Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Идем

Сегодня мы весь день плывем. Идем по Шексне.
Позади Кижи, Свирьстрой и Ладога.
Вчера на набережной Петрозаводска мы встретили бельгийскую пару. Муж с женой поехали по нашему Северу на машине.
Слово за слово все закончилось тем, что мы взахлеб, размахивая руками, начали рассказывать про речфлот.
Для меня это стало открытием - плыть по реке по городам.
Оказывается, таких туров тысячи - с разными маршрутами по рекам, озерам и водохранилищам. Можно путешествовать две недели или просто четыре дня.
Бельгийцы отвечали, что они в шоке только от видов из автомобиля. А это только отдаленное погружение в северную красоту нашей страны. С воды же видны дикие места, где нет людей. Мимо бесконечные дикие рощи сосен и берез. И белые ночи, и замершее солнце на водой. Про пешие походы я молчу, все-таки это удовольствие не всем доступно.

P6105246.JPG.jpg

Я тяжело переношу качку и боялась, что все время проведу в лёжку, но падокс в том, что теплоход идет настолько спокойно, что по утрам я умудряюсь легко стоять в асанах йоги.



Когда зашла на корабль, увидела в основном пенсионеров и думала, будет скучно. Но сейчас, обнаружилось много потрясающе интересных людей, с которыми мы не можем расстаться до ночи. Сидим на полубе, закутанные в тысячи шарфов, часами говорим обо всем.
Сегодня день без остановок, но постоянно что-то происходит.
Детям тут рай. Три палубы, поиски сокровищ, настольные игры и дискотеки. Фео носится везде, и ее не поймать за хвост. Мама, спокойно - никто не выпадет.
Я же могу просто вечно подвисать у воды.



С нами веселая пара судмедэкспертов Евгения и Игорь (Женя мой собрат по моржеванию, и не было здесь такого водоема, куда бы мы не залезли плавать) , Елена и Сергей - владельцы одного из крупных издательств, с которыми мы режемся в мафию, бурятская шаманка и председатель клуба "Байкальские Амазонки" Света Будашкаева, веселейшая Женя Бордзиловская - актриса, с которой мы по вечерам зажигаем на танцполе (ага-ага - мама Бориса Левина из "Интернов", Сгущенка и мама Башки из "Даешь молодежь") и писательница Мария Арбатова, которая меня пригласила на борт "Крылова".
С погодой нам невероятно везет. Что в Питере. Что в Кижах и Петрозаводске. Когда мы там высадились - был первый солнечный и жаркий день. Таких дней не так уж и много в году (В Кижах их всего 40), и все сказали, что это фантастическая удача. И все благодаря нашей байкальской амазонке Свете. Точно вам говорю.
Мы за собой везем солнце в буквальном смысле слова.



Лето опаздывает на месяц, и везде вместо полевых цветов одуванчики. Желто-зеленые ковры покрыли Карелию.
Я очень давно так не отдыхала.
Свирский монастырь (напишу обо всех остановках обязательно)



Завтра же будет вечер встречи со мной. Евдокией Шереметьевой.
Обязательно все расскажу))))
Ну и солнечный привет с корабля)))

Нева. Там ночи сейчас темнее, чем в Карелии, где ночь - день.





Tags: Россия, Русский Север, круиз, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Подарок природы

    Эта самая красивая осень в моей жизни. Красочнее и теплее не было. Каждое утро просыпаюсь, и не верю солнцу и температуре. Длинное счастье золотой…

  • Конаково-Тверь

    Я люблю путешествовать по миру. Но с годами, мне все меньше стали нравиться города. И при выборе съездить на выходные в Вену или побродить по…

  • Дырка на МКС или Звездные войны

    Мой близкий друг рассказал. Копирую его пост из фб, как есть. Так, или не так, но от смеха чуть не выронила телефон. Наслаждайтесь: "Есть у меня…

  • Чудовищам

    Слушайте, я готова не только забанить, но и дать в рожу экспертам по числу сгоревших детей, чрезвычайным ситуациям и ищущим Путина в своих…

  • Россия в миниатюре

    Россия в огромном зале, где тысячи механизмов передвигают машины, поезда. Двигают мосты и воздушные шары. И даже люди передвигаются, выстраиваясь в…

  • Питер другой

    В известном споре любителей Питера или столицы, я всегда стою на стороне вторых. Да, толпы мигрантов, да, много людей и другая атмосфера и всё совсем…

  • С корабля на бал

    Поездки, дороги - эх, когда же я просто лягу и буду лежать? Никуда не бежать, ниеторопиться? Школьные каникулы, школьные экскурсии, поездки...…

  • Украинцы и русские за границей

    - Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит? - Почему не стоит? - Они из Киева. - Да ладно тебе! Но задумалась. И…

  • Опять дорога

    За последние три года я так много ездила на машине на большие расстояния, что считаю, на машине можно доехать куда угодно. И главное, с…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments