?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не будь Мариной!

Марина листала ленту в фейсбуке. Френдов у нее было немного, но все-таки были.
Как вдруг ТАКОЕ! У Марины даже ком к горлу подступил! Они посмели нашивать накладные карманы и зауживать рукав! Не глядя на автора статьи и на того, кто ее разместил, она решила обязательно оставить свой комментарий.
- Вы не смеете! Это же наглость!
Ответ был ожидаем, бо автор не подозревал о существовании Марины:
- Вы кто?
Тут у Марины подошел второй ком справедливости. К горлу. Все-таки к наглости сетевой она не привыкла и мириться с ней не желала.
- Как кто? Вы хам! Вы не смеете!
- Не смею что?
- Писать такое! Вы оскробляете мои чувства, и сотен тысяч миллионов тех, кому больно знать, что такое бывает! Да и поучитесь вежливости!
- Женщина, ваше мнение здесь никого не интересует. Пишите у себя на странице!
- Вы обалдели совсем - зауживать рукава? Ну и наглость! А карманы? Карманы! Что вы знаете про карманы? Вы вообще не понимаете что с карманами нужно делать? Я родилась на родине карманов, и знаю какими они должны быть! Я знаю о карманах все! Понимаете - все! Вы знаете, что это вообще-то запрещено всеми? Мировыми сообществом это признано плохим вкусом! Я в шоке!
- Марина, мне все равно что вы думаете по этому поводу.
- Тогда какого черта это вылезло у меня на странице?
- Я понятия не имею, почему пост вылез у вас на страничке. Нажмите отписаться, и пост не увидите. Мне все равно, что вы думаете по этому поводу.
- А, хамить-то все, конечно, умеют. Все равно!!!! Рукав!!!! Да за такое руки надо отрывать! Я всегда знала, что те, кто смеют такое даже думать - нормальными быть не могут! Они даже дискутировать без гадостей не умеют!
- Марина, давай - до свидания!
- А вы пишите в паблике! Значит для всех! Закройте тогда пост! Запрещайте комментирование, а раз пишите в сети, будьте добры узнать правду! Вы умеете вообще пользоваться интернетом? Я вас тоже первый раз в жизни вижу и в шоке. И не хочу больше видеть!
- БАН!
- Мало того, что призывают к ТАКОМУ, так и еще ХАМЯТ. Вы мне тут чего "тыкаете"? Баньте, ничего другого вы не умеете! Из-за таких как вы - уже второй месяц у нас подъезде сломан домофон! А у соседки, вчера сбили пса - это все из-за таких людей!!! В Европе такого бы никогда не произошло!

Марины, Светы, Томары, Пети, Васи - откуда вы беретесь? Где вас клонируют?
Какого черта вы решили, что другим людям интересно знать ваше драгоценное мнение по любому поводу? Зачем, ну скажите - зачем вы комментируете чужие странички и хамите на них?
Если на газоне нет таблички "не гадить" - вы считаете, что навалить туда кучу необходимо и вы имеете на это право? Или надо ставить забор и писать "нельзя гадить"?
Люди, не будьте Мариной!

ЗЫ: Еще раз, речь о хамстве, а не несогласии с автором. Как-то так






Posts from This Journal by “социальные сети” Tag

  • О вате

    Вчера в комментах влезла в разговор про "вату" и "быдло". Зачем только - непонятно. Посыл поста, как и автор, мне как раз…

  • Вы меня задели

    Захожу в метро. Смотрю - крошечное пространство между полным мужчиной и томной блондинкой в берете и очках. Ладно, я же тоже крошечная. Плюхаюсь. На…

  • Прожить заново

    Отбираю фотографии для книги. Параллельно мой пост про украинцев и русских за границей попал в топ жж. Комментарии идут второй день. Уже больше 600.…

  • Боты, кто вы?

    С таким видом ботов я сталкиваюсь впервые. За последние полсуток, по всему моему блогу раскидано под сотню однообразных комментариев с разных…

  • "Не нужно больше искать!"

    Вторую неделю букинг.ком зовет отдыхать в Энгельс. "Евдокия, не нужно больше искать!" Почему он? Ленин, моя лысая башка и портвейн? Круиз…

  • Английский работает!

    Товарищи, френды, друзья и враги! На днях заработал наш английский сайт! Более полугода на нем не было публикаций. И почти все это время мои…

  • Добавь меня. Ну пожалуйста!

    Намедни очередной блогер решил прибавить себе капитала читателей и проспамил добрую половину жителей умирающей жэжэшечки…

  • Цензура

    Текст про геноцид людей Донбасса выпилен из топа жж быстро. А ведь там лишь о проявлении человечности ко всем. Ни слова мата и разжигания. То ли…

  • Похороните меня с аккаунтом

    Тут подумала - умру и вдруг кто-нибудь будет изучать мою биографию? Типо всяких там ЖЗЛ. Мало ли, я все-таки замечательная. А бОльшая часть…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kintosha
May. 13th, 2017 02:38 pm (UTC)
Мне кажется, что это следствие публичности постов. Если пост открыт, значит, рассчитан на широкую аудиторию, которая зависит от настроек конкретной соцсети.

Тот, кто пишет публичный пост, огребает и обратную сторону публичности. Такие посты ориентированы на широкую аудиторию, в противном случае можно воспользоваться кнопкой "только для друзей". А широкая аудитория не обязана отвечать одобрямсом. Если мнение Марины вообще не интересует автора публичного поста, банить можно сразу и молча, а не рассказывать всем, зачем и почему Марина идет в банк.
entertainer1
May. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
С табличкой гадить еще интересней )
littlehirosima
May. 13th, 2017 02:45 pm (UTC)
в жж иначе. я впервую очередь про фейсбук, где подчас нормальные люди теряют человеческий облик, зачем-то влезая в сетевые врачи и зачем-то навязывая свое мнение.
закрывать страничку от комментирования - значит лишиться мнения многих адекватных подписчиков, например.
да, и одобрямс - и хамство - две разных вещи. я здесь не про одобрение, а именно про форму выражения неодобрения. уж кто-кто, а я толерантна к "другому мнению".
проблема не в несогласии - и навязчивом навязывании и сразу хамстве. и, кстати, комментирование в жж - действительно другое, чем в фейсбуке
и кстати, что удивительно, часто хамят в жизни спокойные и интеллигентные люди. видела такое(

Edited at 2017-05-13 03:06 pm (UTC)
kintosha
May. 13th, 2017 03:36 pm (UTC)
это я поняла: именно Фейсбук делает каждый чих достоянием республики. думаю, в том и причина постоянного раздражения всех фейсбучников: ты никак не можешь отделаться от публикаций, которые не хочешь видеть. Отписываешься от человека, но его посты лайкают общие друзья - и вот опять у тебя в ленте вылезает то, что тебе категорически не нужно. Стресс - скандал
littlehirosima
May. 13th, 2017 03:39 pm (UTC)
ткнуть на галочку "Отписаться" - проще, чем написать длинный комментарий, и потом еще повечера плеваться ядом)))
фейсбук - это уже сумасшествие, где просто как на ладоне, через пару комментариев вылезает нутро людей.
kintosha
May. 13th, 2017 03:49 pm (UTC)
так никто же простоты не ищет: ищут катарсиса )). Отпиской не погасишь раздражение, а гневным комментом - вполне.
Фейсбук - это какой-то психопатологический вариант соцсети
littlehirosima
May. 13th, 2017 04:00 pm (UTC)
Кстати, если отписываешься от человека, даже если кто-то его комментирует - пост не вылезает))) я отписалась рт всех друзей, чье мнение вызывает у меня раздражение. При этом они у меня все равно во френдах, но их посты никогда не выплывают. Тут скорее, думаю, дело в другом - люди правда носятся со свои мнением, как чем-то важным.
Я когда-то тоже тратила время на "доказывания", полагая, что это ценно. Иллюзия своей значимости))
avanik
May. 13th, 2017 02:47 pm (UTC)
Да это тупая дура просто. Я резко но честно.

У меня сегодня отец из Славянска приехал - напишу..
Евгений Мелик
May. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
Во-первых, я совершенно уверен, что моё ценное мнение очень важно для всех вас.
Во-вторых, право навешивать ярлыки и осуждающе кивать головой я обезьянам не отдам!

На самом деле, сраться надо не с автором, который может забанить, а с другими комментаторами. Марины глупы и потому не представляют промысловой ценности.
littlehirosima
May. 13th, 2017 03:01 pm (UTC)
Женя опытный тролль, знает толк в издевательствах)
livejournal
May. 13th, 2017 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
May. 13th, 2017 03:39 pm (UTC)
Баньте )
littlehirosima
May. 13th, 2017 03:41 pm (UTC)
разрешаете??? спасибо!!!!!
v_dokumentiki
May. 13th, 2017 04:51 pm (UTC)
Совершенно не согласен с автором!
littlehirosima
May. 13th, 2017 04:55 pm (UTC)
))))))))
krasa74
May. 13th, 2017 06:47 pm (UTC)

Да...Явдение частое...Особенно когда особь, делающая глупейшие ошибки в комментах, безаппеляционно выдает в ответ на твою  мысль :"не несите чушь" или "вы пишете глупости"...

littlehirosima
May. 13th, 2017 07:33 pm (UTC)
мир должен знать правду!
dxv
May. 13th, 2017 08:09 pm (UTC)
Желание троллить передается как вирус. Первые года 2-3 в интернете я совершенно не умел ругаться и сразу пасовал при наездах более "опытных товарищей", которые действительно были очень заметными троллями. Но чем больше читал комменты, тем больше учился, не заметив, как и сам превратился в тролля, пусть и весьма средненького. Это реальная бесовщина, заставляющая порой ехидничать нередко против своей воли. Интересно, кто был самым первым троллем в Сети? Явно какой-то желчный и неприятный человек с демонами внутри, которые его раздирали. Вот уж правда: дурной пример заразителен и "что крестьяне, то и обезьяне" )
littlehirosima
May. 13th, 2017 08:10 pm (UTC)
обсмеять всегда проще, чем самому что-то написать
zlataoz
May. 13th, 2017 10:36 pm (UTC)
Казус Савченко. Время покажет. Выпуск от 12.05.2017
Если правильно поняла, сегодняшний пост посвящён хамству ради хамства?
Тем, кто начинает с "да ты тупой мудак", интересно бросать с пятого этажа мусор на головы проходящих и наблюдать из безопасности, зная, что наказание не последует. Больше им ничего неинтересно.
Если вы о "им неинтересно ваше мнение", люди разные. Хоть вы глубоко задели мои чувства, я всю ночь не спала, написав: "Котики всем надоели", я принимаю ваше мнение. ;)) шучу я, шучу. В начале конфликта мне попадался собеседник с другой стороны, с которым мы интересно пообщались, без обмена оскорблениями в стиле "ты тупая мразь". Мы остались при своих мнениях, но я прекрасно понимаю его точку зрения, в чём-то я её разделяю. Нам обоим не нравится то, что мы видим вокруг себя. Поведение собеседника не было агрессивно-кровожадным.
Когда людям нельзя хамить, спор ведётся без оскорблений, пример ниже, хотя одна сторона во всю старается зуглушить противоположное мнение. Перенесите спор в Интернет и понесётся.
Казус Савченко. Время покажет. Выпуск от 12.05.2017
https://www.youtube.com/watch?v=9-azRB8mdss
littlehirosima
May. 14th, 2017 06:53 am (UTC)
Re: Казус Савченко. Время покажет. Выпуск от 12.05.2017
ну как - пост скорее посвящен фейсбучной публике. в жж комментирование происходит иначе.
подобная зарисовка - часто встречаемая манера спорить некоторых людей, которые возмущены, начинают хамить.
все-таки в жж - если человек попал на страничку - он сам туда пришел. и если есть хамство - оно либо намеренное, либо совершенно другого качества.
а в фейсбуке это реально паранойя и истерия - "я, мол, все знаю, звезда - вы все пиадарасы, какого черта пишите".
zlataoz
May. 14th, 2017 07:33 am (UTC)
Re: Казус Савченко. Время покажет. Выпуск от 12.05.2017
Неприятно :( .
Кошмар! Вам ещё и на Фейсбуке мозги выносят. Дуня, сразу "контрольный" в голову. Пусть в бане сидят.
Хорошо, что меня там нет. Люди зарегистрированы в Одноклассниках, В контакте, в Истограм. Когда они спят, едят, моются, в квартире убирают? Сколько времени съедает интернет. ((( Не удивительно, что они кидаются на других. Моя тётя говорит "Чем меньше люди разговариваю, меньше шансов поругаться".
zlataoz
May. 13th, 2017 08:45 pm (UTC)
Как интересно! :) Спасибо. Никогда не слышала поговорки "что крестьяне, то и обезьяне" . Аналог "monkey see, monkey do".

Edited at 2017-05-13 10:37 pm (UTC)
dxv
May. 14th, 2017 02:12 am (UTC)
Всегда пожалуйста )
kastamuni
May. 16th, 2017 08:53 am (UTC)
Когда еще писал что-то, в этой связи в том числе и ушел под замок - гадить при желании можно и в общих песочницах, а моя закрыта, сюда ток по приглашениям, бгг )
littlehirosima
May. 16th, 2017 09:23 am (UTC)
Как тебя понимаю)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com