Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Диабет. Нужна помощь.

Больше всего страдают в войну не только пожилые люди, но и те, кто неизлечимо болен и зависит пожизненно от лекарств. Диабетики как раз из таких. На протяжении всей этой затяжной войны на Донбассе, проблемы с инсулином там решались по-разному. Были моменты, когда его вооще не было. Сказать что это катастрофа -  ничего не сказать.
Сейчас инсулин всех видов в Республики привозят регулярно -  выдают бесплатно. Но это только одна сторона проблемы.
Одно время, мы закупали импортный определенных марок - нужный для тех, кому мы помогали, не выдавали, да и его вообще не было там. А от того, что давали, было плохо. Инсулин - штутка индивидуальная, и его надо подбирать. Сейчас вроде бы выдают все виды, хотя и порой бывают задержки.
Но вот с чем проблема -  с тест-полосками. Это специальные полоски для глюкометра. Диабетик должен мерить уровень сахара каждый день. От этого зависит его жизнь.
Самые популярные тест-полоски там - это акку-чек перформа. Большинство диабетиков, которым мы помогаем, пользуются именно им. Они в ЛНР стоили 1600 рублей за пачку. Средняя з/п в региона пять тысяч рублей. А пачек, как правило, нужно минимум две. Бывает и больше. В России они, к слову, стоят от 1000 до 1200, зависит от аптеки.
Тест-полоски бесплатно не выдают, их люди должны покупать. С учетом местных зарплат и пенсий - для многих непосильная ноша.
А вот в последний месяц нарисовалась проблема - в аптеках Луганска их не осталось. Нет. Просто нет.
Нет нужных тест-полосок.
Вчера нам позвонил отец Кристины (читать здесь). Вы, наверное, уже забыли эту девочку. Два года назад мы ей привозили тест-полоски.
Кристина и ее сестра - приемные дочери в семье Тестешниковых. Диабет у девочки открылся не так давно, и все, конечно, были в шоке. Тогда я написала пост, и мы собрали для них огромную коробку тест-полосок. Их привезли даже больше, чем нужно. Мы тогда нашли общество диабетиков и через них раздали излишки (читать здесь и здесь). Так мы и познакомились с нашей Викой...
Кристина сейчас в больнице, и ее отец позвонил. Два года он не обращался за помощью с того самого дня - справлялись как могли, а сейчас вот беда. Девочку переводят на другой инсулин, от старого ей плохо, а тест-полосок в городе нет. Аптеки пустые. Женя мотался сегодня и нигде ничего нет. Фармацевты разводят руками.
Отец звонил в панике, потому что когда пробуют новый инсулин, может понадобиться до 6 пачек в месяц. При подборе нового инсулина, необходимо мерить часто сахар, чтобы следить за его уровнем. Семья у Кристины небогатая, и такое количество тест-полосок им сложно вытянуть.
У нас много диабетиков, которым мы помогаем. Это Вика, есть еще Никита - мальчишка, у которого только осенью нашли диабет, чья семья осталась без дома - бежала от обстрелов из Станицы Луганской. Есть и другие, которым иногда помогаем, о чем вы видите отчеты по тегу диабет.
В общем, у меня к вам просьба:
Я на днях буду закупать тест-полоски и передавать их в Луганск.
Они жизненно необходимы.
Предлагаю присоединиться к покупке.
Можно деньгами - переводы делайте с пометкой "диабет".
Если вам удобнее, можете купить сами - и передать мне.
Нужны Акку-чек Перформа.
Смотрите на сроки годности, это важно.
Спасибо всем за неравнодушие!
Пишите в личку жж, во вконтакте, фейсбук или почту littlehirosima@gmail.com.

Если вы первый раз на этой страничке, хотите помочь, но у вас сомнения, не знаете нужно ли это делать, можно ли доверять, прежде чем написать по вышеуказанным контактам, прочитайте этот пост (ссылка активная, кликаем).

Это Кристина Тестешникова два года назад, когда мы к ней приезжали, в апреле 2015 года.





Tags: Донбасс, Луганск, война, диабет, прошу помощи
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Подарок Стёпе

    Стёпа с семьей живет в Луганске. У него диабет а у его матери рассеянный склероз. Она уже лежачая и не совсем в себе. Всё держится на бабушке. Где…

  • Здравствуй Вика, здравствуй Света!

    Давно не общались, а сколько не виделись - не сосчитать. Знаю, вы обе читаете мои посты про вас, про Вику. От этого писать сложнее. Подбираешь слова,…

  • Про Маленькую Хиросиму и про помощь

    Пост о дистанционном обучении взлетел по читаемости и принес немало подписчиков. Наверное, нужно познакомиться, чтобы не было разочарований. Меня…

  • Пиксель

    У Вики появился друг. Да еще какой красавчик и умничка! И наш колокольчик расцвел. Красавчик водит Вику везде, носится как сумасшедший веник, грызет…

promo littlehirosima март 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments