Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Первомайск в марте.

Первомайск для меня город-герой.
Город, который пострадал как никакой в этой дурацкой войне, которую еще и никто войной не считает. Каждую поездку в ЛНР мы туда едем. И каждый раз город меняется. Многие дома  и подъезды отстроили, заборы и остановки выкрасили.
В Луганске войны почти не чувствуешь. Ушло время военных на каждом шагу. Он наполнен людьми, ресторанами и магазинами, где на маникюр запишешься лишь на неделю вперед.
Первомайск же еще находится в другой реальности, в которой вечером в многоэтажном доме горит лишь несколько окон и везде стоят баклажки с водой.

Рынок Первомайска. Практически полностью выгорел, но все еще работает. Есть семена, лифчики и домашний квас







Типичный подъезд Первомайска. С водой в городе по-прежнему проблемы








Таксисты в центре города. То, что они есть говорит о том, что есть спрос, что само по себе удивляет, учитывая, что в городе работы почти нет, а если и есть - то зарплаты мизерные.






Новый ЗАГС города. Работает вовсю















Заброшенный ДК





Tags: Донбасс, Первомайск, война, война и жизнь, зарисовки о войне
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • Защитникам Отечества

    Вчера, как впрочем это бывает из год в год 23 февраля, интернет яростно ломал копья о гендерность Дня Защитника Отечества. Думаю так - это праздник…

  • Марья Григорьевна

    - Ребята, а снотворного парочку таблеток нет? - Плохо спите? - Ночью спать не могу. Думки в голову лезут, плАчу. Зачем мне это? Скорей бы уже..…

  • Григорий Владимирович

    Григорий Владимирович, 1953 года. Не ходит, одна рука почти не работает. Одинокий пенсионер, живущий в Первомайске, непризнанной ЛНР. Ну как…

  • Еще 12 тонн!

    Ура! А мы ещё четырем семьям привезли домой тепло. Это ещё 12 тонн! Ещё 12 тонн угля. По три тонны тепла на семью. "Ещё", "ещё" -…

  • Наш Лев

    Наш Лёва сдал. Всегда боевой, прыткий и с блеском в глазах, а сейчас отчаялся. Как вы знаете, он живет в Первомайске, ЛНР. Что на границе с Украиной,…

  • Горячо!

    Вот вы говорите у меня грустный журнал, а он и ничего и не грустный, а даже наоборот! Потому что вот мерзли люди и было им плохо. А благодаря этому…

  • Радоваться каждому дню

    - Ай, опять не предупредила! Голова не помыта, маникюры не навела. Дай гляну, как получилась! Валентина Васильевна рассматривает себя на…

  • Так и не привыкла

    В бомбоубежище везде матрасы, матрасы, матрасы, одеяла, бутылки с водой. Я спустилась с ребятами из комендатуры. Их сразу все "жители"…

  • Одна фотография, одна семья.

    Одна фотография, одна семья. Порой состоящая из одного человека. Семья, живущая на Донбассе. Живущая в Непризнанной никем Республике - ЛДНР. Где идет…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 159
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments