Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Помощь диабетикам

Кристину мы не видели два года. А за это время она стала уже стройной и красивой девушкой. Два года назад, ее отец не знал куда деваться - дочке нужны были срочно тест-полоски. В городе их вообще не было, а для диабетика мерить сахар - жизненная необходимость. Тогда мы и познакомились. Прошло два года, и отец Кристины вновь обратился к нам за помощью. Аптеки Луганска были пустыми - тест-полосок не было нигде - ребята на машине ездили два дня по городу.
В конце апреля, я написала пост-помощи (читать здесь), где просила вас помочь нам купить тест-полоски.




На самом деле, тест-полоски нужны были Кристине настолько срочно, что мы почти в тот же вечер взяли две пачки у нашей Вики, которой присылали не так давно их. Женя отвез их сразу в больницу к девочке. Кристина была в больнице.
Нет, я не могу поверить - какая же уже большая!))



Мы собрали около 20 тысяч, и на них купили тест-полоски и почти сразу их передали в Луганск.
Женя разделил эти пачки между нашими тремя подопечными поровну.
Это Никита Осечкин.
Диабет у мальчишки выявили осенью, ну вы помните парня. Они из Станицы Луганской всей семьей бежали еще два года назад. Про семью читать здесь.



Часть отдали нашей Вике Зозулиной. Про нее обязательно напишу отдельно.
Мы ей передали не только тест-полоски, но и все нужные ей лекарства. Дела у нее не очень стабильно, честно говоря.
Борьба за здоровье идет полным ходом, но все будет хорошо!
Про Вику посты читать здесь.



Спасибо всем, кто участвовал в помощи!
Спасибо моей спасительнице Саше, которая взяла, в очередной раз, всю логистическую задачу по доставке полосок в Луганск на себя. Саш, ты золото!))
Люди, спасибо! Вы - золото)))
Хотела еще добавить, что не говорю, что в Луганске аптеки пустые всегда. Но такое, когда в городе вдруг исчезают тест-полоски везде, к сожалению, случается. Вообще, в аптеках часто проблемы. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что объездив все аптеки города, не может найти жизненно важных препаратов. То есть, то нет.
А для таких заболеваний, как диабет, время не терпит.
Также хочу сказать, что семья Никиты и Кристины - в общем, не являются неимущими. Родители работают, но средние зарплаты в Лугански около 5-6 тысяч рублей. Одна пачка полосок стоит в районе 1000 рублей (плюс-минус, конечно. В Луганске больше, чем в России). А им нужно мерить часто сахар - Кристине сейчас надо от 4 до 6 пачек в месяц. Она переходит на новый вид инсулина и сахар скачет сильно.
Полоски, в отличии от инсулина, не выдаются бесплатно.
Поэтому мы по возможности стараемся покупать и помогать семьям диабетиков.
Если вы хотите присоединиться в этом, переводы делайте с пометкой "диабет".
И еще раз - спасибо вам всем!

18520012_1749753875315589_7480354775000871437_n.jpg

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “диабет” Tag

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • Уровень сахара

    Глюкометры и тест-полоски - то, без чего не может обойтись почти ни одно отделение никакой больницы. При любой патологии важно знать уровень сахара.…

  • Вика, дорогая Вика

    Вика ягодка, щечки наливные, заливистый смех. Как нравится на тебя такую смотреть. Нравится ужасно Пиксель, дружочек твой, без которого ты никуда. Да…

  • Важные дни

    Всё придумала Лена. Еще тогда, лет шесть назад. Говорит, вон - день рождения у Сереги, который без ноги остался, и без дома и совсем один, поздравим?…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments