.


Я не дернулась. Женщина мне очень не понравилась. Возможно, она не врет и ее слова правда. Хотя я видела немало женщин в такой ситуации и вид у них, обычно другой. Потерянный. Здесь же твердость и уверенность.
Но дело не в этом. Право каждого человека подавать или нет. Это всегда интуитивно. Но никто в вагоне не спросил у нее никаких документов, ничего не спросил. А надо бы.
Априори считается, что нельзя врать такие вещи. Нехорошо. И поэтому кажется неудобно бередить человека с таким горем. Можешь - помоги, нет - молчи.
Я все это понимаю - неудобно, жалко, нет времени, хочется как лучше.
Просто знайте, что большая часть таких ходоков по общественным местам с грустными лицами и фотографиями симпатичных детей - вруны и мошенники. И чем грустнее лицо и красивей ребенок, тем больше поводов задуматься.
Возможно, именно эта женщина не врала, и моя интуиция меня в этот раз подвела. Тем более я не стала у нее ничего спрашивать. Что-то в ней показалось для меня слишком деловым и оборотистым для такой ситуации. Что-то было в ней неуместным.
Так вот знайте, это называется откупом, а не помощью.
"Подать должна в руке вспотеть".
Иначе вы скорее всего спонсируете лицемеров и лгунов, а не спасаете чью-то жизнь.




Posts from This Journal by “мошенники” Tag

  • Нам нужны адреса!

    "Добрый день! Я прочла ваш пост о N. К сожалению (или к счастью) я - журналист. Я трижды нарывалась на мошенников. Я хочу помочь N, но я хочу…

  • Мошенники и война

    Почти постоянно френды скидывают информацию с просьбами о помощи пострадавшим семьям Донбасса. Постов из разных сетей и сайтов. Оторванные ноги…

  • Гуманитарка как способ наживы

    Обнаружила, что мошенничество и паразитизм на волонтерстве Донбасса процветает. Развелось масса "фондов" и людей, наживающихся на горе. О…

  • Мошенники!! Осторожно!!

    Вот и дожила моя уютная жэжэшечка до того, что ее материалы безбожно воруют, перевирают, а теперь еще используют в целях наживы... Когда друзья…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

troll_lol_o
Apr. 8th, 2017 01:11 pm (UTC)
Я в основном по Рижской дороге работал, ну и по всем остальным московским иногда. Вот и навидался всяких - и хозяев побирушек видел, и с цыганками, которые кучками ходят и пассажиров обирают знаком был. С цыганками некоторыми даже дружили - они, конечно, неправильным делом занимаются, но уж очень обаятельный народ, когда хотят)
zlataoz
Apr. 9th, 2017 02:26 am (UTC)
Помогите на "Порш Кайен". Детей у нас много, денег нет.
Бремя цыган. Фильм Бориса Соболева
https://www.youtube.com/watch?v=5pE7U9N5gSc

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com