?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Луганске и Донецке живет много ветеранов.
"Юность в войне, и старость с войной".
Честно сказать, не знаю что написать.
Не люблю когда из меня вытягивают слезы и эмоции. И надеюсь, этого не делаю сама.
Мы поздравили семьи ветеранов и детей войны продуктовыми наборами...
Мне очень стыдно. Стыдно за то, что приходится делать эти фотографии.



Я бы не хотела, чтобы они нуждались в этих дурацких макаронах, курице и масле.
Я бы хотела, чтобы они не пережили заново ужас бомбежек, когда снаряд может упасть на дом, когда приходится еле передвигаясь, прятаться в подвал. У многих из них нет никого, кто бы их мог забрать куда-то, чтобы они не были рядом с войной.
Я бы хотела, чтобы у них была достойная пенсия, на которую они могли бы купить любую еду.
Я бы хотела никогда не видеть их слезы после того, как мы приносим еду - жалкие крохи...
От этого жутко и больно. К этому не привыкнешь никогда...
Я бы не хотела, чтобы они стояли с этими дурацкими табличками, чтобы мы потом могли написать этот отчет.
Почему-то дико и стыдно.
Они достойны другого.
Наши старики.
И не понимаю, почему есть до сих пор люди, которые считают, что война идет где-то там.
Это наша война.
Это наши люди.
Наши...



























\









Спасибо всем, благодаря кому мы смогли помочь ветеранам и детям войны!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “помогли” Tag

  • Волонтеры Вены

    Я часто слышу, что наши люди, живущие за границей - существуют отдельно, не хотят общаться друг с другом и стараются откреститься от своей русской…

  • ОК

    Женя скинул из луганской газеты статью. Там про нас) Ну то есть про меня, но, на самом деле, это о нас с вами. Помните клуб "Окей"? Странное…

  • "Стрессы"

    Вы же помните Наташу? Дикая и страшная история. Молодая женщина, мать двоих мальчишек, страдающая эпилепсией. Потеряла мужа на войне и дом, который в…

  • Сколько таких семей?

    Дом семьи девочки Кати из села Валуйское был полностью разбит в ходе боев еще в 2014 году. Тогда они бежали в Россию, где начали жить с нуля, как…

  • Очень нужны дрова и уголь!

    Оля и Лена - матери одиночки. Обе выживают. Обе пережили бомбежки Луганска в самом городе, сидя по подвалам. Сейчас обитают в жилье, которое и жильем…

  • Постеснялась просить

    Год назад у Ани отказали ноги. Двигательная активность упала настолько, что она ручку не могла удержать, чтобы написать хоть что-то. А ведь у нее…

  • Миша

    Миша - приемный. Родители его взяли себе в 5,5 лет. Он тогда почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Матери многого стоило, чтобы его…

  • Дети и диабет

    Этот щекастый пупсик с фотографии, родился в Луганске уже во время войны. Буквально недавно Саша попала в больницу. Выявили диабет, до этого три раза…

  • Бабушки и внуки

    Только что написала огромную преамбулу к этом посту. Гневно-обличительную преамбулу. Писала ее часа два - стирала, правила, меняла куски. Руки…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

zlataoz
May. 8th, 2017 09:02 pm (UTC)
Каждый думает в меру своей испорченности. Там, где дело делается под честное слово, всегда есть большой соблазн впасть в искушение. Я не вижу в действиях Дуни корысти, поэтому только ей верю и только под её слово посылала деньги. Если вы не заметили, Евдокия занимается помощью с 2014 года. Она могла поехать раз, второй и давно остановиться. Дуня продолжает помогать. И она права, когда пишет, что ноша свалилась тяжёлая. Напиши она сейчас слова педофил, сиськи, секс и количество просмотров зашкалит. Жаль интернет не передаёт всех деталей, из которых сладывается помощь. Дурно пахнущие психиатрические больницы и раковые отделения люди предпочитают обходить стороной. Вы предложите Дуне свою помощь. Например вы сможете у себя в квартире принять те вещи, которые передают для нуждающихся. Можно поехать вместе помочь вести машину, поспать в машине на морозе, загрузить, разгрузить. После этого сможете упрекать, если найдётся в чём.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com