?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фотографии розовощекий малыш Никита.
Он с рождения живет в детской туберкулезной больнице Луганска.
Есть ли у него туберкулез  - неизвестно. Веса пока не хватает, чтобы сделать все анализы и проверить.
У его матери эта болезнь в тяжелой стадии, и отец отдал Никиту в больницу сразу после рождения.
Теперь о нем заботится Марина Васильевна - главврач.
Когда говорят, что есть люди, которые на своем месте, имеют ввиду именно таких людей, как она.
Редко встречаешь настолько влюбленных в свое дело людей.



Мы совершенно случайно узнали про Никиту. Марина Васильевна обратилась в Луганский центр помощи за памперсами и смесями. Дело в том, что Никите обычные смеси не подошли - на них оказалась аллергия. А другие на больницу не предусмотрены. Плюс в эту детскую больницу памперсов для новорожденных не выдают. А малыш там же живет. Первое время, сотрудники покупали за свой счет. Тогда же девочки из Центра позвонили нам.
Женя с Леной завезли смеси и памперсы для мальчишки (читать здесь).
Уже через две недели после этого, малыш прибавил полкило и похорошел.
Смеси подошли, и это очень здорово.



Больница находится в старом особняке, с красивыми лампами и перилами.
Функционирует она как полноценный интернат. Там есть свой садик для малышей, школа, детская площадка. Дети там живут постоянно. Сейчас там находится 52 человека. От рождения и до 18 лет.
Дети обычно лечатся по два года. Много таких детей, которых родители сдали, и больше не заходили ни разу.
Есть такие, которые после вылечивания, возвращаются не домой, а попадают в детские дома.
- Лучше бы таких родителей и не было.
Как говорит, Марина Васильевна.



Мы привезли Никите еще памперсов, и разболтались с Мариной Васильевной. Знаете, она с детьми, как-то совершенно по свойски. И это было не напоказ. Видно было, что она обожает свою работу. Охотно про нее рассказывает. К ней постоянно заходили и что-то спрашивали. Мимо пробегали дети, и она знала их всех по имени.
- Не страшно в туберкулезном работать?
Марина Васильевна засмеялась:
- Я вас умоляю! Шансов не больше, чем на улице. Мы вот думаем, что туберкулез, это как у Чехова, когда уже легкими кашляют, когда палки летят во все стороны. А чаще всего, его вообще не видно. И он почти везде.
Во время войны, из-за стресса, конечно, все болезни вылезли. Больница под завязку.



Моя подруга передала немного противотуберкулезных лекарст для детей и специальных смесей, мы их и передали Марине Васильевне.



Когда болтали про Никиту, выяснилось, что большой дефицит вещей. Дети там живут, и многие родители не помогают никак. Тогда почти сразу привезли еще детских вещей, которые привезли с собой из Москвы. В общем, оказалось, это реально большая проблема. Марина Васильевна, почти сразу начала смотреть в пакеты, и пришла в восторг. Также, выяснилось, что
специальными препаратами больницу снабжают, но большой дефицит таких нужных при лечении лекарств, как карсил, эссенциале и витаминов.
- Этого не хватает сильно.



После моего отъезда, ребята завозили еще смеси для Никиты.



Еще отдали немного вещей.
Спасибо всем, кто передавал вещи. Особенно моей Наташе П)) Я не знаю сколько десятков, а может уже сотен килограм, за эти два с половиной года мы от нее привезли детских вещей)))



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. В ближайшее время, мы постараемся сделать закупку карсила и витаминов для детей. Если вы хотите присоединиться, переводы делайте с пометкой "туберкулез".

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “больница” Tag

  • Помощь детской реанимации Луганска

    Вот такие мы с вами молодцы!) И главное какие оперативные, а???!!!! В общем, деньги не просто собрали, но и уже всё купили и доставили! Стиральную…

  • Поможем детской реанимации?

    На фото заведующий детской областной реанимации в Луганске. Именно он спасал Колю Сипунова, которого мы отправили зимой, благодаря Лизе Глинка, в…

  • Операция сделана!

