Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Туберкулезная больница

На фотографии розовощекий малыш Никита.
Он с рождения живет в детской туберкулезной больнице Луганска.
Есть ли у него туберкулез  - неизвестно. Веса пока не хватает, чтобы сделать все анализы и проверить.
У его матери эта болезнь в тяжелой стадии, и отец отдал Никиту в больницу сразу после рождения.
Теперь о нем заботится Марина Васильевна - главврач.
Когда говорят, что есть люди, которые на своем месте, имеют ввиду именно таких людей, как она.
Редко встречаешь настолько влюбленных в свое дело людей.



Мы совершенно случайно узнали про Никиту. Марина Васильевна обратилась в Луганский центр помощи за памперсами и смесями. Дело в том, что Никите обычные смеси не подошли - на них оказалась аллергия. А другие на больницу не предусмотрены. Плюс в эту детскую больницу памперсов для новорожденных не выдают. А малыш там же живет. Первое время, сотрудники покупали за свой счет. Тогда же девочки из Центра позвонили нам.
Женя с Леной завезли смеси и памперсы для мальчишки (читать здесь).
Уже через две недели после этого, малыш прибавил полкило и похорошел.
Смеси подошли, и это очень здорово.



Больница находится в старом особняке, с красивыми лампами и перилами.
Функционирует она как полноценный интернат. Там есть свой садик для малышей, школа, детская площадка. Дети там живут постоянно. Сейчас там находится 52 человека. От рождения и до 18 лет.
Дети обычно лечатся по два года. Много таких детей, которых родители сдали, и больше не заходили ни разу.
Есть такие, которые после вылечивания, возвращаются не домой, а попадают в детские дома.
- Лучше бы таких родителей и не было.
Как говорит, Марина Васильевна.



Мы привезли Никите еще памперсов, и разболтались с Мариной Васильевной. Знаете, она с детьми, как-то совершенно по свойски. И это было не напоказ. Видно было, что она обожает свою работу. Охотно про нее рассказывает. К ней постоянно заходили и что-то спрашивали. Мимо пробегали дети, и она знала их всех по имени.
- Не страшно в туберкулезном работать?
Марина Васильевна засмеялась:
- Я вас умоляю! Шансов не больше, чем на улице. Мы вот думаем, что туберкулез, это как у Чехова, когда уже легкими кашляют, когда палки летят во все стороны. А чаще всего, его вообще не видно. И он почти везде.
Во время войны, из-за стресса, конечно, все болезни вылезли. Больница под завязку.



Моя подруга передала немного противотуберкулезных лекарст для детей и специальных смесей, мы их и передали Марине Васильевне.



Когда болтали про Никиту, выяснилось, что большой дефицит вещей. Дети там живут, и многие родители не помогают никак. Тогда почти сразу привезли еще детских вещей, которые привезли с собой из Москвы. В общем, оказалось, это реально большая проблема. Марина Васильевна, почти сразу начала смотреть в пакеты, и пришла в восторг. Также, выяснилось, что
специальными препаратами больницу снабжают, но большой дефицит таких нужных при лечении лекарств, как карсил, эссенциале и витаминов.
- Этого не хватает сильно.



После моего отъезда, ребята завозили еще смеси для Никиты.



Еще отдали немного вещей.
Спасибо всем, кто передавал вещи. Особенно моей Наташе П)) Я не знаю сколько десятков, а может уже сотен килограм, за эти два с половиной года мы от нее привезли детских вещей)))



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. В ближайшее время, мы постараемся сделать закупку карсила и витаминов для детей. Если вы хотите присоединиться, переводы делайте с пометкой "туберкулез".

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, болезнь, больница, война, дети и война
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • Пугающая правда

    Первый мой хоспис был в Горловке в 15ом году. Маленькое здание, белые кресты скотча на окнах и очень усталый главврач. Тогда никто не знал как жить…

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments