?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помогите Христа ради

В вагон зашла женщина в черном кожаном пальто и очень грустным лицом. "Люди, помогите Христа ради, у меня ребенок..." и дальше диагнозы. Страшные диагнозы и большая фотография симпатичного мальчика в засаленном прозрачном файле. Через один потянулись руки к пакету для сбора. Кидали кто сколько мог. Она пролетела вагон электрички за две минуты, затем быстрым и твердом шагом исчезла за дверьми.


Я не дернулась. Женщина мне очень не понравилась. Возможно, она не врет и ее слова правда. Хотя я видела немало женщин в такой ситуации и вид у них, обычно другой. Потерянный. Здесь же твердость и уверенность.
Но дело не в этом. Право каждого человека подавать или нет. Это всегда интуитивно. Но никто в вагоне не спросил у нее никаких документов, ничего не спросил. А надо бы.
Априори считается, что нельзя врать такие вещи. Нехорошо. И поэтому кажется неудобно бередить человека с таким горем. Можешь - помоги, нет - молчи.
Я все это понимаю - неудобно, жалко, нет времени, хочется как лучше.
Просто знайте, что большая часть таких ходоков по общественным местам с грустными лицами и фотографиями симпатичных детей - вруны и мошенники. И чем грустнее лицо и красивей ребенок, тем больше поводов задуматься.
Возможно, именно эта женщина не врала, и моя интуиция меня в этот раз подвела. Тем более я не стала у нее ничего спрашивать. Что-то в ней показалось для меня слишком деловым и оборотистым для такой ситуации. Что-то было в ней неуместным.
Так вот знайте, это называется откупом, а не помощью.
"Подать должна в руке вспотеть".
Иначе вы скорее всего спонсируете лицемеров и лгунов, а не спасаете чью-то жизнь.




Posts from This Journal by “мошенники” Tag

  • Нам нужны адреса!

    "Добрый день! Я прочла ваш пост о N. К сожалению (или к счастью) я - журналист. Я трижды нарывалась на мошенников. Я хочу помочь N, но я хочу…

  • Мошенники и война

    Почти постоянно френды скидывают информацию с просьбами о помощи пострадавшим семьям Донбасса. Постов из разных сетей и сайтов. Оторванные ноги…

  • Гуманитарка как способ наживы

    Обнаружила, что мошенничество и паразитизм на волонтерстве Донбасса процветает. Развелось масса "фондов" и людей, наживающихся на горе. О…

  • Мошенники!! Осторожно!!

    Вот и дожила моя уютная жэжэшечка до того, что ее материалы безбожно воруют, перевирают, а теперь еще используют в целях наживы... Когда друзья…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Apr. 8th, 2017 10:24 pm (UTC)
Никогда не подавала. Слишком много мошенников и это ужасно!!! Так не должно быть!!!
Знаю что такое, когда люди видят, как нужна помощь, нужно помочь спустить инвалидную коляску, и продолжают сидеть и смотреть, как дети надрываются.

Не знаю почему поверила Дуне. :)
Сама какое-то время с огромным удовольствием занималась волонтёрством. Полезное это занятие для обеих сторон, скажу вам. Ещё неизвестно кто больше получает удовлетворения просящий или помогающий.
Творите добро, но не спонсируйте жуликов.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com