?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРИТ

Блок Реанимации и Интенсивной Терапии.
Я не знаю более важного места. Это именно то место, от которого зависит выживет человек в экстремальной ситуации, или нет. Круглосуточно, ежечасно там спасают людей от смерти.
А знаете что такое реанимация во время обстрелов, когда город и его людей просто уничтожали? Людей в Луганске косили и били не по точками, где стояли военные. Били по детским садам, школам,  домам престарелым - и там не было никаких частей, чтобы потом упоротые визжали, что это "ответка", и "сепары" сами прятались в домах, поэтому пострадали мирные люди. Сколько таких домов разрушено и сколько людей убито и ранено...
Луганск находился в изоляции. Не было связи, не было электричества  - все было обрубленно. Люди выживали. Несколько месяцев ада. Местные говорят про эти месяца лета-осени 14 года так: "когда была война".
И все это время БРИТ работал. Машины гоняли по всему городу, под обстрелами. И я не знаю есть ли большие герои, чем эти люди. Многие, конечно, уехали. Но многие остались, хотя у них была возможность уехать.
"А кто здесь останется?, кто лечить будет?". Доктора с большой буквы - да, пафосно. Но как по-другому сказать?



Луганскай Республиканский кардиологический центр для нас особое место. Там главврачом был молодой Сергей Баланов, которому мы с Ириной Бедновой помогали организовать лечение в России. У Сергея был рак, но даже вывезя его в Москву, спасти не удалось. Поздно... (читать здесь)
До последнего момента он работал в этой больнице и спасал людей. До сих пор для всех работников Сергей лучший... Всю войну он был в Луганске и руководил спасением людей. Ведь инфаркты - это самый частый диагноз, который косит людей в таком стрессе. Через больницу проходят сотни людей, а смертность среди пациентов в отделении от 2 до 12 человек в месяц.
Во всех больницах города сейчас проблема с лекарствами более ли менее решена, но проблема с порошками и моющими везде одна и та же. Постоянно не хватает. Подчас катастрофически.
В общем, помогли отделению моющими, порошками и инвалидной коляской, которую передала моя подруга Вера. В отделении была только одна, которая почти развалилась.
Спасибо всем, кто участвует в нашей гуманитарной помощи!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “больница” Tag

  • Помощь детской реанимации Луганска

    Вот такие мы с вами молодцы!) И главное какие оперативные, а???!!!! В общем, деньги не просто собрали, но и уже всё купили и доставили! Стиральную…

  • Поможем детской реанимации?

    На фото заведующий детской областной реанимации в Луганске. Именно он спасал Колю Сипунова, которого мы отправили зимой, благодаря Лизе Глинка, в…

  • Операция сделана!

    Тане сделали операцию. Анализы отправили на гистологию и результаты будут 29 июля. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. У Татьяны онкология -…

  • Туберкулезная больница

    На фотографии розовощекий малыш Никита. Он с рождения живет в детской туберкулезной больнице Луганска. Есть ли у него туберкулез - неизвестно. Веса…

  • Коля и страсти в Москве

    Ситуация по Сипунову Коле, которого помогла вывести из Донбасса Лиза Глинка незадолго до гибели, непростая. Главное, что парню провели успешно…

  • Детская реанимация Луганска

    Врачи бывают разные. Плохие, талантливые, посредственные, внимательные. Все они люди, все ошибаются, все устают и все имеют право на ошибку. Но…

  • Вместо роддома - хоспис

    Было когда-то в Новосветловской больнице большое родительное отделение. Во время войны - летом 2014 года его разбили. С ними вместе пострадала…

  • Хоспис в Луганске

    Почти каждый день в отделении кто-то умирает. И сразу привозят новых. - Хотя за эти выходные никто не умер. Аня об этом рассказывала так, словно бы…

  • Лечить всех

    Мне часто пишут про Донбасс: "Там есть больницы? Да ладно!", подразумевая, что это Припять, в которой остались лишь упёртые, и старики с…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 1st, 2017 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Jun. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
Потрясающие люди.. . Все, кто помогал, работал в таких условиях
littlehirosima
Jun. 1st, 2017 09:54 am (UTC)
Не то слово
baikalchanga7
Jun. 5th, 2017 01:11 am (UTC)
Не сталкивалась с таким врачом, Анной Скориной?
littlehirosima
Jun. 5th, 2017 06:12 am (UTC)
Я нет
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com