Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Первомайск в марте.

Первомайск для меня город-герой.
Город, который пострадал как никакой в этой дурацкой войне, которую еще и никто войной не считает. Каждую поездку в ЛНР мы туда едем. И каждый раз город меняется. Многие дома  и подъезды отстроили, заборы и остановки выкрасили.
В Луганске войны почти не чувствуешь. Ушло время военных на каждом шагу. Он наполнен людьми, ресторанами и магазинами, где на маникюр запишешься лишь на неделю вперед.
Первомайск же еще находится в другой реальности, в которой вечером в многоэтажном доме горит лишь несколько окон и везде стоят баклажки с водой.

Рынок Первомайска. Практически полностью выгорел, но все еще работает. Есть семена, лифчики и домашний квас







Типичный подъезд Первомайска. С водой в городе по-прежнему проблемы








Таксисты в центре города. То, что они есть говорит о том, что есть спрос, что само по себе удивляет, учитывая, что в городе работы почти нет, а если и есть - то зарплаты мизерные.






Новый ЗАГС города. Работает вовсю















Заброшенный ДК





Tags: Донбасс, Первомайск, война, война и жизнь, зарисовки о войне
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Лекарства, чтобы выжить

    В 14ом и 15ом году мы привозили в Первомайск лекарства мешками. Ребята из Комендатуры присылали списки и мы их протаскивали через границу. Это был…

  • "Бездонная бочка"

    "Проблемы Донбасса - бездонная бочка проблем. Зачем ты этим занимаешься, это же все равно что мертвому припарки? Спасая этих бабушек, не спасешь…

  • Как мы помогаем?

    Недавно меня спросили: "Как мы помогаем? Как смогли всё организовать?". Я растерялась. Потому что надо пересказать почти семь лет жизни.…

  • Война убивает по-разному

    Война убивает по-разному. И особенно изощренно она мучит и добивает пожилых, кто живет в её условиях. На границе, где стреляют, где стреляли. Где…

  • Зависть

    Недавно в комментариях обнаружилась соседка Льва - нашего Лёвы из Первомайска, выпускника МФТИ. Пенсионера, живущего с советским паспортом в ЛНР.…

  • И еще угля!

    "Растопила печку, взяла ведро - жужалку на дорогу выкинуть. Слышу - шваркнуло рядом и еще раз. Я, как дура, с ведром с жужалкой бегом, а у меня…

  • Тамара умерла

    Ожидаемо. Четвертая стадия. Боролась долго. Когда лечение могло помочь, шли боевые действия и было не до этого. Люди жили в подвалах и бомбоубежищах.…

  • Ради вас

    Вчера весь день пыталась что-то написать про 8 марта. Смешано отношусь к этому дню, поэтому когда меня заваливают нежнятиной в личке, во мне начинает…

  • Опять "рутина"

    Не знаю правильно ли мы организовываем помощь. Есть опыт фондов и благотворительных организаций. Рекламные блоки, статьи. В процесс вовлечены…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments