?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы можем

В Луганске ситуация иная, чем в приграничных зонах, где продолжают быть активные боевые действия. Жизнь в столице республики кипит и идет полным ходом. Работают рынки, открываются суши-бары и рестораны. Такой вот разрыв. Много людей вернулось и какая никакая, но работа есть. Работают предприятия - например, та же птицефабрика на Пташне. Но зарплаты в регионе низкие. И людям тяжело, особенно многодетным, матерям-одиночкам и одиноким пенсионерам.
Это пост-отчет о тех, кому мы с вами помогли за последние два месяца.
Хорошо, что у нас есть Женя и Лена, благодаря которым помощь оказывается почти постоянно. Ребят, спасибо вам!
Конечно, это не все семьи, которым мы помогли. Честно сказать, я еле успеваю выкладывать отчеты. Бывает просто накатывает депрессия и нет сил. Чем больше постов о людях, тем ниже читаемость. Раньше я сильно расстраивалась по этому поводу, но сейчас четко понимаю почему это происходит. И мне вдвойне приятно, что несмотря на падение количества читающих, желающих помогать меньше не становится. Это чудо и я благодарна вам всем. За то, что доверяете нашей команде, за ваше неравнодушие и отзывчивость. И за то, что даете мне возможность помогать людям. Я бы, наверное, сошла с ума от беспомощности видя все происходящее без возможности что-то изменить.
Спасибо вам!))

Оксана мать-одиночка с четырьмя детьми. Муж ушел в магазин за хлебом и пропал. Подавали в розыск, но никаких концов нет. Мать Оксаны умерла сразу после первого перемирия. Пережить обстрел Луганска не смогла.
Что тут говорить - многодетным одиночкам тяжело везде, не говоря уж и о ЛНР. Она работает, выплаты на детей есть, но одной невозможно тяжело с четырьмя и без бабушки. Не так давно заболел младший сын Егор, и она обратились в Луганский центр помощи за лекарствами, так Женя и завез им препараты.
На фотографии нет старшего сына Ильи. Мамочка, как оказалось, младше меня...



Это девушка Виктория. Молодая мать-одиночка.
Ребенку был 21 день - лежала в больнице с грудничком - длительная высокая температура. Врачи пока причину не выявили.
Помогли смесями и памперсами.
Своего молока, к сожалению, у Вики нет. Да и сама она ребенок совсем.



Мать-одиночка Виктория и ее дочки Ангелина и Маша. Виктория попала под обстрел в 2014 году и ее ранило. Осколок попал в позвоночник, но, в Луганске в больнице его успешно достали. Руку почти собирали по кускам, и, слава богу, спасли - но функции восстановлены лишь на 50 процентов. Дали вторую группу инвалидности. Раньше Виктория работала в больнице прачкой, сейчас из-за ранения не может. Рука почти не работает. Живут они с дочками на детские пособия и инвалидность. Женя сказал, что давно не видел, чтобы ТАК радовались продуктам...
Сейчас там проблемы и с детьми. Маша стала регулярно терять сознание, врачи причину пока не нашли.



Это Виктория с новорожденным. Только сейчас заметила, что в посте она уже третья Вика. Роковое имя для нашей группы(
За сутки до родов разнесло флюс, в итоге сразу после родов положили девушку в челюстно-лицевую хирургию - перенесла 2 операции, делали переливание крови. Врачи сказали, что еще полсуток, и был бы летальный исход. Так получилось, что с работы мужа не отпускали, но он не мог бросить жену и бегал с ней, к тому же еще дома осталась старший ребенок. Семья не из неблагополучных, но нас из Луганского Центра помощи просили помочь, пока муж не устроился на новую работу и Виктория не восстановилась.
Помогли памперсами и детскими смесями.



Инна одна воспитывала дочку Валерию. Сейчас ей уже 16 и она взрослая девушка - пошла учиться на парикмахера. У Инны была онкология - 4 химии, облучение и как итог - отняли грудь. В 2015 году начался сильный кашель.  Флюрография выявила жидкость в легких. За год откачивали 4 раза. Онкологии сейчас нет, но проблема с легкими есть. Диагноз - "Эксудативный двусторонний плеврит". Инна сказала - "врачи удивляются, что я еще жива. А мне еще надо жить - у меня дочка".
Помогли продуктами семье.



Лариса Анатольевна ветеран войны и труда. Пережила два инфаркта и инсульт. Было две операции на сердце, стоит кардиостимулятор. Семьи к сожалению у нее нет - ни мужа, ни детей. Из родных есть только племянник, который помогает, как может.
Передали ей ходунки.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Родион

    Знакомьтесь, Родион из Луганска. Этот симпатичный мальчуган глухой от рождения. В ноябре ему исполнится три года и до этого срока есть шанс вернуть…

  • Операция "тест-полоски"

    Утро. Все было хорошо, как вдруг пишет Олеська: "Дунь, у меня 50 пачек тест-полосок, возьмешь?". Через полчаса звонит Саша, который всегда…

  • Валентина Ивановна

    Вот еще одна наша бабушка, которая является мамой своему внуку. Валентина Ивановна живет с Никитой одна. В 2016 году парень остался без матери. Что…

  • Прабабушка

    Это Галина Григорьевна с правнуком Сережей. Правнуком! Просто вдумайтесь! Именно она воспитывает мальчишку. Его мама, внучка женщины, осенью умерла.…

  • Церебральный криз

    "Плохо что-то мне, Жень... " Петя никогда не звонит с просьбами, да и еще просто так. Давление 150 на 90. Не очень, но и не кошмар. Видит…

  • Дежавю. Кирилл

    Дежавю. Август 15 года, Луганск. Жуткая жара, мы с памперсами, в бахилах на шлепки, идем по белоснежному коридору больницы. В палате в пластиковой…

  • Про "другой" мир

    Когда была подростком, думала, что стану актрисой. Ходила в театральную студию и видела себя срывающей овации, собирающей тонны цветов и подарков. А…

  • Такой подарок

    Марина, Мариночка. Золотое ты сердце, добрая душа. Девочка, маленькая хрупкая девочка, с железными нервами. Тебе сейчас исполнилось 23 года. Много…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
May. 31st, 2017 12:05 pm (UTC)
Спасибо)

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com