    Тане сделали операцию. Анализы отправили на гистологию и результаты будут 29 июля. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. У Татьяны онкология -…

  • БРИТ

    Блок Реанимации и Интенсивной Терапии. Я не знаю более важного места. Это именно то место, от которого зависит выживет человек в экстремальной…

  • Коля и страсти в Москве

    Ситуация по Сипунову Коле, которого помогла вывести из Донбасса Лиза Глинка незадолго до гибели, непростая. Главное, что парню провели успешно…

  • Детская реанимация Луганска

    Врачи бывают разные. Плохие, талантливые, посредственные, внимательные. Все они люди, все ошибаются, все устают и все имеют право на ошибку. Но…

  • Вместо роддома - хоспис

    Было когда-то в Новосветловской больнице большое родительное отделение. Во время войны - летом 2014 года его разбили. С ними вместе пострадала…

  • Хоспис в Луганске

    Почти каждый день в отделении кто-то умирает. И сразу привозят новых. - Хотя за эти выходные никто не умер. Аня об этом рассказывала так, словно бы…

  • Лечить всех

    Мне часто пишут про Донбасс: "Там есть больницы? Да ладно!", подразумевая, что это Припять, в которой остались лишь упёртые, и старики с…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 25th, 2017 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Apr. 25th, 2017 04:41 pm (UTC)
Замечательно, что есть такие люди!!!
littlehirosima
Apr. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
да, женщина замечательная!
lasto4ka4
Apr. 25th, 2017 04:56 pm (UTC)

Дуня, как же тяжело все читать.. хочется помочь каждому... и так жалко малюток, что их бросают мамы. Хорошо, что есть такие люди, как эта заведующая!!

littlehirosima
Apr. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
да...
lasto4ka4
Apr. 25th, 2017 06:13 pm (UTC)

Я написала вконтакте по поводу глюкометра, посмотрите, пожалуйста. Может нужно

littlehirosima
Apr. 25th, 2017 07:14 pm (UTC)
ответила!)
zlataoz
Apr. 25th, 2017 08:30 pm (UTC)
У меня в голове не укладывается...
Зачем рожаю?!?!?!
Плоть и кровь твоя. Может его не лечат, над ним издеваются, не кормят, избивают, насилуют, продали на органы, в рабство.
Неужели душа не болит: живой ли, как лечение проходит, что ел, моют ли его, меняют ли бельё, не мёрзнет ли, кто ногти ребёнку твоему обрезает, волосы, может какого апельсина принести, спросить есть ли зубная щётка, нос вытереть?
littlehirosima
Apr. 25th, 2017 08:43 pm (UTC)
к Никите приходит отец. а вот к некоторым вообще не приходят
zlataoz
Apr. 25th, 2017 09:27 pm (UTC)
Спасибо, Дуня!💗

Написала про абсолютно всех, кто не только в эту, больницу, интернат сдал детей и не приходит вообще. :((((
samavara
Apr. 26th, 2017 01:13 pm (UTC)
О, как раз вещей еще много накопилось детских. Надо?
littlehirosima
Apr. 26th, 2017 01:40 pm (UTC)
да, но я пока не знаю как их везти ибо не знаю когда поеду((((
oren_bella
Apr. 28th, 2017 08:59 pm (UTC)
Дуня, простите, что вмешиваюсь с советом, но, если можно, не тратьте деньги на Карсил - это препарат из группы "фуфломицины"

пожалуйста, ознакомьтесь с материалом под названием "Расстрельный список лекарств" (убрать пробелы внизу, или, если не получилось, набрать в поисковике вышеприведенные ключевые слова и искать в Encyclopedia Pathologica)
http : / / encyclopatia. ru / wiki / %D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Мне кажется, что можно было бы потрать деньги с большей пользой.
Но всё, что вы делаете - это подвиг, спасибо вам.
oren_bella
Apr. 28th, 2017 09:06 pm (UTC)
А по поводу витаминов - хотя эффективность приёма синтетических витаминов не доказана (смотрите хотя бы данные по "Расстрельному списку лекарств" в моём комменте выше), то, на мой взгляд, они будут полезными в такой больнице. Хотя сливочное масло, сливки, молоко, овощи-фрукты-мясо - не менее (если не более) полезны, как любое хорошее питание.
Я биолог, много читаю, поэтому могу вполне адекватно оценить степень доказанности положений из Расстрельного списка лекарств - таки да, стОит верить инфе. О фуфломицинах знаю не только из этого источника, их много, просто в этом всё сжато и по делу
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com