?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фотографии розовощекий малыш Никита.
Он с рождения живет в детской туберкулезной больнице Луганска.
Есть ли у него туберкулез  - неизвестно. Веса пока не хватает, чтобы сделать все анализы и проверить.
У его матери эта болезнь в тяжелой стадии, и отец отдал Никиту в больницу сразу после рождения.
Теперь о нем заботится Марина Васильевна - главврач.
Когда говорят, что есть люди, которые на своем месте, имеют ввиду именно таких людей, как она.
Редко встречаешь настолько влюбленных в свое дело людей.



Мы совершенно случайно узнали про Никиту. Марина Васильевна обратилась в Луганский центр помощи за памперсами и смесями. Дело в том, что Никите обычные смеси не подошли - на них оказалась аллергия. А другие на больницу не предусмотрены. Плюс в эту детскую больницу памперсов для новорожденных не выдают. А малыш там же живет. Первое время, сотрудники покупали за свой счет. Тогда же девочки из Центра позвонили нам.
Женя с Леной завезли смеси и памперсы для мальчишки (читать здесь).
Уже через две недели после этого, малыш прибавил полкило и похорошел.
Смеси подошли, и это очень здорово.



Больница находится в старом особняке, с красивыми лампами и перилами.
Функционирует она как полноценный интернат. Там есть свой садик для малышей, школа, детская площадка. Дети там живут постоянно. Сейчас там находится 52 человека. От рождения и до 18 лет.
Дети обычно лечатся по два года. Много таких детей, которых родители сдали, и больше не заходили ни разу.
Есть такие, которые после вылечивания, возвращаются не домой, а попадают в детские дома.
- Лучше бы таких родителей и не было.
Как говорит, Марина Васильевна.



Мы привезли Никите еще памперсов, и разболтались с Мариной Васильевной. Знаете, она с детьми, как-то совершенно по свойски. И это было не напоказ. Видно было, что она обожает свою работу. Охотно про нее рассказывает. К ней постоянно заходили и что-то спрашивали. Мимо пробегали дети, и она знала их всех по имени.
- Не страшно в туберкулезном работать?
Марина Васильевна засмеялась:
- Я вас умоляю! Шансов не больше, чем на улице. Мы вот думаем, что туберкулез, это как у Чехова, когда уже легкими кашляют, когда палки летят во все стороны. А чаще всего, его вообще не видно. И он почти везде.
Во время войны, из-за стресса, конечно, все болезни вылезли. Больница под завязку.



Моя подруга передала немного противотуберкулезных лекарст для детей и специальных смесей, мы их и передали Марине Васильевне.



Когда болтали про Никиту, выяснилось, что большой дефицит вещей. Дети там живут, и многие родители не помогают никак. Тогда почти сразу привезли еще детских вещей, которые привезли с собой из Москвы. В общем, оказалось, это реально большая проблема. Марина Васильевна, почти сразу начала смотреть в пакеты, и пришла в восторг. Также, выяснилось, что
специальными препаратами больницу снабжают, но большой дефицит таких нужных при лечении лекарств, как карсил, эссенциале и витаминов.
- Этого не хватает сильно.



После моего отъезда, ребята завозили еще смеси для Никиты.



Еще отдали немного вещей.
Спасибо всем, кто передавал вещи. Особенно моей Наташе П)) Я не знаю сколько десятков, а может уже сотен килограм, за эти два с половиной года мы от нее привезли детских вещей)))



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи. В ближайшее время, мы постараемся сделать закупку карсила и витаминов для детей. Если вы хотите присоединиться, переводы делайте с пометкой "туберкулез".

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “больница” Tag

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

  • Помощь отделению Патологии новорожденных

    Вот она, сила сетей! Пишу я значит пост в середине мая. Ребят, нужен принтер для отделения патологии новорожденных! И вообще, им бы еще ингаляторы,…

  • Случилось чудо!

    Вчера был сумасшедший день. Мы отправляли Родиона в Луганск после первой настройки кохлеарного импланта, я падала от усталости, как звонит Ира. Ира…

  • Диабет в ЛНР

    4 года назад, весной 15го, нас попросили помочь одной девочке с диабетом в Луганске. В городе закончились тест-полоски. Их не было вообще нигде.…

  • Отделение патологии новорожденных

    Есть в Луганске отделение патологии новорожденных при одном из роддомов. Туда попадают недоношенные дети и малыши с тяжелейшими заболеваниями. Порой…

  • Соня

    Маленькая красавица Соня с мамой. Ребенок Донбасса, рожденный в войне. Ребенок, который не знает что такое, когда ее нет. Растет поколение, которое…

  • Наша "малышня"

    А это наша луганская "малышня". Кирилл родился недоношенным и, к сожалению, брошенным. Лежал в патологии. Мы доставали для него специальные…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Apr. 25th, 2017 06:03 pm (UTC)
да, женщина замечательная!

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com