Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Солнечный Питер

- Тебе понравился Питер?
- Очень, мам!
- А чем?
- Тут так тепло и солнечно!
Действительно, чем Питеру запомниться ребенку, как не этим?
Когда ты притащил с собой скарб пуховых курток из шапок из Москвы, а здесь жара.



В Питере я не была, как оказалось, аж 16 лет. Мне сложно судить, что в нем изменилось, а что нет. Мы приезжали в ноябре еще студентами, без мобильников, гаджетов и денег.
Мы бродили по слякоти Дворцовой, и я ненавидела эту погоду, пронизывающую тебя до кишок. Мы жили в самом центре города, и ночи на пролет бегали по пустому центру, прогуливая пары.



Как уже писала, я из секты москвалюбителей, и всегда скептично относилась к Северной Венеции. Но не могу не отметить, что он особенный и необыкновенный. Есть в нем что-то "другое". Это другое, пожалуй, выраженно именно в людях.



Несчастный Исакииевский собор.



Как многострадальный москвич, не могу отметить того, что в Питере можно доехать куда угодно и быстро.
По Питерским меркам, конечно, час езды это адский ад. Но после очередного безумия расширения Садового кольца в столице, я осознала - что час дороги - сущая мелочь.
А пробок в Ленинграде нет.
То, что они называет стоянием и ожиданием в машине - ни о чем.

Эрмитаж


Питер классный. Спокойный, не торопящийся.
Словно бы ты попал в другую страну





Дворцовая площадь



И везде вода. А вода, как известно - это жизнь. Фалес, был, поди не дурак, объявляя воду первопричиной всего.







Спас на Крови



А еще оказалось, что у меня много читателей и френдов оттуда. И очень жаль, что в этом городе всего проездом на полтора дня.
Я бы с удовольствием со всеми встретилась.
В Питере именно хочется со всеми встречаться, общаться и валяться на траве, если, конечно, так солнечно ;)










Tags: Питер, Россия, путешествие, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Подарок природы

    Эта самая красивая осень в моей жизни. Красочнее и теплее не было. Каждое утро просыпаюсь, и не верю солнцу и температуре. Длинное счастье золотой…

  • Конаково-Тверь

    Я люблю путешествовать по миру. Но с годами, мне все меньше стали нравиться города. И при выборе съездить на выходные в Вену или побродить по…

  • Дырка на МКС или Звездные войны

    Мой близкий друг рассказал. Копирую его пост из фб, как есть. Так, или не так, но от смеха чуть не выронила телефон. Наслаждайтесь: "Есть у меня…

  • Чудовищам

    Слушайте, я готова не только забанить, но и дать в рожу экспертам по числу сгоревших детей, чрезвычайным ситуациям и ищущим Путина в своих…

  • Россия в миниатюре

    Россия в огромном зале, где тысячи механизмов передвигают машины, поезда. Двигают мосты и воздушные шары. И даже люди передвигаются, выстраиваясь в…

  • Питер другой

    В известном споре любителей Питера или столицы, я всегда стою на стороне вторых. Да, толпы мигрантов, да, много людей и другая атмосфера и всё совсем…

  • С корабля на бал

    Поездки, дороги - эх, когда же я просто лягу и буду лежать? Никуда не бежать, ниеторопиться? Школьные каникулы, школьные экскурсии, поездки...…

  • Украинцы и русские за границей

    - Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит? - Почему не стоит? - Они из Киева. - Да ладно тебе! Но задумалась. И…

  • Опять дорога

    За последние три года я так много ездила на машине на большие расстояния, что считаю, на машине можно доехать куда угодно. И главное, с…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments