Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Что случилось с деканом

Когда мне было 17, мама в гостях соседки, разболталась с другими гостями. Те ее не знали, но оказалось знают меня. Разговор вдруг неожиданно зашел про Дуню из того дома. Мама, конечно, про свое родство промолчала и решила послушать.
- А знаете, как она поступила в МГУ?
- Как же?
- Она с деканом спала.
- Интересная мысль.
Так я узнала про себя правду, и это был первый шок от людской несправедливости.
Вариаций моей жизни потом встречала много. И все они, конечно, пестрели "правдой", за которой скрывалась такая ядовитая зависть и ущербность, что описать сложно. Мама мне рассказала этот диалог, а я даже вспомнить тетку не смогла. Всех соседских хитросплетений нашего двора не знала. И всегда удивлялась тому, что есть люди, которые знают про всех и каждого.
Сегодня утром прочитала пост своей подруги, которая узнала какие про нее слухи распускают. И расстроилась. За нее, за себя.
Под такими постами обычно пишут "забей", "не обращай внимания". Но это пустые слова, хоть они и правда. Всегда ранит неправда и неверие людей. Особенно, когда ты делаешь что-то искренне и с отдачей.
Про свое волонтерство промолчу. Хотя чего молчать?
Как объяснить людям, что я попала в капкан? Как объяснить, что из-за волонтерской деятельности, мой блог умер. Да, он имеет привлекательность для определенного круга людей. Он важен для меня.
Но как коммерческий проект он мертв. А ведь я вполне могла зарабатывать на рекламе. Но никто и никогда не захочет связываться с подобным политблогом, хоть он "полит" с большой натяжкой.
Количество читателей не растет именно из-за того, что пишу про темы, от которых люди стараются бежать. Здесь нет жаренного "мочи укропов", "Параша козел" и т.п. Здесь сплошная безнадега - жуткие истории, беспросветные семьи и затяжной конфликт. Я пытаюсь это разукрасить, но не очень выходит. Я пытаюсь видеть хорошее, позитивное, но...
Но посты о веселых приключениях в разы больше читаются. Это и ясно...
И да, у меня не остается сил писать для журналов и порталов. Нет сил делать многое, потому что эти силы забирают посты.
Как объяснить?
Как объяснить, что из-за поездок, отложились десятки путешествий по всему миру? Как сказать, что вместо Донбасса я могла поехать во многие другие места? Я же обожаю путешествия!
Но нет - я ворую, лицемерю, и главное - пиарюсь!!!
Как объяснить, что для меня большего антипиара не придумать?
Есть, безусловно те, кому очень сыграло на руку ездить на Донбасс. Известность, пиар. Но это не про меня.
Как это сказать?
Ничего не докажешь, а главное это не нужно.
Бесполезно что-либо писать.
Что бы ты не сделал, как бы ты не жил и чтобы не говорил - ты всегда для многих будешь той, кто спал с деканом МГУ.
Я не могу не делать то, что делаю. Это даже не то, что мой выбор. Это стало смыслом жизни, без которого уже себя не вижу. Без помощи, без писания об этом.
Этот пост, на самом деле посвящен всем тем, кто меня читает, любит, комментирует и поддерживает.
Возможно, его сейчас не опубликую, или снесу через полчаса - передумаю.
Для меня это оголение, а этого нельзя. Потому что всегда больнее, когда ты открываешься. Лучше острить и троллить.
Но да, мне важна ваша рекция. Я понимаю, что сложно сказать что-то, когда читаешь тяжелые истории.
Но это во мне живет.
Спасибо вам за поддержку. Вы даже не представляете, как я радуюсь некоторым вашим комментариям и письмам. Могу даже заплакать. Да.
И да, для меня творчество, то, что пишу - не менее важно, чем то, что делаю. А может иногда и важнее.
Не делайте из меня святой. Чем выше человек поднимается, тем глубже падает.
Я не хочу быть святой - это совсем не про меня.




Tags: Донбасс, бытие и думы, война, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “бытие и думы” Tag

  • Победа

    В прошлом году мы нашли похоронку прадеда. Тогда же запланировала, что в следующем мае поеду в Орловскую область в деревню, где в братской могиле…

  • Выживание на карантине

    Когда-то я полагала, что для прокачки себя на пути Просветления достаточно хейтеров на Яндекс.Дзене, ну или там старых добрых троллей в ЖЖешечке.…

  • Я умирала

    Я умирала много раз. Умирала в снегах Хибин, голодая больше недели, отморозив пальцы на ногах и слушая сходящие рядом лавины, когда нас искали…

  • "Синдром коронавируса"

    Что-то мне подсказывает, что после бесконечной истерики, а она уже как снежный ком, где уже боязнь не только вируса, но и всего остального -…

  • Корона, мать его, вирус

    У меня есть сосед, у него есть подруга, которая живет в Италии рядом с тем самым Бергамо. Она рассказывает о том, с его слов, что у них происходит на…

  • Да просто так!

    - Изучаешь арабский? Зачем? Занимаешься исламом? - Эээээ Что я могла сказать отцу молодого человека, когда сама толком не знала ответ? Дело было в…

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Пожалуйста, прошу

    Снится мне утром в воскресенье сон. Утренний сон особенный. Медленный, растянутый, осязаемый. На грани яви. Ты проснулся, понял, что выходной,…

  • Волонтеры

    Меня тут спросили: "Дуня, как, нет, КАК ты все успеваешь?" Я ответила: "да ничего не успеваю". Да и честно говоря - а что,…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →