Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Не он, она!

Вчера написала пост "Олигофрен".
Главный герой, о ком речь -  писатель из Луганска. Исподтишка писал про меня гадости, главным посылом которых была дискредитация всего того, что делаю. Пиарюсь, ворую, разъезжаю по всему миру на чужие деньги, вру и тому подобная банальность, которую читала тысячу раз. Но потом, вдруг, выплыла нереальная  инфа - оказалось, что это не "он", а "она" - женщина. Немолодая, одинокая женщина. Которая давно ведет блог, когда-то издавала книги и даже имела своих читателей в Луганске. Она иногда ведет частную консультацию, и пишет, что является психологом и когда-то закончила психфак МГУ. Ее оказалось не очень сложно нагуглить.
Почитав немного упоминаний о ней в блогах, обнаружила,


что ее еще до 14 года читали люди, которые сейчас живут в Киеве и люто ненавидят ЛНР. Ну то есть нашла посты людей, которые востроженно писали про нее, и которые последние два года исправно гадили у меня в комментариях. А она осталась в Луганске и его поддерживает.
Где-то она писала в комментариях, что когда бомбили, и в городе было вырублено электричество, она на печатной машинке писала тексты и распространяла их на листовках вместо газет.
После вчерашнего поста мне каждый отписал: "плюнь и разотри", "собака лает, караван идет", "зачем на всех придурков обращать внимание".
Самый яркий пример выдержки для меня - это Доктор Лиза. Человек, на которого была устроена травля. А главное из-за чего!
Из-за помощи детем! Я все поражалась ее самообладанию. Но после ее гибели, прочитала с десяток историй ее близких, которые рассказывали, как она рыдала. Рыдала от этой травли. Как это ее изводило. Знаете, это сложно.
Сложно быть выдержанным.
Сложно читать несправедливость.
Сто раз ты улыбнешься и пройдешь мимо, а на сто первый, по непонятным причинам расплачешься. Почему именно на этом - сто первом? Не знаю. Может как-то по особому ковырнули, а может добили количеством. Может просто по больному прошлись и какие-то невидимые струны задели. А может в тот день был уставшим и не было сил держать щит, и тебя пробили.
Но как только ты попытаешься написать, что про тебя все врут, что это неправда - ты сразу для всех "оправдываешься", и  сразу это "плюнь и разотри". Ну то есть тебе не оставляют шанса. Ты остаешься один на один с тем, в чем тебя обвиняют. И ты должен это протащить через себя и выкинуть. Расправить спину и пойти дальше.
А ведь эта к_к_клоун октровенно дискредитирует не просто то, что я делаю, а вообще частную инициативу людей, которые помогают. Ведь таких как я - много. И многие люди, прочитав ее, не захотят помогать. Никому помогать. Просто отмахнуться и скажут - это все вранье, никому не верю.
Но знаете что самое страшное в этой ситуации?
Страшное то, что действительно знаю тех, кто наживается на этом. Паразитирует, врет и упивается. Такие есть, и они умеют писать. Писать жалостливо и очень даже неплохо. И они врут - знаю, что врут.
И не знаю что сказать. Попытаешься объяснить - ты оправдываешься, а значит не прав. Промолчишь - значит обвиняющий тебя прав? Или как?
Тебя просто обезоруживают, и оставляют с твоими демонами, которых ты пытаешься победить. Но сил нет.
И ты пишешь, кричишь об этом - вот, в посте "Олигофрен", например. А потом сидишь и кусаешь локти - зачем? Ну зачем ты вымарался в этом? Зачем?
Но я вот подумала такую вещь.
Клоун, не буду называть имени - если ты его скрываеешь, значит есть на это причина, поверь - есть в мире люди, которые хотят делать бескорыстно добро. Просто поверь, они есть. Но ты не можешь этого увидеть ни в ком, судя по тому, что пишешь.
Ты не способна увидеть хорошее в других, потому что тебя съела зависть. Ты оставляешь это право только себе и некой абстракции.
Знаешь, это не дзенская история, где я пытаюсь быть выше и прощаю, чтобы обелить себя в глазах читателей. Это не так, потому что ты мне неприятна.
Но хочу сказать спасибо за то, что ты писала, и, возможно, продолжишь писать про меня гадости.
Потому что взяв в руки меч и пойдя в бой, я обнаружила вместо воина, одинокую и пожилую женщину.
И устыдилась своему вчерашнему посту.
За то, что так едко, за то, что резко. За то, что сорвалась.
Но теперь мне будет проще проходить мимо.
Спасибо

Ну и как это? -  Собаки лают, караван идет.
18518621_10154596580221404_859539503_n.jpg


Tags: Донбасс, Луганск, война, жж, социальные сети, теория червя, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “тролли” Tag

  • Молния!

    Дорогие все, кто меня знает! Я прошу, нет, умоляю! Не присылайте мне СПАМ!!! Я очень благодарна за то, что вы за меня переживаете, хотите как лучше,…

  • Жертва ЕГЭ

    Обожаю свой канал на Дзене! "Безмозглая уродина", "тупорылая идиотка", "бездарность", "ни на что не…

  • Закрыть интернет!

    Чем дольше в сети пишу, тем больше считаю, что интернет надо отрезать или фильтровать для большей части населения. Каждый пост в Дзене, который…

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

  • Не обращай внимания!

    Написала текст, почему вчера плакала. Как меня пробили в комментариях. Но стерла, как обычно делаю в таких случаях. Никому это не нужно и не…

  • ЖЖ задолбал!

    Точнее его руководство. Я так понимаю, они последовательно убивают платформу. Только в январе и феврале у меня было более миллиона просмотров и…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →