?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите Христа ради

В вагон зашла женщина в черном кожаном пальто и очень грустным лицом. "Люди, помогите Христа ради, у меня ребенок..." и дальше диагнозы. Страшные диагнозы и большая фотография симпатичного мальчика в засаленном прозрачном файле. Через один потянулись руки к пакету для сбора. Кидали кто сколько мог. Она пролетела вагон электрички за две минуты, затем быстрым и твердом шагом исчезла за дверьми.


Я не дернулась. Женщина мне очень не понравилась. Возможно, она не врет и ее слова правда. Хотя я видела немало женщин в такой ситуации и вид у них, обычно другой. Потерянный. Здесь же твердость и уверенность.
Но дело не в этом. Право каждого человека подавать или нет. Это всегда интуитивно. Но никто в вагоне не спросил у нее никаких документов, ничего не спросил. А надо бы.
Априори считается, что нельзя врать такие вещи. Нехорошо. И поэтому кажется неудобно бередить человека с таким горем. Можешь - помоги, нет - молчи.
Я все это понимаю - неудобно, жалко, нет времени, хочется как лучше.
Просто знайте, что большая часть таких ходоков по общественным местам с грустными лицами и фотографиями симпатичных детей - вруны и мошенники. И чем грустнее лицо и красивей ребенок, тем больше поводов задуматься.
Возможно, именно эта женщина не врала, и моя интуиция меня в этот раз подвела. Тем более я не стала у нее ничего спрашивать. Что-то в ней показалось для меня слишком деловым и оборотистым для такой ситуации. Что-то было в ней неуместным.
Так вот знайте, это называется откупом, а не помощью.
"Подать должна в руке вспотеть".
Иначе вы скорее всего спонсируете лицемеров и лгунов, а не спасаете чью-то жизнь.




Posts from This Journal by “мошенники” Tag

  • Нам нужны адреса!

    "Добрый день! Я прочла ваш пост о N. К сожалению (или к счастью) я - журналист. Я трижды нарывалась на мошенников. Я хочу помочь N, но я хочу…

  • Мошенники и война

    Почти постоянно френды скидывают информацию с просьбами о помощи пострадавшим семьям Донбасса. Постов из разных сетей и сайтов. Оторванные ноги…

  • Гуманитарка как способ наживы

    Обнаружила, что мошенничество и паразитизм на волонтерстве Донбасса процветает. Развелось масса "фондов" и людей, наживающихся на горе. О…

  • Мошенники!! Осторожно!!

    Вот и дожила моя уютная жэжэшечка до того, что ее материалы безбожно воруют, перевирают, а теперь еще используют в целях наживы... Когда друзья…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

marilyn75
Apr. 8th, 2017 04:30 pm (UTC)
У меня много знакомых, связанных с медициной. Вот недавний банальный пример в инете собирали на лечение многодетной (!!!) от рака. При чем была квота, предложено лечение, были препараты. Но нет- нам хотелось именно за границу и упиралось все на то что мать 11 детей. Наши препараты и спецы не хуже. Я вас уверяю и возможности очень большие. У меня отец болел раком, я это все проходила. Не ну а что ? Почему бы ВСЮ семейку не вывезти для поддержки матери в пятизвездочный отель? Даже коляска инвалидная была нужна именно импортного производства за невъебенные деньги, опять же с упором на то что мать 11 детей. Только вот наши коляски ни чем не хуже выпускают . Откуда я знаю? Опять же по ситуации с отцом- его в довершении всего разбил инсульт. Сумму собрали хорошую, но вот не успели- умерла многодетная мать. Думаете вернули хоть копейку? Или направили на помощь другим людям? НИ ХРЕНА! Ах, да - это все еще сопровождалось церковными песнопениями.
Другой пример. В начала прошлого года инет облетела новость о семейке Уваровых у которых в НГ сгорел дом. Примечательно что папа пожарный. Она не работает, детей по моему то ли трое , то ли четверо. Продолжение истории -даже СМИ привлекли. Администрация Истринского района давала им квартиру. Взяли только вариант шестой где то. Не устраивало все и площадь и расположенность, а вообще пожелание было из Истринского района сразу в центр. Не ну а что? Почему нет? Далее лучше денег потекло не меряно. После собратия трех миллионов госпожа Уварова оставила комментарий (даже не постеснялся человек так сделать): что-то поток иссяк, мы с собранных денег оплатим кредит (за дом сгоревший и землю), а вы еще нам давайте - нам строится надо (и это при наличии квартиры). А дальше вообще вишенка на торте. Как вы думаете какие вещи первой необходимости нужны погорельцам? Правильно: зубные щетки, средства гигиены, одежда, посуда. Так вот- я вас огорчу- вы ошиблись. Им нужны гейзерные кофеварки, музыкальные центры, увлажнители воздуха, ДВД, ТВ и прочее подобное. Список до сих пор можно увидеть на странице- если интересно, то могу дать ссылочку. Все это конечно с песнопениями и жалостливыми лицами.
Еще пример, ЖЖ matusenka (сейчас жена дьякона, в прошлом тусовщица в среде хеви-метала и откровенная , пардон, блять - фото есть, видео) ударилась в Бога и стала заниматься пролайферством усыновила трех детей. так во время усыновления кинула клич : сами мы не местные подайте на распашонки. И о Боже, ей посмели подать не чепчик с брендом, а наш обычный в котором все малыши ходят. Знаете сколько говна было вылито на просторах интернета с ее стороны? Потом выяснилось, что помимо чепчиков ей и денег передали на их покупку. Другой случай опять же с ней, что какой то- умный кинул клич с номером карты ее мужа дьякона- нужна помощь. И потекли деньги. сколько собрали не знаю, но судя пов сему сумма не хилая. Что делает нормальный человек в таких случаях? В результате ошибочных платежей идет в банк и возвращает по реквизитам все до копейки. думаете вернули? Аха щаз! Написала в откырую, что им эти деньги прогодятся и они оставят себе.

Самое поганое, что все это делается по эгидой церкви. И ни чем не гнушаться.

Кому подавать, помогать? Да я лучше свои деньги на операцию бездомной собаке отдам или в фонд "Старость в радость". Больше полезности будет.

littlehirosima
Apr. 8th, 2017 04:38 pm (UTC)
Помогайте сами. Соседям, знакомым. В окружении всегда есть те, кому нужна помощь
marilyn75
Apr. 8th, 2017 04:45 pm (UTC)
В моем окружении я оказываю помощь, но эта помощь не значительная по сравнению с мошенничеством, мы сейчас говорим о серьезных денежных вливаниях. Не о паре тысяч , а паре тройке- миллионов как минимум.
И заметьте, составляющие везде одинаковые: многодетность, пиздецома у Коленьки, христанутость.
Я верю в Бога, если что, но не хожу в церковь ибо то что там, это уже не храм, а черти что.

Edited at 2017-04-08 04:45 pm (UTC)
zlataoz
Apr. 8th, 2017 09:39 pm (UTC)
+1

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com