Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Инна

Инна умерла в воскресенье, в Пасху.
У Жени стоит ком в горле и нет сил что-то сказать. У меня кома нет, как и нет слез. Единственное что есть - это желание дать по голове всем тем, кто ноет и жалуется на жизнь.
Еще знаю, что почти никто не прочитает историю семьи Инны.
Потому что там одна сплошная безнадега, в которую сложно поверить. С жуткими диагнозами, болезнями, с неизлечимо больными детьми, с инвалидами родителями и войной.
И я не злюсь, что вы такие истории не читаете.
Это нормально. Я бы их тоже не читала. Я бы их не хотела даже знать, но жизнь распорядилась иначе.
То, от чего я отворачивала голову всю сознательную жизнь, теперь стоит передо мной.

Инна с сыном Егором.


Эта бабушка с мальчиком - Светлана Степановна Мунладзе. Она живет с двуми внуками в Луганске. Из квартиры она не выходит очень давно - у нее прогрессирующий полиартрит и жутко болят ноги. Ходит тяжело и очень медленно.
Даже во время бомбежек 14 года, сидела в подъезде, "перечитавая все книги на стуле". Сил спускаться не было.
Ее муж был глуховат, и Светлана Степановна все переживала, что он не услышит, когда рядом будут падать снаряды. Но в дом не попало, хотя все стекла вышибло. Электричества тогда не было около полугода, и дом готовил еду на улице на костре.
Год назад он, муж, умер. Не выдержал войны, да и всего, что навалилось на семью.
У  женщины три ребенка, и внуки.
Инна, с первой фотографии, жена ее сына Андрея. Она болела раком. Я не буду описывать что было. Уже неважно -  все было очень плохо, включая то, что во время одной из операций, у нее случился инсульт. В тоже же время, у Андрея, мужа Инны, случился инфаркт.
Два младших ребенка Инны ивналиды.



Егор - мальчик на фотографиях - 2009 года рождения. Ему 7 лет, и он никогда не плачет. Когда ему больно, он лишь смеется. Он не ходит, а лишь ползает, а еще он не контролирует свой стул и мало что понимает. Без памперсов не может совсем.
Он ласковый, словно щеночек. Постоянно ластился к Светлана Степановне. И ничего не понимал из того, что мы его спрашивали. "Гидроцефалия головного мозга, парапарез нижних конечностей". Лишь качал головой и смотрел в разные стороны.
Маша родилась в 2014 году - младшая дочка Инны. Ей сейчас два года, и она тоже не ходит. Даже не сидит. Диагноз еще точный не поставили, но уже ясно, что там большие проблемы. Маша находится сейчас с отцом - сыном Светланы Степановны. Егор у бабушки, семья не справляется.
Светлана Степановна поднимает, переодевает Егора сама. И сил и мочи нету. Он тяжелый, а у нее больные ноги.
Если бы не внучка от другого сына, которая живет с ней -  "так и умерла бы здесь". Она готовит, стирает и ходит в магазин. Сама учится в Педе на психолога. Дома чисто и запаха совсем нет, хотя с больными детьми, это обычное дело.
Живут они на пособия бабушки и детские выплаты.



У Инны был рак с метастазами в том числе и в позвоночнике и голове.
Егора передали бабушке - мать на лечении по больницам. Я не успела  познакомиться с Инной, но Женя сказал, что это была очень позитивная и жизнерадостная женщина. Можете себе представить???
Она до последнего считала, что у нее все будет хорошо, хотя там только про болезни писать целый пост. Она улыбалась, не жаловалась и никого ни в чем не винила. У нее двое детей инвалидов. Старшие дети здоровые - сейчас в России.
Инна до последнего возилась с младшими. И они с мужем не сдали детей в интернат, как делают многие.
Сложно винить людей, которые сдают "таких" детей. Они ведь никогда не изменятся, не вырастут и будут всегда "такими".
Это невозможно представить.
Инна любила детей до последнего.

2001 год. Светлана Степановна с мужем, детьми и внуками. В "другом мире".


Я долго не могла написать пост про эту семью. Все собиралась, собиралась и откладывала.
Откладывала, потому что очень тяжело. Так тяжело, что даже не знала что сказать.
А когда собралась, Инны уже не стало.

RIP



Привезли лекарства, калоприемники, памперсы для Егора и еду.



Женя завозил помощь в феврале, когда Инна была еще жива.



Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи! Спасибо и всем тем, кто читает эти истории.
Сил и мочи нет рассказывать и писать об этом.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Tags: rip, Донбасс, Женя, Луганск, болезнь, война, помогли, рак
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Актуально ВСЕГДА!

    Декабрь - всегда очень сложный месяц. Наверное, самый сложный в году. У всех начинается предновогодняя лихорадка, которой способствуют уже с конца…

  • Наш Леша

    Это наш Леша. Леша - подросток из Луганска. Обычно я пишу о нем в сводных отчетах, когда рассказываю как дела у разных наших подопечных. А сейчас…

  • Из Новосветловки

    Раису Яковлевну помню еще с 2015 года, когда мы заезжали к ней домой в Новосветловку. Женя завозил ей гуманитарную помощь от других волонтеров. Я…

  • Почему остались?

    Вчера ко мне в комментарии пришла одна озлобленная девушка. Написала два жестких комментария, в которых написала, что она с тремя детьми уехала из…

  • Виталик. Уже большой

    Виталику 17 лет и он сирота. "Большой" - скажите вы? Ну да, уже большой. Взрослый - учится в колледже, мотается на заработки в Россию. Но…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • "Я так хочу жить!"

    Большинство людей, про которых сейчас пишу, я не знаю. В смысле не знаю лично, лишь заочно. Зато их знает Лена и Женя. А уж с ребятами мы близкие…

  • После операции

    С лета мы помогаем Елене Ивановне из Луганска, которая попала в очень тяжелое положение. В начале войны повредила бедро, ей поставили неправильно…

  • Окно на нас

    Недавно спросила у вас совет о том, как продвинуть мой блог. Блог о помощи людям Донбасса. Результат, конечно, неутешительный. Все, кто отписал,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →