?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идем

Сегодня мы весь день плывем. Идем по Шексне.
Позади Кижи, Свирьстрой и Ладога.
Вчера на набережной Петрозаводска мы встретили бельгийскую пару. Муж с женой поехали по нашему Северу на машине.
Слово за слово все закончилось тем, что мы взахлеб, размахивая руками, начали рассказывать про речфлот.
Для меня это стало открытием - плыть по реке по городам.
Оказывается, таких туров тысячи - с разными маршрутами по рекам, озерам и водохранилищам. Можно путешествовать две недели или просто четыре дня.
Бельгийцы отвечали, что они в шоке только от видов из автомобиля. А это только отдаленное погружение в северную красоту нашей страны. С воды же видны дикие места, где нет людей. Мимо бесконечные дикие рощи сосен и берез. И белые ночи, и замершее солнце на водой. Про пешие походы я молчу, все-таки это удовольствие не всем доступно.

P6105246.JPG.jpg

Я тяжело переношу качку и боялась, что все время проведу в лёжку, но падокс в том, что теплоход идет настолько спокойно, что по утрам я умудряюсь легко стоять в асанах йоги.



Когда зашла на корабль, увидела в основном пенсионеров и думала, будет скучно. Но сейчас, обнаружилось много потрясающе интересных людей, с которыми мы не можем расстаться до ночи. Сидим на полубе, закутанные в тысячи шарфов, часами говорим обо всем.
Сегодня день без остановок, но постоянно что-то происходит.
Детям тут рай. Три палубы, поиски сокровищ, настольные игры и дискотеки. Фео носится везде, и ее не поймать за хвост. Мама, спокойно - никто не выпадет.
Я же могу просто вечно подвисать у воды.



С нами веселая пара судмедэкспертов Евгения и Игорь (Женя мой собрат по моржеванию, и не было здесь такого водоема, куда бы мы не залезли плавать) , Елена и Сергей - владельцы одного из крупных издательств, с которыми мы режемся в мафию, бурятская шаманка и председатель клуба "Байкальские Амазонки" Света Будашкаева, веселейшая Женя Бордзиловская - актриса, с которой мы по вечерам зажигаем на танцполе (ага-ага - мама Бориса Левина из "Интернов", Сгущенка и мама Башки из "Даешь молодежь") и писательница Мария Арбатова, которая меня пригласила на борт "Крылова".
С погодой нам невероятно везет. Что в Питере. Что в Кижах и Петрозаводске. Когда мы там высадились - был первый солнечный и жаркий день. Таких дней не так уж и много в году (В Кижах их всего 40), и все сказали, что это фантастическая удача. И все благодаря нашей байкальской амазонке Свете. Точно вам говорю.
Мы за собой везем солнце в буквальном смысле слова.



Лето опаздывает на месяц, и везде вместо полевых цветов одуванчики. Желто-зеленые ковры покрыли Карелию.
Я очень давно так не отдыхала.
Свирский монастырь (напишу обо всех остановках обязательно)



Завтра же будет вечер встречи со мной. Евдокией Шереметьевой.
Обязательно все расскажу))))
Ну и солнечный привет с корабля)))

Нева. Там ночи сейчас темнее, чем в Карелии, где ночь - день.





Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Подарок природы

    Эта самая красивая осень в моей жизни. Красочнее и теплее не было. Каждое утро просыпаюсь, и не верю солнцу и температуре. Длинное счастье золотой…

  • Конаково-Тверь

    Я люблю путешествовать по миру. Но с годами, мне все меньше стали нравиться города. И при выборе съездить на выходные в Вену или побродить по…

  • Дырка на МКС или Звездные войны

    Мой близкий друг рассказал. Копирую его пост из фб, как есть. Так, или не так, но от смеха чуть не выронила телефон. Наслаждайтесь: "Есть у меня…

  • Чудовищам

    Слушайте, я готова не только забанить, но и дать в рожу экспертам по числу сгоревших детей, чрезвычайным ситуациям и ищущим Путина в своих…

  • Россия в миниатюре

    Россия в огромном зале, где тысячи механизмов передвигают машины, поезда. Двигают мосты и воздушные шары. И даже люди передвигаются, выстраиваясь в…

  • Питер другой

    В известном споре любителей Питера или столицы, я всегда стою на стороне вторых. Да, толпы мигрантов, да, много людей и другая атмосфера и всё совсем…

  • С корабля на бал

    Поездки, дороги - эх, когда же я просто лягу и буду лежать? Никуда не бежать, ниеторопиться? Школьные каникулы, школьные экскурсии, поездки...…

  • Украинцы и русские за границей

    - Поехали кататься на досках с Генри, правда с ним группа... украинцев. Стоит? - Почему не стоит? - Они из Киева. - Да ладно тебе! Но задумалась. И…

  • Опять дорога

    За последние три года я так много ездила на машине на большие расстояния, что считаю, на машине можно доехать куда угодно. И главное, с…

promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Jun. 11th, 2017 03:23 pm (UTC)
мне абсолютно безразлично, что вы думаете на тему того, что моя дочь рвет цветы, а я это публикую.
считаю быть ханжой, раздавать ярлыки и осуждать - преступлением намного серьезней для вечности и планеты Земля

Edited at 2017-06-11 03:26 pm (UTC)
hippy_end
Jun. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
Насчет "ханжой"... это Вы, э-э, о ком?

Я вот уже давно стараюсь постоянно смотреть под ноги, когда просто хожу где угодно, чтобы по возможности повредить меньше других живых существ

Вы считаете это "ханжеством"?

Но тогда, почему Вы возмущаетесь убийствами на Донбассе?

Это ведь тоже ханжество со стороны человека, который запросто и походя готов поощрять нанесение ущерба других живым существам просто из удовольствия, - не находите?

Или... а, я понял, все эти всякие другие живые существа - для Вас НЕ есть живые, как некогда доказал известный филосов Европы Рене Декарт, - суть машины

Тем более растения: ну, на фиг им цветы, взял да сорвал

Ну, на фиг человеку руки - взял, да отшиб снарядом

Ну, не ханжество ли, этим невинным развлечением возмущаться?
littlehirosima
Jun. 11th, 2017 03:37 pm (UTC)
в вашем случае - это прийти на страничку к человеку, поучать его жизни, воздевать руки к небу и негодовать. комментарий можно оставить в разном тоне, ваш тон - наглый.
я не хожу на странички людям и не учу их жить подобным тоном.
надеюсь, вы меня услышали
hippy_end
Jun. 11th, 2017 04:12 pm (UTC)
А, Вы об этом

Ну, тогда просто попробуйте понять, что речь идет вообще НЕ о нас с Вами или Вашей дочери, а об одуванчиках, которым, образно говоря. глубоко по барабану, хожу ли я к Вам на страницы, НЕ ходите ли Вы на чьи-то страницы, и вообще - что у нас в головах

Никогда не задумывались, почему жителей Донбасса сначала назвали "колорадами", прежде чем... ?

Приравняли, так сказать, к одуванчикам?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com