Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

БРИТ

Блок Реанимации и Интенсивной Терапии.
Я не знаю более важного места. Это именно то место, от которого зависит выживет человек в экстремальной ситуации, или нет. Круглосуточно, ежечасно там спасают людей от смерти.
А знаете что такое реанимация во время обстрелов, когда город и его людей просто уничтожали? Людей в Луганске косили и били не по точками, где стояли военные. Били по детским садам, школам,  домам престарелым - и там не было никаких частей, чтобы потом упоротые визжали, что это "ответка", и "сепары" сами прятались в домах, поэтому пострадали мирные люди. Сколько таких домов разрушено и сколько людей убито и ранено...
Луганск находился в изоляции. Не было связи, не было электричества  - все было обрубленно. Люди выживали. Несколько месяцев ада. Местные говорят про эти месяца лета-осени 14 года так: "когда была война".
И все это время БРИТ работал. Машины гоняли по всему городу, под обстрелами. И я не знаю есть ли большие герои, чем эти люди. Многие, конечно, уехали. Но многие остались, хотя у них была возможность уехать.
"А кто здесь останется?, кто лечить будет?". Доктора с большой буквы - да, пафосно. Но как по-другому сказать?



Луганскай Республиканский кардиологический центр для нас особое место. Там главврачом был молодой Сергей Баланов, которому мы с Ириной Бедновой помогали организовать лечение в России. У Сергея был рак, но даже вывезя его в Москву, спасти не удалось. Поздно... (читать здесь)
До последнего момента он работал в этой больнице и спасал людей. До сих пор для всех работников Сергей лучший... Всю войну он был в Луганске и руководил спасением людей. Ведь инфаркты - это самый частый диагноз, который косит людей в таком стрессе. Через больницу проходят сотни людей, а смертность среди пациентов в отделении от 2 до 12 человек в месяц.
Во всех больницах города сейчас проблема с лекарствами более ли менее решена, но проблема с порошками и моющими везде одна и та же. Постоянно не хватает. Подчас катастрофически.
В общем, помогли отделению моющими, порошками и инвалидной коляской, которую передала моя подруга Вера. В отделении была только одна, которая почти развалилась.
Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, Луганск, больница, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Нужны, как воздух

    В ЛНР зарегистрировали уже несколько подтвержденных случаев коронавируса. Учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Все магазины, кроме…

  • Детская реанимация

    Сейчас ситуация в непризнанных Республиках совершенно подвешенная. Сейчас уже границу закрыли - въезд только для тех, у кого российские паспорта. На…

  • Просто тонометры

    Это крошечный отчет. Думала его вписать куда-нибудь в какой-нибудь из общих про помощь больницам, но потом подумала - а почему и не отдельно? Напишу…

  • Реанимация

    Друзья, как вы знаете, мы помогаем не только нуждающимся семьям, но и учреждениям. Многие нас уже знают и сами обращаются за помощью. В этот раз к…

  • Отрезали газ

    Елена Ивановна, тихая и кроткая женщина, которая попала в большую беду. И помочь ей совершенно некому. Было некому. Но слава богу, у нее теперь есть…

  • "Наше" отделение

    Я недавно писала про десятки семей живущих на Донбассе, которым мы помогаем. Но факт такой, что наша помощь почти сразу развивалась по разным флангам…

  • Пометка "диабет"

    Как вы знаете, помощь диабетикам - очень важная часть нашей работы по помощи людям Донбасса. И я хочу рассказать про одного человека. Саша появился…

  • Алексей уже дома!

    Ура! Случилось чудо! Алексея прооперировали и... он не просто живой, не просто в сознании. Все прошло отлично! Алексей быстро оправился. Через день…

  • Как прошла операция?

    Так не хочется раньше времени ничего говорить. Становишься суеверной и боишься сказать лишнего. Телефон и личку уже оборвали: "Как прошла…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments