Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Вика, ты помнишь?

Вика, я знаю, сейчас мама читает вслух тебе этот пост.
И хочу кое что сказать.
Мы познакомились с тобой около двух лет назад в Луганске.
Помню этот день - была середина мая 15 года.
Ты лежала на кровате и у тебя не было сил встать. У тебя выпало два передних зуба, ты перестала видеть и весила столько, сколько я весила лишь в младших классах. Младший брат только умер, и тогда еще думали, что скоро война закончится. Нужного инсулина в городе было не достать. Да и вообще аптеки были пустыми. Зарплаты, все выплаты и пенсии не платили тоже.
Тебе было тяжело вставать, но ты встала - так сказала мама. Надо было, но ты не хотела. Ты вообще ничего не хотела - ни жить, ни есть, ни гулять.
Лена сказала мне: "поговори с ней, ты веселая, молодая"
Я пыталась говорить, ты помнишь?
Несла какую-то чушь, а ты мне лишь ответила, что не хочешь жить.



Света (прим. - мама) растеряно показала все твои диагнозы, и я просто не поверила, что такое может быть. У тебя стало отказывать все. Кажется, ты была на гране комы и у тебя полетело всё в организме.
Мы вышли за калитку, и все молчали.
Я тогда подумала, что все. Мы все, Вик, так подумали. Ты себя не видела. Но ты была тенью. Мы подумали, что тебе осталось недолго. Я даже заплакала. Заплакала от досады - что такая молодая, красивая девчонка не будет жить.
Написала пост, и понеслось.
Прошло два года. Два года.
Целая жизнь.



За эти два года, тебе сделали несколько операций на глаза, ты потеряла бабушку, тебя вывозили в Россию, выявили туберкулез, лечили, в итоге сделали операцию на легкие. Ты рассталась с парнем, но стоически все перенесла. (Прочитать посты про Вику можно здесь)
Ты познакомилась заочно со множеством людей. Тебе передавали рисунки, браслеты, книжки, фонарики, куклы, иконы, одежду, лекарства. Столько людей захотело помочь тебе, улыбака наша! Со всего мира - Англии, США, Австралии, Германии, России, Украины и Белорусии.
У нас было много сложных моментов, когда я злилась, и не понимала что происходит. На знала как нам быть, что делать.
Мы с твоей мамой ссорились. Ну ты помнишь, да?
Помню, как в какой-то момент, мы поняли, что ни лекарства, ни еда - ничего не получится, если ты сама этого не захочешь.
Мы пытались в тебя верить, но не получалось. Все падало и сыпалось.
И знаешь, сейчас я в шоке.
Не поверила своим глазам после нашей последней встречи.
Да, ты не видишь. Да, у тебя диабет и сахар бывает все равно скачет. Нельзя сказать, что ты полноценно здорова.
Но я увидела не рохлю-размазню.
Не девочку, милую красавицу, а бойца.



Ты сидела и сжимала кулаки. Возмущалась, рассказывая о военных действиях. Ты радовалась, хохотала, злилась, кокетничала. Ты перебивала маму, спорила с ней, хотела поделиться своими наблюдениями, мыслями. Размахивала руками, хвасталась. Когда мы пришли, ты вернулась с прогулки, на которой вы были с мамой несколько часов. А ведь помню, как ты не могла и 10 минут пройтись. Да помню, как встать не могла.
Как же ты изменилась.
Ты живешь! Мой первый пост, кстати, так и назывался "Вика, живи!".
Ты очень обоятельная, именно поэтому, множество людей хотят тебе помочь.
Адриано из Бразилии, Денис Баллам из Австралии, Карл из Германии, Таня, Леша, Лена, Аня, Саша из Москвы, Катя из Англии, и многие-многие другие!
Ты стала нам всем родной.
Молодчина!



Ну и да, Вике по-прежнему нужны ежемесячно лекарства для реабилитации после туберкулеза, которые стоят немалых денег (чеки внизу поста). Купить их у семьи возможности нет.
Также нужны многочисленные капли для глаз, тест-полоски для глюкометра.
У Вики диабет, и она проходит реабилитацию после операции на легкие. В местном тубдиспансере выдают лишь самые простые антибиотики.
Глаза ее почти ничего не видят.
Все переводы для Вики, делайте с пометкой "Вика".
Если вы хотите передать для нее подарок - пишите, было бы здорово)



Лекарства, которые мы закупили и передали.
Люди, спасибо вам всем за неравнодушие! От Вики и нас всех!



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Все переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →