Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Карл Великий

Не так давно Карлу исполнился год, и стало очевидно, что эта тварь не просто не заговорит, но и вряд ли просто станет обаятельной и дружелюбной птицей. Вчера, когда я пылесосила, на меня сверху упал огрызок. Даже не поняла что это было, но подняв взгляд увидела, как красная гнусная рожа, сопя что-то протискивала через прутья клетки. Ну то есть хочу пояснить, чтобы было ясно. Попугай сидел в закрытой клетке, и решил скинуть огрызок, который мы ему заботливо положили, ибо наша птичка любит яблочки. Решил не просто выкинуть, а пульнуть в меня. Огрызок был сильно больше, чем расстояние между прутьями, поэтому чтобы осуществить задуманное, ему пришлось изрядно потрудиться ради этой подлости.
Сегодня выдался замечательный день, и я решила посидеть на балконе. Это пятиминутное сидение стоило мне полностью обгрызанной орхидеи (с пятью распустившимся цветками!!!) и почти всех растений на кухне.


P5233117.JPG

На исходе года мы имеем:
Гнусную крикливую тварь, которая не то что говорить не способна, но которая умеет лишь мерзко каркать.
Любимым занятием Карлуши является хождением по полкам, и толканием головой предметы на пол. При это он вдумчиво смотрит, как они падают. Некоторые при этом бьются. На кухне есть большая курительница с благовониями ввиде Будды. Она тяжелая. Так вот, он давно пытается ее скинуть. Натуженно наклоняется и пытается головой толкнуть ее. Скребет лапками, упираясь головой, и двигает, двигает. Но Будда невозмутимо стоит. Но Карла (между нами говоря, я его называю "Карла") не унывает, и периодически пытается повторить задуманное. Словно бы главный герой "Пролетая над гнездом кукушки", он говорит, что "хотя бы попробовал". Сдаться не может - упертость обычное качество, которое частенько идет рука об руку с вредностью.
Он прекрасно знает - скидывать нельзя и это плохо. Поэтому особенно любит это делать при нас. Скинув, Карла начинает орать, ожидая, что сейчас на него будут ругаться, и сразу начинает перелетать на другие полки, и продолжать подличать, глядя на нас вниз.
Кроме упертости и вредности, он довольно трусоват и подл. Иногда, когда его кормишь с рук, он, пытаясь показать тебе твое место - может укусить. Потом правда от страха отбегает, но не уходит и продолжает брать еду.
Кроме вредного попугая, мы имеем прожранный кусок стены. Под потолком, Карла пытался проделать лаз к соседям и выжрал размером с кулак дыру. Сейчас там стоит картина, и жрать стены перестал. Это был четко спланированный план побега, а не какая-то там нехватка кальция, как многие предполагали.
Также мы имеем боящихся всплывать к поверхности рыб. Карла был несколько раз обнаружен абсолютно мокрым. Никто не видел как он ныряет в аквариум, но такое иногда случается.
В радиусе полутора метров вокруг клетки всегда очистки и грязь. Сколько их не убирай. Все время валяется шелуха от семечек и какая-то мелочь. Эта гадина любит кидаться мусором, особенно если возмущена, что ее не выпускают. Это бывает редко - Карла себя вольготно чувствует у нас. Но когда вижу очистки через пять минут после того, как пропылесосила, а он невозмутимо смотрит с люстры, меня посещают самые кровожадные мысли.
Спустя этот чудный год, еще мы имеем полностью убитую плетенную лампу, когда-то подаренную нам на свадьбу друзьями. Почти все прутья на ней сгрызаны или же просто отлетели под напором варвара. Она стоит на шкафу, как раз рядом с дырой - попыткой побега. На лампе Карла чувствует себя не просто королем франков и лангобардов, а самым настоящим Императором всея Земли - как высоко от всех она находится. Попугай победеносно вышагивает по ней и надменно осматривает завоеванные территории. Это его любимое положение - все-таки самая высокая точка комнаты, откуда удобнее всего презирать нас и не реагировать на вопли при виде очередной сожранной орхидеи или разбитой кружки.
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Я думала об уменьшительно-ласкательном Карлуше, но все-таки в голове где-то далеко был образ благородного Карла Великого. Короля! Но вот если припомнить хорошенько, тот еще был персонаж.
- Сдай его что ли?
Так мне как-то сказали.

Как-то тут весь день было тихо, и мы испугались даже, что давно не было хриплого каркания. Даже как-то стало грустно.
Весь дом набит рисунками с попугаем. Даже на картонных доспехах, которые Фео соорудила на занятиях по рисованию (у них цикл "Средневековье", и они в течении года делали полную рыцарскую амуницию) изображен не какой-нибудь там дракон или василиск, а наш подлый и родной Карл Великий.




Tags: Карла, Колбаса, Колбаса и живность, живность, колбаскино творчество, мама Колбасы
Subscribe

Posts from This Journal “живность” Tag

  • Корнероты

    Шторм, длившийся четыре дня, принес к берегам Гурзуфа корнеротов. Много корнеротов. Здоровых, быстрых медуз с щупальцами. Да, они придут за вами. Да,…

  • Нырки

    Чаек я не люблю. Крикливые и суетливые падальщики. Не смотря на наглость отдельных из них, в большинстве своем они трусливые создания. А вот…

  • Жители Черного моря

    Живность почему-то меня любит, уж не знаю почему. Хотя в узких кругах меня называют "Варварой", которая "злая сестра Айболита". Я…

  • Дилемма

    Ну вы же знаете, что у нас поселился розелла? Такой красивый, цветастый и не очень умный попугай. Карл Великий, он же Карлуша. Он же Карла. В общем…

  • Похождения Карлы-императора

    В Москве томится в неволе благородный попугай Карла Первый или Великий. Челядью прозванный Карлушей. Феодора истосковавшись по нему, изобразила серию…

  • Свободу попугаям!

    Господа знатоки, вопрос! У нас есть попугай. Зовут Карлуша. Завелся он чуть меньше пяти месяцев назад. Эта скотина жрет все плинтуса, подло ворует…

  • Летят птеродактили

    Вчера к берегам Артека прилетел преродактиль. Описав несколько больших дуг над скалами Шаляпина, он улетел дальше на юг. Птеродактили любят тепло.…

  • Бакланы

    Третий день беспрерывные ливневые потоки смывают Гурзуф. Одни бакланы стойко переносят погоду. Вода теплая Между скалами Адаларами в море ранним…

  • Рыбы не молчат

    Меня угнетает одна мысль, которая сталой навязчивой. Не дает покоя, и я уже начинаю сходить с ума. Знаете есть прозрачные рыбы? У них видно только…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments