?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая кома

Долго думала надо ли публиковать такой пост.
Прошлый про Вику вышел позитивным и все радовались. Да и мы не ожидали сами, когда приехали к ней в гости - увидеть такого бойца и хохотушку. Вике действительно стало лучше - и вес набрала, помогает маме по дому, не сидит на месте, ходит гулять. Болтает без умолку...
Но вот недавно она впала гипогликемическую кому. Это уже вторая кома...



Такое бывает у диабетиков, если сахар делает сильный скачок.
Вика всю жизнь жила с диабетом, но такие проблемы начались только после войны. До 14 года и всех событий, она вела полноценную жизнь. Была студенткой, подрабатывала на карманные расходы, ездила на море и у нее был парень.
Вы знаете историю Вики (читать здесь). Она потеряла брата, и после этого слегла и не ела ничего. Это привело к какой-то жуткой и фатальной серии проблем с организмом. В самый острый период - два года назад - мы с ней и познакомились. Когда уже почти все механизмы разрушения шли полным ходом. Вика не хотела жить... Света - ее мать, была в ужасном состоянии - умер сын, лежачая мать, война, перебои с выплатами, бомбежки, нет денег, нет лекарств. Это просто невозможно передать. И Света не смогла помочь Вике, потому что ей самой была нужна помощь... И...
Вика перестала видеть, выпало два передних зуба и стали отказывать органы. С тех пор Вика пытается выползти и мы с вами ей в этом помогаем. Медленно и постепенно. Когда мы ее вывезли в Россию для операций на глаза, у нее выявили туберкулез. Это добило семью. Вика пролежала полгода в тубдиспансере, но ничего не помогло. Когда она лежала там, в Луганске в это время умерла бабушка Вики, Светина мать. Потом Вике сделали операцию на легкие, это было уже летом - в июне 2016 года. И она вернулась в Луганск, где продолжила противотуберкулезную терапию.
Вика пьет ежемесячно лошадиные дозы лекарств. И это не считая инсулина и препаратов для глаз.
Тонны антибиотиков, которые необходимы ей для послеоперацинного периода.
В общем, ей назначили новый вид антибиотиков, у которого ярко выраженный гипогликемический эффект. Врачи, простите меня, если я ошибусь в чем-то. Пишу со слов матери - она тоже не врач. В общем, кома у нее наступила из-за реакции на этот антибиотик.
Сейчас фтизиатр, который ее ведет, пересматривает почти полностью схему лечения. Говорит, что лечение придется продлить и там есть какие-то проблемы, хотя по последней флюрографии, легкие вроде чистые.
Но Вику иногда рвет от такого количества лекарств.



Еще прошлым летом ей назначили массу лекарств в Москве. В России они выдаются бесплатно. Но вот в Луганске нет. Там  дают только базовые препараты. А те, которые назначили, там даже невозможно купить в аптеках. Лекарства стоят больших денег. На месяц только Зевокс обходился приблизительно в 35 тысяч. Почти все это время, благодаря вам, мы собирали деньги на все, что необходимо для лечения. И это чудо, и я безмерно благодарна вам за неравнодушие в судьбе этой девчонки, ставшей нам всем родной.
В общем, в этот раз мы не покупали основные противотуберкулезные препараты, которые она всегда пила. Ждем решения врача о новом курсе лечения.
Купили необходимые - капли для глаз, витамины и т.п.



У Вики начались проблемы с зубами, и Танюша Аникина, замечательная девушка, участник нашей небольшой волонтерской команды, передала деньги Вике на пломбирование.

18198320_1744952649129045_665795637674167352_n.jpg

Также мы привезли Вике еды.



Вика и Света по прежнему находятся в тяжелой финансовой ситуации. Лечение стоит больших денег, а у семьи этих денег нет. Света работать не может - потому что Вика не может сама себя пока обслуживать. Да, она уже помогает по дому, но две комы, которые случились с ней, довели и Свету. Она боится оставить ее одну. Ей нужно постоянно мерить сахар, а Вика ничего не видит. Ничего...
И главное, что никакой работы в Луганске не хватит оплатить лечение Вики.
Семье по прежнему нужна помощь.
Я знаю, что мысль материальна.
Я знаю, что все будет хорошо.
Да, качели, скачки. Да, кома.
Да, это так будет.
Да, слишком высокая цена.
Плохо, но мы будем вставать и идти дальше.
Да, Вик? Мы с тобой, Колокольчик!



И я хочу еще раз сказать спасибо всем, кто остался неравнодушен к Вике - Лене, Саше, Тане, Леше, Андрею, Денису Балламу, Карлу Науману, Рене, Адриано и всем-всем-всем!!!!
Люди, спасибо!

Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Теперь почки

    Я вешаю бесконечное количество фотографий Вики, где она улыбается. Она и правда улыбается. Каждый раз, когда ребята привозят ей помощь, она радуется.…

  • Вику госпитализировали

    Вику экстренно госпитализировали. Лопнула киста. У меня много вопросов к врачам, потому как Вика только-только лежала планово в больнице и ее…

  • Наш Колокольчик

    "Как дела у нашего Колокольчика?" - меня недавно спросили. "Колокольчик" - так мы назвали Вику несколько лет назад за ее…

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Разные новости

    У нас новости. Пыталась подобрать слова для новостей, но кроме как "разные" - ничего не смогла придумать. Разные новости. Таня уходит.…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

  • Виктория

    Мне уже много людей отписало, чтобы я не ехала на Донбасс в ближайший месяц, потому что ожидается "наступление". Про маму молчу, она…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
May. 18th, 2017 02:16 am (UTC)
Несложные правила

К сожалению, у больных сахарным диабетом старше 60 лет часто уже нет собственных зубов, что приводит к большим сложностям с соблюдением правильного здорового питания. Необходимость использования съемных зубных протезов усугубляет проблемы слизистой оболочки полости рта. Стоматит, вероятность развития которого очень высока, еще больше ухудшает качество жизни больных.

Для того чтобы избежать этих проблем, следует, в первую очередь, компенсировать диабет (нормализовать уровень сахара в крови) и соблюдать ряд правил ухода за полостью рта:

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com