Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вторая кома

Долго думала надо ли публиковать такой пост.
Прошлый про Вику вышел позитивным и все радовались. Да и мы не ожидали сами, когда приехали к ней в гости - увидеть такого бойца и хохотушку. Вике действительно стало лучше - и вес набрала, помогает маме по дому, не сидит на месте, ходит гулять. Болтает без умолку...
Но вот недавно она впала гипогликемическую кому. Это уже вторая кома...



Такое бывает у диабетиков, если сахар делает сильный скачок.
Вика всю жизнь жила с диабетом, но такие проблемы начались только после войны. До 14 года и всех событий, она вела полноценную жизнь. Была студенткой, подрабатывала на карманные расходы, ездила на море и у нее был парень.
Вы знаете историю Вики (читать здесь). Она потеряла брата, и после этого слегла и не ела ничего. Это привело к какой-то жуткой и фатальной серии проблем с организмом. В самый острый период - два года назад - мы с ней и познакомились. Когда уже почти все механизмы разрушения шли полным ходом. Вика не хотела жить... Света - ее мать, была в ужасном состоянии - умер сын, лежачая мать, война, перебои с выплатами, бомбежки, нет денег, нет лекарств. Это просто невозможно передать. И Света не смогла помочь Вике, потому что ей самой была нужна помощь... И...
Вика перестала видеть, выпало два передних зуба и стали отказывать органы. С тех пор Вика пытается выползти и мы с вами ей в этом помогаем. Медленно и постепенно. Когда мы ее вывезли в Россию для операций на глаза, у нее выявили туберкулез. Это добило семью. Вика пролежала полгода в тубдиспансере, но ничего не помогло. Когда она лежала там, в Луганске в это время умерла бабушка Вики, Светина мать. Потом Вике сделали операцию на легкие, это было уже летом - в июне 2016 года. И она вернулась в Луганск, где продолжила противотуберкулезную терапию.
Вика пьет ежемесячно лошадиные дозы лекарств. И это не считая инсулина и препаратов для глаз.
Тонны антибиотиков, которые необходимы ей для послеоперацинного периода.
В общем, ей назначили новый вид антибиотиков, у которого ярко выраженный гипогликемический эффект. Врачи, простите меня, если я ошибусь в чем-то. Пишу со слов матери - она тоже не врач. В общем, кома у нее наступила из-за реакции на этот антибиотик.
Сейчас фтизиатр, который ее ведет, пересматривает почти полностью схему лечения. Говорит, что лечение придется продлить и там есть какие-то проблемы, хотя по последней флюрографии, легкие вроде чистые.
Но Вику иногда рвет от такого количества лекарств.



Еще прошлым летом ей назначили массу лекарств в Москве. В России они выдаются бесплатно. Но вот в Луганске нет. Там  дают только базовые препараты. А те, которые назначили, там даже невозможно купить в аптеках. Лекарства стоят больших денег. На месяц только Зевокс обходился приблизительно в 35 тысяч. Почти все это время, благодаря вам, мы собирали деньги на все, что необходимо для лечения. И это чудо, и я безмерно благодарна вам за неравнодушие в судьбе этой девчонки, ставшей нам всем родной.
В общем, в этот раз мы не покупали основные противотуберкулезные препараты, которые она всегда пила. Ждем решения врача о новом курсе лечения.
Купили необходимые - капли для глаз, витамины и т.п.



У Вики начались проблемы с зубами, и Танюша Аникина, замечательная девушка, участник нашей небольшой волонтерской команды, передала деньги Вике на пломбирование.

18198320_1744952649129045_665795637674167352_n.jpg

Также мы привезли Вике еды.



Вика и Света по прежнему находятся в тяжелой финансовой ситуации. Лечение стоит больших денег, а у семьи этих денег нет. Света работать не может - потому что Вика не может сама себя пока обслуживать. Да, она уже помогает по дому, но две комы, которые случились с ней, довели и Свету. Она боится оставить ее одну. Ей нужно постоянно мерить сахар, а Вика ничего не видит. Ничего...
И главное, что никакой работы в Луганске не хватит оплатить лечение Вики.
Семье по прежнему нужна помощь.
Я знаю, что мысль материальна.
Я знаю, что все будет хорошо.
Да, качели, скачки. Да, кома.
Да, это так будет.
Да, слишком высокая цена.
Плохо, но мы будем вставать и идти дальше.
Да, Вик? Мы с тобой, Колокольчик!



И я хочу еще раз сказать спасибо всем, кто остался неравнодушен к Вике - Лене, Саше, Тане, Леше, Андрею, Денису Балламу, Карлу Науману, Рене, Адриано и всем-всем-всем!!!!
Люди, спасибо!

Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, Луганск, война, диабет
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments