Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Ох уж эта Олимпиада

Разгорелась дискуссия в ФБ на тему надо ли смотреть Олимпиаду
Распил? Откаты? Да
Эти миллиарды можно было потратить на социальную сферу? Да
Огромные деньги? За  счет налогоплательщиков? Да
И все же я не могу не смотреть ее
Потому что я всегда ее смотрю, и Сочи тут ни при чем
Потому что я помню, что такое соревнования
Помню как не спала целый месяц до обычного первенства Москвы по самбо. Я засыпала по несколько часов, и всегда мучилась одним. Я ежеминутно помнила - скоро оно. Представляла в голове, как меня вызывают на ковер, произнося мою фамилию, и сразу под ложечкой начинало сосать, и живот крутить. Я холодела от ужаса, когда вспоминала, что мне ждет. А что с ними, с олимпийцами?
Я не могу это объяснить моим друзьям, которые никогда этого не испытывали. Я не могу объяснить им, что такое быть спортсменом. Что это реально работа над собой - выйти, и показать результат. Мне сложно, объяснить им, что такое фальшстарт, когда от нервов, плюхаешься в воду до срока, да и такое со мной было)
Многие говорят - они же только это и делают, привыкают. Да, притупляется. Но все равно это всегда борьба над собой. Это всегда страх не оправдать надежд. Всегда страх не смочь. Более того, есть люди, которые во время тренировок - боги, и не могут показать результата на соревнованиях. и наоборот.
Да скандалы, допинги. Дадада! Я со всем согласна, и спорт давно не тот, что был раньше.
И да, это политика.
И да, это огромные деньги.
Скандалы, грязь, махинации..
И да, эмблемой этой Олимпиады должна была стать веселая пила.
Не нужно было браться проводить ее у нас - факт. Балаган за счет обычных людей, обогащение властьимущих.
Это все ужасно
Киньте в меня помидорами, и вы будете правы.
Но я не могу с собой ничего сделать. Я безмерно уважаю спортсменов. В чем-то завидую им, что они смогли, а я нет.
Я не могу не нервничать, когда биатлонист стреляет - у меня прям все вместе с ним сжимается, как будто я сама стреляю. Когда до финиша остается немного, и бегун делает рывок. Я вместе с ним в этот момент
Ну и чтобы сбить ненужный пафос, расскажу одну смешную историю. Перед соревнованиями, тренер, чтобы я была в форме, отправил меня на открытые ковры - ну это практика у дзюдоистов и самбистов - не соревнования, а когда просто съезжаются и борятся. Без призовых мест, но победы идут в личный зачет.
Так вот поехала я на такие открытые ковры, а по приезду обнаружила, что там проходит чемпионат юго-восточного округа Москвы по женщинам в весовых категоряих до 64 и до 68. Никаких ковров нет, тренер перепутал, блин
Как сказать, моя категория - 52 кг. Я уже собралась было уезжать, но все-таки решила поучаствовать, хотя на моей стороне преимуществ вообще никаких не было. Когда я взвешивалась для участия, я прям в куртке стала - надо мной ржала вся судейская коллегия.
В моем весе, а точнее в 64, было не много народу, но почему-то оказались все не ниже кмс. Одна, стоявшая рядом со мной про другую шепотом сказала, что та якобы была чемпионкой Европы, а вторая МС МК (мастер спорта международного класса) Пожалуй это были единственные в жизни соревнования, на которых я вообще не нервничала, ибо считала, что у меня шансов ровно ноль. Видимо, так же считал весь зал, участники и судьи. Я даже какую-то клоунаду устроила, перед выходом. Не буду утомлять, скажу только, что заняла каким-то чудом второе место, за которое мне подарили шорты и носки. На одну из девушек, которую я обошла, тренер жутко наорал, и она рыдала - "как ты могла проиграть ЕЙ?". Полагаю, что меня всерьез никто не рассматривал, и поэтому я неожиданностью и взяла. В одной из схваток мне зазвездили в партере (борьба на полу) в глаз. Я конечно не обратила внимание, но по приходу домой обнаружила жуткий синяк. На утро он стал еще больше, и стал темнеть.
На другой день мне надо было на пары. Я в ужасе пыталась замазать сию красоту тоналкой, но не помогало вообще. Тогда я распустила волосы и пошла. Первой парой у нас был зубодробильный предмет, который вела женщина, которая не отличается мягкостью. Это был человек принципов, серьезно относящийся к своему предмету, без всякого снисхождения отправляющая на пересдачи, и если надо было отчисляла. Мы ее любили и уважали.
Я опоздала на пару, и извинившись, пряча за прядью волос глаз, пробежала на последнюю парту. Вдруг повисла пауза. И тут, она изрекла (удивительно, что она мое имя вспомнила).
- Дуня, вы сегодня такая красивая! Вам очень идет
Что мне идет было неясно. Но она была доброжелательна, и серьезна как никогда. Синяк жил со мной целую неделю, и был всех цветов радуги - от синего и почти черного, до легких желтых  тонов.
Пойду смотреть открытие

Tags: бытие и думы, истории, мама Колбасы, самбо, спорт
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments